• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    直击2017CES:法国男子的一句话感动了长虹工作人员

    2017年01月06日 17:22:21   来源:中国网

       今天,美国拉斯维加斯CES展正式开启,中国创新力量十分抢眼。据CES组委会统计数据显示,本届展会共有来自全球的4119家参展商,其中有1300家来自中国,“中国制造”占据了1/3,参展数量为历届CES之最。

      在中国企业中,海尔、长虹、TCL、华为、海信、康佳、创维、中兴、小米、乐视等企业占据了场馆重要位置,中国企业携带着自已的技术、产品、研发成果远道而来,希望在CES上“一展身手”。

      在中央馆近900平米的展台上,家电企业长虹以“人工智能与物联网”为主题,携CHiQ家电在CES展会上展示其在人工智能、激光显示领域的研发成果,并向公众展示长虹近年来智能转型的结果——基于社区的智慧家庭整套解决方案,及智慧城市、智慧教育等不同领域研发成果。

      记者在长虹展区看到,不久前刚刚在北京发布的CHiQ激光影院围满了参观者。在体验者看来,搭载了全球首创超高效远心激光光机和柔性菲涅尔光学屏幕的CHiQ激光影院非常惹眼。这个采用人工智能操作系统的大屏产品颇具诱惑力,同台参展的还有人工智能电视等产品。展区上,长虹和海思携手开发的全球第一颗国产A73 CPU 64位TV主芯片,智能电视65Q3T在CES上正式发布,也吸引了大量中外参观者前往体验。

      开馆展示后不久,在长虹展区CHiQ激光影院处,出现了一点“小插曲”……

      一位来自法国的年轻人在体验过CHiQ激光影院后,竖起了大拇指。在他看来,这台超大屏、广色域、高亮度、反射显示技术的大屏影院“征服”了他,并且加深了他对中国的印象。

      “我此前从未去过中国,我是通过互联网了解中国的。但是,你们中国有几样东西让我有着非常深刻的印象,这些还都是我小时候的回忆。提到‘中国’我首先想到的就是‘长城’,提到‘功夫’我首先想到的就是‘李小龙’,提到‘电视机’我首先想到的就是‘长虹’。你们(指工作人员)可能并不认识我,但我必须告诉你们,咱们其实是老朋友了。我非常喜欢这个‘大家伙’(CHiQ激光影院),用它来看电影,一定会很棒。”这个法国小伙子非常兴奋的说。

      在长虹工作人员看来,长虹公司能够给从未踏入过国门的外籍友人留下这样的印象,同长虹多年来“以人为中心”、“客户第一”的服务理念是分不开的。

      长虹公司创始于1958年,从军工立业、彩电兴业,到信息电子的多元拓展,如今已成为集军工、消费电子、核心器部件研发与制造于一体的综合型跨国企业集团,并向着具有全球竞争力的信息家电内容和服务提供商挺近。在2016年《世界品牌500强》榜单上,长虹同2015年相比上升3个排位,列288位。

      创始至今58年来,长虹公司不忘初心,始终将用户体验放于首位,并坚守着品质化路线发展。世界品牌实验室主席、诺贝尔经济学家获得者罗伯特·蒙代尔教授指出,企业品牌与价值观必须消费者共鸣才能获得更好的发展。长虹正在用过硬的技术和优质的生产品质回报着每一位用户。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。