• 首页 > 科技频道 > 应用新闻

    应用宝年度星APP榜入围名单 生活服务类APP异军突起

    2017年01月06日 15:40:25   来源:中国网

       近日,腾讯发布了2016年度“星APP榜”入围百款名单,并将在13日“星APP之夜”晚会现场从100款APP中颁发年度十大热门应用及十大新锐应用。据入围榜单显示,生活服务类APP占据榜单巨头,侧映出用户在日常生活中对手机的依赖性。

      图:腾讯应用宝2016“星APP榜”入围名单(排名不分先后)

      生活服务类APP无疑成为入围APP中的第一大阵营,20款APP占据了入围名单的两成席位,生活服务APP在数量上完全碾压其他领域。APP为用户提供的生活服务,覆盖了用户“吃”“学”“健”“医”“购”“影”等各个生活需求。

      在此领域的入围APP中,既有百度外卖、饿了么、美团外卖等订餐APP,又有Keep、咕咚等健身APP,58同城、墨迹天气等头部APP也跻身其中。移动互联网使O2O服务与用户生活完美融合,同时更推动越来越多细分领域的生活服务类APP突出重围,来争夺最终移动互联网热门应用、新锐应用大奖。

      而在摄影美化方面,上榜的APP多达13款,仅次于生活服务类应用。Faceu激萌、snow、秒拍、美图秀秀等各具特色的摄影美化类工具上榜。在这个看颜值的年代,激发了摄影美化APP的快速发展,为了满足用户拍出最美“照骗”的需求,各类摄影美化APP也不断涌现,从满足“手动美化”,到自动识别美化、拼图、晒图,玩法也越来越花样。

      除此之外,百款入围榜单还囊括了工具、视频、新闻资讯、社交娱乐、音乐、游戏、购物、金融支付、旅游出行12大类APP。据了解,此次入围的100家应用将在1月13日“星APP之夜”一较高下,角逐最终十大年度热门应用及十大年度新锐应用奖项。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    NASA新款火星车2020年发射:去寻找远古生命迹象

    5月26日消息,据美国媒体报道,NASA(美国航空航天局)公布了定于2020年发射的最新式火星车想象图。图片显示了艺术家对未来在火星表面工作的火星车概念。虽然外观设计与“好奇号”火星车没有大的变化。

    融合

    “人机混双”是今日亮点,棋手和机器能否心有灵犀?

    “传统”人机大战的输赢早已没有悬念,今日要上演的,是两场不同以往的比赛,人类与AlphaGo都将踏入一片未知之地。在这里,输赢并不重要,参与者们共同探索围棋、竞技与智能,才会让生出更多惊喜。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。