• 首页 > 科技频道 > 应用新闻

    应用宝年度星APP榜入围名单 生活服务类APP异军突起

    2017年01月06日 15:40:25   来源:中国网

       近日,腾讯发布了2016年度“星APP榜”入围百款名单,并将在13日“星APP之夜”晚会现场从100款APP中颁发年度十大热门应用及十大新锐应用。据入围榜单显示,生活服务类APP占据榜单巨头,侧映出用户在日常生活中对手机的依赖性。

      图:腾讯应用宝2016“星APP榜”入围名单(排名不分先后)

      生活服务类APP无疑成为入围APP中的第一大阵营,20款APP占据了入围名单的两成席位,生活服务APP在数量上完全碾压其他领域。APP为用户提供的生活服务,覆盖了用户“吃”“学”“健”“医”“购”“影”等各个生活需求。

      在此领域的入围APP中,既有百度外卖、饿了么、美团外卖等订餐APP,又有Keep、咕咚等健身APP,58同城、墨迹天气等头部APP也跻身其中。移动互联网使O2O服务与用户生活完美融合,同时更推动越来越多细分领域的生活服务类APP突出重围,来争夺最终移动互联网热门应用、新锐应用大奖。

      而在摄影美化方面,上榜的APP多达13款,仅次于生活服务类应用。Faceu激萌、snow、秒拍、美图秀秀等各具特色的摄影美化类工具上榜。在这个看颜值的年代,激发了摄影美化APP的快速发展,为了满足用户拍出最美“照骗”的需求,各类摄影美化APP也不断涌现,从满足“手动美化”,到自动识别美化、拼图、晒图,玩法也越来越花样。

      除此之外,百款入围榜单还囊括了工具、视频、新闻资讯、社交娱乐、音乐、游戏、购物、金融支付、旅游出行12大类APP。据了解,此次入围的100家应用将在1月13日“星APP之夜”一较高下,角逐最终十大年度热门应用及十大年度新锐应用奖项。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    iPhone 8发布后苹果股价连跌三天

    据外媒报道,苹果股价周四收盘下跌0.86%,这也是新款iPhone发布后苹果股价连续第三天下跌(算上发布当天)。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……