• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    康得新飞利浦战略结盟 共享祼眼3D专利池获中国区独占许可权

    2017年01月07日 10:25:56   来源:中文科技资讯

       2017年1月5日,康得新集团与荷兰皇家飞利浦(Royal Philips)在美国拉斯维加斯签订战略协议,双方优势互补,展开裸眼3D领域的深度战略合作,共同开发技术、建立共享“专利池”,彼此特许、共享对方知识产权;飞利浦还将其持有的祼眼3D技术知识产权权利独家授权给康得新集团,由其在中国地区(含港澳台)行使独占实施许可权。

    \

      康得新集团董事长钟玉先生、CEO徐曙女士、飞利浦知识产权特许负责人Jako Eleveld等出席合作仪式

      康得新是世界领先的裸眼3D显示公司,全球唯一整套祼眼3D技术专利持有者,曾于2014年与飞利浦达成祼眼3D技术方面的合作,并于2016年收购从飞利浦分拆出来的Dimenco公司。此次战略合作是这一合作伙伴关系的进一步延续和深化,康得新将籍此进一步巩固其在裸眼3D显示界的知识产权与市场地位。

      “从战略上看,康得新将能更好地扩大裸眼3D设备生产,将更多好的祼眼3D产品带入市场,进一步增强康得新在裸眼3D技术、市场的领导地位。”康得新集团董事长钟玉介绍说。

    \

      康得新飞利浦战略合作仪式现场

      飞利浦知识产权特许负责人Jako Eleveld、康得新集团董事长钟玉先生在2017年国际消费类电子产品展览会展会(CES)上确定这一合作伙伴关系。

      飞利浦知识产权特许负责人Jako Eleveld介绍说:“我们与康得新合作多年,这家公司长期致力于深入开发裸眼3D技术并实现量产,已将产品投放市场,给我们留下深刻印象。与康得新确定这一合作伙伴关系,将有益于中国裸眼3D显示行业进一步发展。在与康得新确立合作伙伴关系后,康得新将进一步开发、销售3D显示技术,我们双方授权合作内容,包括了飞利浦和康得新各自拥有的祼眼3D知识产权。本次合作协议为双方未来的长期合作奠定坚实的基础。”

      创建于1891年的飞利浦,是全球知名企业,业务主要涉及生产照明、家庭电器、医疗系统等产业,在全球28个国家拥有生产基地,在150个国家设有销售机构,拥有8万项专利,其中包括数百项祼眼3D领域的专利。

      康得新集团则是一家市值接近700亿的中国A股上市公司,是全球最大的预涂膜企业,光学膜国际主流供应商,在预涂膜、光学膜、碳纤维、柔性材料等高分子材料领域均有建树。在祼眼3D领域也掌握着数百项核心专利,是全球唯一整套祼眼3D技术专利持有者。

    \

      康得新飞利浦战略合作仪式现场

      经过多年的研究和开发,康得新在裸眼3D技术的开发与光学设计、播放软件等方面处于全球领先位置。飞利浦在裸眼3D透镜显示设计、3D内容创造以及3D格式领域傲视群雄。此番强强合作之后,双方在裸眼3D领域所共同拥有的专利将超过1000项,不但在裸眼3D领域统领全球,而且还将引领裸眼3D产业的发展方向。

      值得一提的是,康得新获得了双方裸眼3D技术知识产权在中国地区(含港澳台)的独占实施许可权,分析人士解释道:“这就意味着全球企业即使得到飞利浦的海外专利授权,但若想把产品卖到中国,还需要得到康得新的允许。这将提升与强化康得新在裸眼3D产业的全球领导者地位,提升公司的经营业绩。”

    \

      康得新飞利浦战略合作仪式现场

      在本次CES展中,康得新推出多款新一代转向柱镜式裸眼3D技术产品,包括55英寸电视机、平板电脑、手机和笔记本电脑。另外,康得新还将推出多款B2B产品,从85英寸3D显示器到43英寸3D直式显示器,用于医疗、游戏、教育、数字标牌等不同场景应用。

      目前康得新正在加强与生产商合作。2016年10月,由康得新提供全套裸眼3D解决方案的中兴天机7 MAX正式发售,销量一路上升,揭开了康得新与各大主流终端厂商合作推出裸眼3D智能手机的大幕。目前该公司正在推进与国内国际一二线厂商的合作,在未来12个月内合作新品将陆续推出。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    智能手机真能读懂你的心,让你心理健康吗?

    据美国知名网络杂志Slate报道,你的智能手机真的能够根据各种日常生活数据读懂你的心吗?各式新应用号称能够诊断心理健康问题,但我们有理由对这种诊断方式保持谨慎。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    从电子宠物到机器人:人类能与机器能发展友谊吗

    你是怎么和别人成为朋友的?你是慢慢地去了解对方,还是一认识就想要去了解对方?我们是否喜欢和已经成为我们生活一部分的人保持朋友关系,还是说我们想让他们离开呢?

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……