• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    普宙无人机与高通达成战略合作 增资或迎发展新机遇

    2017年01月07日 15:47:42   来源:中国网

       1月5日,普宙无人机与美国高通公司战略合作发布会成功在CES展会上举行,双方签署了战略合作伙伴协议,将通过资源共享、优势互补,开拓无人机开放平台更多可能。

      作为全球3G、4G与下一代无线通信技术的领军企业,美国高通公司致力于引领全球5G之路。未来,高通会在汽车智能、智慧城市、智能穿戴、网络通信、智能家庭、数据中心、医疗领域以及智能手机市场等多方面助力产业发展和变革。高通表示整个社会都在互联智能化,高通将在其中将作出重要努力和贡献。

      而无人机领域作为新兴产业,具有广阔的开发空间,是各大巨头抢占商业布局的领地之一。在与普宙无人机达成战略合作之前,高通就已经瞄准了无人机市场,推出了相当完备的无人机芯片解决方案,来降低无人机的开发难度、制造成本和销售价格。在2015CES展会上,高通宣布与腾讯、零度智控共同发布无人机平台,高通的产品将为无人机带来高性能计算潜力,可拍摄和实时分享视频。

      在本次2016CES展会上,高通与无人机市场新秀普宙发布战略合作,双方将联合发力无人机市场,推进无人机与汽车智能技术,让无人机在细节处理上更加优化。业内人士认为,高通之所以选择与普宙无人机签署战略合作,主要是看中了普宙在无人机领域的发展前景。普宙飞行器科技有限公司,是一家专注于研发,生产和销售无人机的高科技企业,致力于引导技术革新,不断扩展无人机的使用外延,探索发掘新的应用领域,为消费者提供稳定可靠的无人飞行器。

      目前,普宙除了根据消费者需求推出一系列的无人机新品外,正在积极打造一种全新的无人机生活方式,让用户和厂商能够一起加入到对无人机的探索中。具有代表性的是普宙首创的无人机飞行方案:开放平台1+N模式。开放平台1+N模式致力于解决消费级无人机领域存在的应用场景缺乏、可拓展性不强等瓶颈,将无人机打造成一个开放式全适配挂载飞行平台,从容搭配微单、部分单反等专业级别摄影设备,更加适配用户的使用需求,也是未来无人机产品的发展趋势。另外,记者还了解到,普宙无人机近期已将注册资本增加到2000万,也显示出普宙要增强其市场营销、运营及抗风险能力,满足公司战略发展规划和业务发展的需要。

      据专家分析,普宙在无人机市场或将面临洗牌的大环境下,与高通进行战略合作。从公司发展的战略层面来看,必然会大幅度提升普宙在无人机市场的份额,也将拓展普宙在无人机领域的作为;从公司的实力增强上来讲,注册增资并与巨头强强联合,这都表明普宙在无人机市场快速增长的势头,以及普宙引领无人机发展新风向的决心。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。