首页 > 科技频道 > 科技新闻

直击2017CES:法国男子的一句话感动了长虹工作人员

2017年01月06日 17:22:21   来源:中国网

   今天,美国拉斯维加斯CES展正式开启,中国创新力量十分抢眼。据CES组委会统计数据显示,本届展会共有来自全球的4119家参展商,其中有1300家来自中国,“中国制造”占据了1/3,参展数量为历届CES之最。

  在中国企业中,海尔、长虹、TCL、华为、海信、康佳、创维、中兴、小米、乐视等企业占据了场馆重要位置,中国企业携带着自已的技术、产品、研发成果远道而来,希望在CES上“一展身手”。

  在中央馆近900平米的展台上,家电企业长虹以“人工智能与物联网”为主题,携CHiQ家电在CES展会上展示其在人工智能、激光显示领域的研发成果,并向公众展示长虹近年来智能转型的结果——基于社区的智慧家庭整套解决方案,及智慧城市、智慧教育等不同领域研发成果。

  记者在长虹展区看到,不久前刚刚在北京发布的CHiQ激光影院围满了参观者。在体验者看来,搭载了全球首创超高效远心激光光机和柔性菲涅尔光学屏幕的CHiQ激光影院非常惹眼。这个采用人工智能操作系统的大屏产品颇具诱惑力,同台参展的还有人工智能电视等产品。展区上,长虹和海思携手开发的全球第一颗国产A73 CPU 64位TV主芯片,智能电视65Q3T在CES上正式发布,也吸引了大量中外参观者前往体验。

  开馆展示后不久,在长虹展区CHiQ激光影院处,出现了一点“小插曲”……

  一位来自法国的年轻人在体验过CHiQ激光影院后,竖起了大拇指。在他看来,这台超大屏、广色域、高亮度、反射显示技术的大屏影院“征服”了他,并且加深了他对中国的印象。

  “我此前从未去过中国,我是通过互联网了解中国的。但是,你们中国有几样东西让我有着非常深刻的印象,这些还都是我小时候的回忆。提到‘中国’我首先想到的就是‘长城’,提到‘功夫’我首先想到的就是‘李小龙’,提到‘电视机’我首先想到的就是‘长虹’。你们(指工作人员)可能并不认识我,但我必须告诉你们,咱们其实是老朋友了。我非常喜欢这个‘大家伙’(CHiQ激光影院),用它来看电影,一定会很棒。”这个法国小伙子非常兴奋的说。

  在长虹工作人员看来,长虹公司能够给从未踏入过国门的外籍友人留下这样的印象,同长虹多年来“以人为中心”、“客户第一”的服务理念是分不开的。

  长虹公司创始于1958年,从军工立业、彩电兴业,到信息电子的多元拓展,如今已成为集军工、消费电子、核心器部件研发与制造于一体的综合型跨国企业集团,并向着具有全球竞争力的信息家电内容和服务提供商挺近。在2016年《世界品牌500强》榜单上,长虹同2015年相比上升3个排位,列288位。

  创始至今58年来,长虹公司不忘初心,始终将用户体验放于首位,并坚守着品质化路线发展。世界品牌实验室主席、诺贝尔经济学家获得者罗伯特·蒙代尔教授指出,企业品牌与价值观必须消费者共鸣才能获得更好的发展。长虹正在用过硬的技术和优质的生产品质回报着每一位用户。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

这份调查值得你看一眼:三分之一孩子曾要求父母放下

近日英国一个民调显示,家庭成员过度使用手机,也影响到了家庭关爱的氛围,许多孩子希望父母少看一些手机,多关注一下自己。

科学

NASA将公布重磅消息!揭晓木卫二生命搜寻计划

北京时间4月24日消息,目前,美国宇航局披露称,近日将公布重磅消息,其中包括:地球生命的起源和进化、太阳系内搜寻宜居环境和地外生命等。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。