首页 > 科技频道 > 通信新闻

中兴通讯5G突破获表彰 向际鹰荣膺全国“杰出工程师奖”

2017年01月09日 11:36:32   来源:中文科技资讯

  1月6日晚,第二届“杰出工程师奖”颁奖典礼在人民大会堂隆重举行,中兴通讯首席科学家向际鹰凭借5G领域的先进研发成果荣膺全国“杰出工程师奖”,获现场表彰。

  向际鹰博士一直致力于通信行业先进技术的研发,在5G领域成果突出。2014年,他首次在全球提出领先的Pre5G理念。带领团队研发的Pre 5G Massive MIMO基站在4G现有网络条件下实现了5G的速率,频谱利用率提高4-6倍。2016年, Pre 5G Massive MIMO斩获有通讯业界“奥斯卡”之称的GSMA全球移动大奖双项大奖——“最佳移动技术突破奖”及“CTO 选择奖”。

  此次大会共有30名 “杰出工程师奖”获得者和69名“杰出工程师鼓励奖”获得者受到表彰。他们是我国工程师队伍中的杰出代表,相关成果填补了国内外多个领域空白,对行业技术进步、产业结构调整产生着重大影响。除向际鹰之外,中兴通讯赵福川获得“杰出工程师鼓励奖”。颁奖典礼上,中兴通讯还获颁 “特殊贡献奖”,表彰企业对创新的支持。

  据悉,“杰出工程师大奖”由国家科技部和国家科学技术奖励工作办公室批准设立,每两年评选一次,是目前涵盖领域最广、最据权威性的工程技术人员奖项。本届评选活动于2016年6月正式启动。“杰出工程师奖”候选人通过推荐方式产生,全国性行业协会和两院院士作为这次活动的主要推荐渠道。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

这份调查值得你看一眼:三分之一孩子曾要求父母放下

近日英国一个民调显示,家庭成员过度使用手机,也影响到了家庭关爱的氛围,许多孩子希望父母少看一些手机,多关注一下自己。

科学

NASA将公布重磅消息!揭晓木卫二生命搜寻计划

北京时间4月24日消息,目前,美国宇航局披露称,近日将公布重磅消息,其中包括:地球生命的起源和进化、太阳系内搜寻宜居环境和地外生命等。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。