• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    百度VR浏览器推全景H5 筹人品免费送VR眼镜

    2017年01月06日 09:57:14   来源:亿欧网

       2016年是VR爆发的元年, VR元素越来越多地出现在我们的身边。近日,百度VR浏览器联合小宅VR推出了一款VR版H5——“筹人品开启VR体验”,刷爆了不少人的朋友圈。这个H5将VR技术与营销活动承载在一起,为什么能刷爆不少人的朋友圈,还需要一探究竟。

      这是一个什么样的H5?

      第一次看到这个H5,是在朋友圈中有好几个人分享并号召朋友帮忙,这让笔者开始关注这个H5。这个H5的主题设定为“筹人品开启VR体验”,持续时间到1月10日,主要逻辑是让用户生成属于自己的专属h5,分享到朋友圈之后,邀请好友来点击这个h5,为该用户积攒人品;前200名攒够169个好友访问的用户,就可以100%免费获得一副169元的百度VR浏览器定制款小宅VR眼镜。

      从整个H5的制作上来看,交互形式采用了VR全景模式,比较新颖。正因为VR的主题性质,促成了百度VR浏览器与小宅VR的此次合作。而对用户的吸引力呢,是在体验了VR交互之后的筹人品100%获得VR眼镜上,这种简单透明的游戏规则,可以极大地激发用户的兴趣,向好友求助获得VR眼镜,乐此不疲。

      “筹人品开启VR体验”h5

      H5主界面

      筹人品H5的意义?

      百度VR浏览器的核心特色是VR环境下的网页浏览,此次H5就是一种全景版网页浏览,此外,整个H5的裸眼交互形式,也与百度VR浏览器1.3版本中推出的2D界面片源预览功能不谋而合,不用佩戴VR眼镜即可体验VR。

      从用户的反馈来看,这个H5是很多人第一次或者相对长时间的体验VR,这算是对VR推广的一次普及。而活动本身的交互和活动机制的设定,让朋友圈里的不少好友互相发生了一些交集,通过VR版H5产生了不少话题和联系,也是这次活动意外的收获,甚至最后获得VR眼镜的用户,还会在朋友圈产生更多的口碑和讨论,对VR行业来说也是一件不错的事情。

      他人看到的结果页

      百度VR浏览器1.3版本值得一试

      有一点让笔者想不太明白,百度VR浏览器既然能实现裸眼VR的体验,可为什么还会把奖品设定为VR眼镜呢?在体验完百度VR浏览器1.3版本之后,心里大概有了答案。

      百度VR浏览器1.3版本推出了两个比较重点的功能,2D界面片源浏览、3D界面语音交互全网搜索。这次H5的功能,和2D界面片源浏览的关联度更高一些,即通过百度VR浏览器实现裸眼的VR体验,此举确实把VR的体验门槛降低不少。裸眼VR带来的是更便捷的VR体验和更低的入门门槛,而如果想要在百度VR浏览器上获得更全面更专业的VR体验,则需要通过佩戴VR头显设备。这也是百度VR浏览器把VR眼镜设置为活动奖品的原因,奖励那些愿意付出努力的用户,给他们送去更好更专业的VR体验。

      这个版本的百度VR浏览器,3D界面语音交互全网搜索的功能也值得一试,不仅让VR变得更加智能,而且突破了VR长期以来的一个瓶颈,实现了VR环境下的信息输入。当然,3D环境是需要佩戴VR眼镜的。

      2D界面全景视频的普通预览

      语音交互,调节音量

      作为国内首款VR浏览器,百度VR浏览器始终坚持把用户体验放在首位。这次VR版的H5活动,是百度VR浏览器对VR行业普及做出的一点贡献,也体现了百度VR浏览器在市场上的带头标杆作用。相信VR爱好者都会有自己的判断,选择最适合自己的VR产品。

      相关文章

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。