• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    全球Mall王横空出世 红星美凯龙商场突破200家成世界标杆

    2017年01月05日 17:16:07   来源:中国网

       200家!红星美凯龙再次用速度刷新全球商业Mall的新标准。

      2016年岁尾,随着怀化商场正式对外亮相,红星美凯龙家居Mall数量突破200家,一举成为全球规模最大、数量最多的大型商业Mall运营商。木匠出身的董事长车建新,令人不可思议地领导这家企业走向了全球TOP1,成功晋级“全球Mall王”,登上世界商业舞台之巅。

      200家震动中国商业版图

      从一组对比数据,我们可以窥见“200”家大型商业mall的含金量。

      随着200家记录的诞生,红星美凯龙超过凯德置地(102座)和万达(190座左右),超过九龙仓商业项目(15座左右)的13倍,超过新鸿基商业项目(15座左右)的13倍。

      与国内其他喜欢复制国外成熟商业模式的创业者不同,车建新更相信创新的力量。

      相比其他商业地产项目的重资产承压,红星美凯龙在商业模式上早已双管齐下:车建新设计了两类商业模式,第一类是自营商场,第二类是委托管理商场。经过多年发展,红星美凯龙已经形成较好的“重资产+轻资产”的双轮驱动模式。

      除此之外,车建新还设计了一种新的“双mall”联动模式。红星美凯龙房地产集团从2010年开始从事商业地产开发业务,由此创造家居mall+购物公园商业mall全新业态模式。“双mall”联动可提供如客户群、物业管理等多种资源的整合,从而提升彼此的经营表现。

      像曾经开创了摇滚时代的猫王一样,车建新,这个开创家居业无数第一的全球Mall王,正在引领着红星美凯龙,努力开创着中国家居生活的新潮时代。

      如今,红星美凯龙向消费者提供几万个产品品牌,为中国近2亿中产阶级提供各类家居产品及服务,并制定各项家居准入机制和绿色环保标准,俨然一个家居产业的“王国”。

      1001战略的王者野心

      车建新属马,他喜欢马,迷上了赵子龙的白龙马。赵子龙骑着它七进七出、单骑救主,是一匹神马。车建新觉得自己就是那匹白龙马的化身,年少的时候经常在田埂上跑来跑去。如今,他带领着红星美凯龙,加速奔跑,创造了一个又一个奇迹。

      ▲车建新属马,喜欢马

      在红星美凯龙30周年盛典上,车建新正式宣布将实施1001战略。该战略提出,红星美凯龙将利用互联网技术手段进行企业智能化,在实体商场拓展到1000家的基础上,打造1个互联网平台,以家为核心进行业务的上下游跨界外延。倚靠线上线下一体化赋能的互联网+2.0模式,红星美凯龙将联合泛家居行业共同打造1个商业生命共同体。

      “我们将用实体店的品质+互联网的效率,推动家居业的供给侧改革,引领泛家居消费的结构性升级。”车建新指出。

      1000家,是车建新创立红星美凯龙以后提出的第三次企业愿景。早在1999年车建新提出第一次企业愿景,要在2008年完成40家家居mall,最终2008年实际完成50家。第二次企业愿景是在2002年提出,要在2020年完成200家,这一愿景在2016年实现,提前四年达成。

      每一次愿景的提出,车建新都要面对外界诸多的质疑。但事实证明,每一次红星美凯龙都能够超额完成,交出满意答卷,终成“全球Mall王”。

      Mall王千亿新征程

      成长和规模,向来是资本市场评估企业的风向标。

      2015年6月,红星美凯龙成功登陆H股。一年之后,红星美凯龙宣布重新开始A股市场IPO进程。

      投资人士分析:近几年来红星美凯龙完成了较快的财务业绩增长。虽然宏观经济疲弱,红星美凯龙作为行业的绝对领先者,仍然逆市扩张保持了规模和管理的强优势。此次200家商场的新突破,将在资本市场开启全新格局。

      那么,如果红星美凯龙成功回归A股,究竟值多少钱呢?我们在A股市场找到一家对标的家居流通业企业。截止12月30日收盘,该A股可比对象市值258.06亿元,市盈率44.8。

      参照该企业一样的市盈率估值,红星美凯龙将值至少千亿以上,实现估值翻番。

      与此同时,A股市场上,但凡与互联网+有关联的公司,估值都高出普通企业一个档次。红星美凯龙正在积极进行互联网转型,同步“全球Mall王”的头衔加持。如果真的回归A股,红星美凯龙的估值将给人无限遐想。

      通过资本市场再度撬动企业跨越式发展,全球Mall王新的征程已经开启。

      ▲红星美凯龙200Mall在湖南怀化亮相

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。