• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    海信4K激光电视斩获CES全球年度显示技术金奖

    2017年01月09日 16:26:37   来源:中新网

     

      中新网1月9日电 日前,在全球规模最大、规格最高的消费电子展(CES)中,海信4K激光电视产品获评“全球年度显示技术金奖”,这是海信激光电视产品继去年获得CES“全球最具竞争力未来电视奖”之后斩获的又一国际殊荣。

      "全球年度显示技术金奖"由美国国际数据集团(IDG)权威发布,旨在奖励全球企业在显示技术领域有突出贡献的技术,这一奖项的获得意味着海信在激光显示技术领域的专业水准受到国际认可。2014年,海信发布了全球第一台超短焦激光电视,随后在短短两年的时间内先后发布了进阶版单色激光电视、全球首款DLP超短焦4K激光电视和88吋激光电视,激光产品领导者地位由此奠定。本届展会中,海信还展出了世界首台双色4K激光电视,在现有的蓝色激光模块基础上,增加了红色激光模块,其亮度已经提升到360尼特,达到了高端液晶电视的亮度标准,而110%NTSC色域远好于普通电视的72%NTSC。这两个核心指标的大进步,标志着激光电视在画质上已经追上甚至超越了高端液晶电视,加之其巨大的成本和价格优势,真正具备了“颠覆”电视的实力和资本。

      据悉,海信将在2017年陆续推出70吋以下和120-140吋的4K激光电视,进一步丰富产品线,引领激光电视进入全面4K时代,推动全球大屏幕市场的快速增长。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。