• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    长虹携CHiQ激光影院等全系家电亮相CES展

    2017年01月06日 17:21:38   来源:中文科技资讯

       一年一度的美国CES展会今日开启。据美国消费技术协会统计,在本次参展的3800多家公司中,有1300多家来自中国大陆,约占参展商总数的1/3。在CES展会现场,华为、创维、TCL、长虹、联想、中兴、小米、乐视等中国企业纷纷亮相。

      据外媒报导,本届CES展会上,电视(双面玻璃、无线充电、量子点、激光显示)、汽车(无人驾驶)、VR科技厅(混合现实)、智能家居整体解决方案、智能可穿戴设备、高科技电脑等是最大看点。

      “中国制造”亮相CES

      记者在电视展区看到,在中央馆近900平方米的展台上,长虹以“人工智能和物联网”为主题,携全系CHiQ家电向世界展示其在人工智能、激光显示等领域的研发成果。长虹控股公司董事长赵勇、长虹控股公司总经理李进、长虹股份公司副总经理郭德轩及副总经理黄大文等开启了长虹馆。

      长虹控股公司总经理李进接受记者采访时指出,在中国经济提质增效的大背景下,创新引领制造业转型和升级。以智能制造为代表的新一轮产业变革全面兴起,中国制造业迎来了全新的发展契机。目前,正在有越来越多的中国企业“走出去”,站在世界舞台上和国际制造巨头“并肩前行”。

      “随着国家‘一带一路’战略的实施,面对国际化的竞争,长虹加快国际化布局,以根据地市场为依托,实现产销国际化运营,同时加强自有品牌的建设,增加产品的溢价能力。另外,随着长虹智能化转型的深入,构建以智能家居生态系统,全球布局智能家电和基于智能家电的增值服务,将提升长虹未来全球竞争的能力。”李进表示。

      在展会现场,华为、海尔、TCL、小米、乐视等中国企业也参与了展会,在世界舞台展示“中国制造”。

      电视展区看点多

      本届CES展会,长虹显然是有备而来。在长虹展区,电视是本次参展家电产品中的主打产品。在长虹展区核心区域,不久前在京发布的超大屏CHiQ激光影院吸引了大量参观者驻足。旁边位置,人工智能电视等畅销产品也悉数登场。长虹和海思携手开发的全球第一颗国产A73 CPU 64位TV主芯片,智能电视65Q3T在CES上正式发布,吸引了大量中外参观者前往体验。

      据了解,电视行业目前主流显示技术为OLED、量子点和激光显示技术。主力电视品牌如海信、创维、TCL等,在显示技术上均各有侧重。与上述企业有所不同,长虹在主流显示技术领域均有深入布局,目前长虹已经掌握了OLED、量子点、激光显示、裸眼3D等多种显示技术。

      在电视领域,外资品牌和国产品牌的比拼不仅仅是硬件的PK,还有软件、服务等。在长虹的CHiQ激光影院和人工智能电视等产品上,基于物联运营支持平台(UP平台),通过大数据、云计算,长虹已成功开展起面向用户的智能运营服务。目前长虹已与腾讯、阿里、芒果TV、环球购物等达成智能运营合作,长虹用户互动月活超过70%,长虹智能运营在首年年销售额便超过1.5亿元,发展前景十分良好。

      产业经济观察人士指出,在中国,工业4.0带来的收益主要体现在生产效率的提升,制造业的发展除了生产效率外,技术、创新、人才、机制等都是重要因素。纵观近几届CES展会,中国企业的参展数量和比例频频提升,预计未来5-10年,将有更多的本土制造企业快速发展壮大,并站到CES这个世界舞台之上。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。