首页 > 未来频道 > 人工智能

全球Mall王横空出世 红星美凯龙商场突破200家成世界标杆

2017年01月05日 17:16:07   来源:中国网

   200家!红星美凯龙再次用速度刷新全球商业Mall的新标准。

  2016年岁尾,随着怀化商场正式对外亮相,红星美凯龙家居Mall数量突破200家,一举成为全球规模最大、数量最多的大型商业Mall运营商。木匠出身的董事长车建新,令人不可思议地领导这家企业走向了全球TOP1,成功晋级“全球Mall王”,登上世界商业舞台之巅。

  200家震动中国商业版图

  从一组对比数据,我们可以窥见“200”家大型商业mall的含金量。

  随着200家记录的诞生,红星美凯龙超过凯德置地(102座)和万达(190座左右),超过九龙仓商业项目(15座左右)的13倍,超过新鸿基商业项目(15座左右)的13倍。

  与国内其他喜欢复制国外成熟商业模式的创业者不同,车建新更相信创新的力量。

  相比其他商业地产项目的重资产承压,红星美凯龙在商业模式上早已双管齐下:车建新设计了两类商业模式,第一类是自营商场,第二类是委托管理商场。经过多年发展,红星美凯龙已经形成较好的“重资产+轻资产”的双轮驱动模式。

  除此之外,车建新还设计了一种新的“双mall”联动模式。红星美凯龙房地产集团从2010年开始从事商业地产开发业务,由此创造家居mall+购物公园商业mall全新业态模式。“双mall”联动可提供如客户群、物业管理等多种资源的整合,从而提升彼此的经营表现。

  像曾经开创了摇滚时代的猫王一样,车建新,这个开创家居业无数第一的全球Mall王,正在引领着红星美凯龙,努力开创着中国家居生活的新潮时代。

  如今,红星美凯龙向消费者提供几万个产品品牌,为中国近2亿中产阶级提供各类家居产品及服务,并制定各项家居准入机制和绿色环保标准,俨然一个家居产业的“王国”。

  1001战略的王者野心

  车建新属马,他喜欢马,迷上了赵子龙的白龙马。赵子龙骑着它七进七出、单骑救主,是一匹神马。车建新觉得自己就是那匹白龙马的化身,年少的时候经常在田埂上跑来跑去。如今,他带领着红星美凯龙,加速奔跑,创造了一个又一个奇迹。

  ▲车建新属马,喜欢马

  在红星美凯龙30周年盛典上,车建新正式宣布将实施1001战略。该战略提出,红星美凯龙将利用互联网技术手段进行企业智能化,在实体商场拓展到1000家的基础上,打造1个互联网平台,以家为核心进行业务的上下游跨界外延。倚靠线上线下一体化赋能的互联网+2.0模式,红星美凯龙将联合泛家居行业共同打造1个商业生命共同体。

  “我们将用实体店的品质+互联网的效率,推动家居业的供给侧改革,引领泛家居消费的结构性升级。”车建新指出。

  1000家,是车建新创立红星美凯龙以后提出的第三次企业愿景。早在1999年车建新提出第一次企业愿景,要在2008年完成40家家居mall,最终2008年实际完成50家。第二次企业愿景是在2002年提出,要在2020年完成200家,这一愿景在2016年实现,提前四年达成。

  每一次愿景的提出,车建新都要面对外界诸多的质疑。但事实证明,每一次红星美凯龙都能够超额完成,交出满意答卷,终成“全球Mall王”。

  Mall王千亿新征程

  成长和规模,向来是资本市场评估企业的风向标。

  2015年6月,红星美凯龙成功登陆H股。一年之后,红星美凯龙宣布重新开始A股市场IPO进程。

  投资人士分析:近几年来红星美凯龙完成了较快的财务业绩增长。虽然宏观经济疲弱,红星美凯龙作为行业的绝对领先者,仍然逆市扩张保持了规模和管理的强优势。此次200家商场的新突破,将在资本市场开启全新格局。

  那么,如果红星美凯龙成功回归A股,究竟值多少钱呢?我们在A股市场找到一家对标的家居流通业企业。截止12月30日收盘,该A股可比对象市值258.06亿元,市盈率44.8。

  参照该企业一样的市盈率估值,红星美凯龙将值至少千亿以上,实现估值翻番。

  与此同时,A股市场上,但凡与互联网+有关联的公司,估值都高出普通企业一个档次。红星美凯龙正在积极进行互联网转型,同步“全球Mall王”的头衔加持。如果真的回归A股,红星美凯龙的估值将给人无限遐想。

  通过资本市场再度撬动企业跨越式发展,全球Mall王新的征程已经开启。

  ▲红星美凯龙200Mall在湖南怀化亮相

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

甲骨文发力AR-VR等领域的云计算服务

甲骨文(Oracle)正在为新的“初创公司部门”招募人才,其将会聚焦于云计算、物联网、人工智能、增强现实和虚拟现实等关键技术。   

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。