• 首页 > 资讯频道 > 即时新闻

    百度VR浏览器推全景H5 筹人品免费送VR眼镜

    2017年01月06日 09:57:14   来源:亿欧网

       2016年是VR爆发的元年, VR元素越来越多地出现在我们的身边。近日,百度VR浏览器联合小宅VR推出了一款VR版H5——“筹人品开启VR体验”,刷爆了不少人的朋友圈。这个H5将VR技术与营销活动承载在一起,为什么能刷爆不少人的朋友圈,还需要一探究竟。

      这是一个什么样的H5?

      第一次看到这个H5,是在朋友圈中有好几个人分享并号召朋友帮忙,这让笔者开始关注这个H5。这个H5的主题设定为“筹人品开启VR体验”,持续时间到1月10日,主要逻辑是让用户生成属于自己的专属h5,分享到朋友圈之后,邀请好友来点击这个h5,为该用户积攒人品;前200名攒够169个好友访问的用户,就可以100%免费获得一副169元的百度VR浏览器定制款小宅VR眼镜。

      从整个H5的制作上来看,交互形式采用了VR全景模式,比较新颖。正因为VR的主题性质,促成了百度VR浏览器与小宅VR的此次合作。而对用户的吸引力呢,是在体验了VR交互之后的筹人品100%获得VR眼镜上,这种简单透明的游戏规则,可以极大地激发用户的兴趣,向好友求助获得VR眼镜,乐此不疲。

      “筹人品开启VR体验”h5

      H5主界面

      筹人品H5的意义?

      百度VR浏览器的核心特色是VR环境下的网页浏览,此次H5就是一种全景版网页浏览,此外,整个H5的裸眼交互形式,也与百度VR浏览器1.3版本中推出的2D界面片源预览功能不谋而合,不用佩戴VR眼镜即可体验VR。

      从用户的反馈来看,这个H5是很多人第一次或者相对长时间的体验VR,这算是对VR推广的一次普及。而活动本身的交互和活动机制的设定,让朋友圈里的不少好友互相发生了一些交集,通过VR版H5产生了不少话题和联系,也是这次活动意外的收获,甚至最后获得VR眼镜的用户,还会在朋友圈产生更多的口碑和讨论,对VR行业来说也是一件不错的事情。

      他人看到的结果页

      百度VR浏览器1.3版本值得一试

      有一点让笔者想不太明白,百度VR浏览器既然能实现裸眼VR的体验,可为什么还会把奖品设定为VR眼镜呢?在体验完百度VR浏览器1.3版本之后,心里大概有了答案。

      百度VR浏览器1.3版本推出了两个比较重点的功能,2D界面片源浏览、3D界面语音交互全网搜索。这次H5的功能,和2D界面片源浏览的关联度更高一些,即通过百度VR浏览器实现裸眼的VR体验,此举确实把VR的体验门槛降低不少。裸眼VR带来的是更便捷的VR体验和更低的入门门槛,而如果想要在百度VR浏览器上获得更全面更专业的VR体验,则需要通过佩戴VR头显设备。这也是百度VR浏览器把VR眼镜设置为活动奖品的原因,奖励那些愿意付出努力的用户,给他们送去更好更专业的VR体验。

      这个版本的百度VR浏览器,3D界面语音交互全网搜索的功能也值得一试,不仅让VR变得更加智能,而且突破了VR长期以来的一个瓶颈,实现了VR环境下的信息输入。当然,3D环境是需要佩戴VR眼镜的。

      2D界面全景视频的普通预览

      语音交互,调节音量

      作为国内首款VR浏览器,百度VR浏览器始终坚持把用户体验放在首位。这次VR版的H5活动,是百度VR浏览器对VR行业普及做出的一点贡献,也体现了百度VR浏览器在市场上的带头标杆作用。相信VR爱好者都会有自己的判断,选择最适合自己的VR产品。

      相关文章

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    研究称细菌可成为“硬盘”世代备份传递信息

    据自然母亲网站报道,科学家在细菌DNA上添加代码,可以遗传至下一代,DNA存储基因信息的方法类似于计算机硬盘存储数据。目前,科学家发现一种方法能够将活细菌变成硬盘!

    融合

    甲骨文拟招聘1000人帮助大力推广其EMEA地区的云服务

    据外媒报道,甲骨文今日称,它将会在欧洲、中东和非洲(EMEA地区)再招聘1000个员工帮助大力推广它的云计算服务。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至