• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    中兴通讯5G突破获表彰 向际鹰荣膺全国“杰出工程师奖”

    2017年01月09日 11:36:32   来源:中文科技资讯

      1月6日晚,第二届“杰出工程师奖”颁奖典礼在人民大会堂隆重举行,中兴通讯首席科学家向际鹰凭借5G领域的先进研发成果荣膺全国“杰出工程师奖”,获现场表彰。

      向际鹰博士一直致力于通信行业先进技术的研发,在5G领域成果突出。2014年,他首次在全球提出领先的Pre5G理念。带领团队研发的Pre 5G Massive MIMO基站在4G现有网络条件下实现了5G的速率,频谱利用率提高4-6倍。2016年, Pre 5G Massive MIMO斩获有通讯业界“奥斯卡”之称的GSMA全球移动大奖双项大奖——“最佳移动技术突破奖”及“CTO 选择奖”。

      此次大会共有30名 “杰出工程师奖”获得者和69名“杰出工程师鼓励奖”获得者受到表彰。他们是我国工程师队伍中的杰出代表,相关成果填补了国内外多个领域空白,对行业技术进步、产业结构调整产生着重大影响。除向际鹰之外,中兴通讯赵福川获得“杰出工程师鼓励奖”。颁奖典礼上,中兴通讯还获颁 “特殊贡献奖”,表彰企业对创新的支持。

      据悉,“杰出工程师大奖”由国家科技部和国家科学技术奖励工作办公室批准设立,每两年评选一次,是目前涵盖领域最广、最据权威性的工程技术人员奖项。本届评选活动于2016年6月正式启动。“杰出工程师奖”候选人通过推荐方式产生,全国性行业协会和两院院士作为这次活动的主要推荐渠道。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。