• 首页 > 产经频道 > 家电新闻

    小米电视4惊艳CES 无边框极致薄至4.9毫米

    2017年01月06日 11:42:41   来源:中文科技资讯

       北京时间1月6日凌晨3点,小米国际副总裁 Hugo Barra在美国拉斯维加斯“2017 CES小米新品发布会”现场,正式面向全球发布了首次采用无边框设计的真4K小米电视4 65英寸、55英寸、49英寸共计三个尺寸的电视新品。其中小米电视4 65英寸为分体设计,有两个版本:65英寸分体标准版及65英寸杜比全景声家庭影院,这也是首次将杜比全景声技术应用到电视产品上,实现了对电视音质的再度突破。

      小米电视4系列新品全面支持HDR、广色域,采用无边框、极致薄设计,更是颠覆了传统电视的外观设计,带来全新的画面享受。无边框设计,使其正面看上去就像一块玻璃,拥有无限延伸的视觉观感;极致薄,机身薄至4.9mm,比上一代小米电视薄了一半,比iPhone更薄30%,是迄今为止最薄的小米电视。宛如刀锋的极致薄,给人极强的视觉冲击,点亮之后宛如整个世界平铺在你的眼前。

      蓝色金属中框,兼具了坚固与精致。背面延用了拉丝金属美背,但美背比例提升至70%,采用工艺和设计难度更高的高维曲面,让背部平滑无尖角,更薄更轻盈。小米电视4底座也采用全新设计,亚克力透明鹿角造型,晶莹剔透,似隐似现,与极薄机身,无边框屏幕完美搭配,给人以美的艺术享受。

      小米电视4 65英寸延续了此前小米电视首创的分体结构,将音响和主机独立出来,令音质更完美,更具影院效果。

      小米联合创始人、小米电视负责人王川亲临美国发布现场再次强调:“买电视买的就是一场视听盛宴。”小米电视自创立以来便投入巨资建立了自己的声学研发团队,由原飞利浦首席声学架构师王富裕亲自带队开发、调音。

      此次发布的小米电视4 65英寸杜比全景声家庭影院,包括:一块65英寸真4K分辨率的屏幕和一个小米电视主机,后者包含一块完整的电视功能主板和一个内含共10个单元组成的左声道、右声道、中置声道和两个顶置向上发声的全景声通道的独立声学系统,外加两只无线环绕音箱和低音炮,构成一个5.1.2的杜比全景声家庭影院系统,共计5件套。

      虽然该套设备从硬件数量上来看,与去年发布的小米电视3s 65英寸环绕立体声家庭影院版相同,但其内涵已经发生了天翻地覆的变化。

      电视主机内较之前多了6个发声单元(俗称喇叭)、三个通道(中置和顶置向上发声的两个通道),特别是顶置发声的扬声器将声音可以传至用户的头顶上方,并经过屋顶声反射,形成高度信息和声像,可以让声音在三维空间内任何位置准确出现和移动,包括头顶上方,从而创造丰富、真实、令人惊叹的声音,让栩栩如生的娱乐体验全方位萦绕在观众周围,实现身临其境般震撼的动人体验。杜比全景声让声音以独立物件的形式出现,使用复杂的元数据来描述每个声音物件在三维聆听空间内的位置和尺寸。这些声音物件经过实时渲染,每个声音都来自各自指定的位置,甚至包括聆听者的头顶上方。

      体验到杜比全景声现场效果的用户都有一个感受和冲动:“想把过去看过的电影、听过的音乐,再看一遍,再听一遍,因为我们错过了太多美好动听的细节。”

      另一个更值得称道的地方是,在AI渐成趋势的今天,小米电视4系列新品全面预置PatchWall人工智能系统,该系统是继苹果TV、webOS、Tizen之后的第四大电视系统,采用“小米大脑”(Mi Brain)团队前沿技术,无缝引入小米电视自建的深度学习、人工智能体系中,把影视内容做了非常有趣的分类,并通过杂志式排版和无限翻滚瀑布流呈现。而该系统最大特点是能不断学习用户的观看习惯,因人而异进行内容精准推荐,大大缩短用户找片时间, 打开电视即可看到自己最想看内容。

      目前,小米电视在内容上,全面接入爱奇艺、腾讯视频、搜狐视频、PPTV聚力体育、芒果TV、华数TV等多个视频巨头,并与其他百家视频网站合作,无论是从数量还是质量来看,小米电视都已领先行业,最大限度满足用户想看内容需求。

      小米电视4在2017 CES闪耀发布,不仅带来行业首创的无边框屏幕设计, 4.9mm极薄机身、全新透明隐形底座,日趋成熟的PatchWall拼图墙人工智能系统,还有全新杜比全景声支持,这些黑科技惊艳了世界,也带给了国内用户更多期待。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    蛟龙号深潜马里亚纳海沟,拍到30公分长紫色海参

    5月23日,“蛟龙”号在马里亚纳海沟获取岩石样品,并在马里亚纳海沟4743米处拍摄的一只超过30公分长的紫色海参。

    融合

    人狗大战之后 人工智能何去何从?

    5月23日,围棋人工智能ALphaGo和目前世界排名第一的柯洁九段对决正式拉开了序幕。这几天的新闻界面已经被“围棋界男神”给刷满屏了,自ALphaGo和李世石对阵后,这场新一轮的人机对弈牵动着数亿人的心,人工智能的话题再一次被推至顶峰。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。