• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    魅蓝Note5内测Flyme6 多项改进口碑爆棚

    2017年01月05日 17:09:05   来源:中华网

       最近魅蓝Note5没能第一批公测flyme6,让很多魅友比较失望。不过好在现在note5已经可以申请flyme6内测,我也第一时间申请了内测名额,进行了简单体验。

      新版系统最大的感受就是流畅和顺滑,以及动画带来的舒适舒适感。flyme6的整体风格还是非常活泼,偏年轻化的,图标的颜色艳丽采用了扁平化的拟物风格。打开文件夹,app的动画也非常的苹果风。

      Flyme6的“黑科技”就是加入Onemind智能引擎。对于一个在手机上看不到东西,使用时最直观的感受就是应用开启的速度加快了。比如我经常使用的新浪微博app,能够直观地感觉到它的开机速度比不常用百度地图要快得多。杀过后台后,也是一样的反应。

      在日常用户使用手机中,one mind,熟悉并记录你平时最常使用的应用。在下次用户使用时,它会在内存中将这些应用标记为优先开启,快速响应提高打开的速度。长时间使用后,用户每个应用的行为特征唤醒方式,内存占用one night都会了如指掌,一旦发现,不正常的行为,比如大量的资源占有或者,强制的后台唤醒,那么他就会对这些应用进行清理,保证,用户打开其他应用时不受影响。

      flyme6我觉得不是很满意的一点就是字体。感觉新版的系统字体和flyme整体的风格,并不搭界,黑粗的视觉感到像是华为手机,这个我在第一时间就下载了其他的字体进行替换。

      多任务切换的画面也做了一定的改变,样子看起来更像是IOS的风格。上滑和左滑还都能够呼出多任务栏,还增加了下滑手动设置,锁定模糊,分屏的功能。清理内存的按钮则设置在屏幕的下方,方便单手操作。…

      另一个改变是下拉菜单中的快捷图标变小了,横排从原来的四个变为了五个,这使得下拉菜单可以容纳更多的快捷图标,集成度更高。而且加入了呼声很高的录屏功能。

      这比加入的还有平行空间的功能。访客模式和隐私模式,可以设置不同的指纹解锁进入不同的系统界面中。这也是flyme6此次更新的一大特色,可以很轻松地避免尴尬场景。

      总之,flyme6总体而言做出了很多不错的改进,也希望魅蓝note5的公测版尽快到来。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。