• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    应用宝揭示2016年度TOP100 APP:关注健身远超美食

    2017年01月10日 12:05:22   来源:中国网

       1月13日,“2016腾讯应用宝互联盛典——星APP之夜”在深圳揭开帷幕,并将在现场揭晓2016“星APP榜”,即从此前入围的百强名单中,推选出十大年度热门应用及十大年度新锐应用。从当前入围应用名单上可以看出,2016年用户关注健身远超于美食。

      图:腾讯应用宝2016“星APP榜”入围名单(排名不分先后)

      在入围的100款APP名单中,涵盖了视频、直播、新闻资讯、摄影美化、生活服务等12大领域,其中生活服务类APP在数量上完全碾压其他领域APP,入围的20款APP占据了总名单的两成席位。

      通观榜单发现,用户的生活行为习惯已经发生转变,在入围的生活服务类APP中,仅有3款美食APP上榜,而具有健身属性的则有多达5款APP上榜,用户对健身的关注超过美食。

      在生活服务大类中,仅有百度外卖、饿了么、美团外卖三款美食类APP,且均属外卖类APP。其中,饿了么特色的“即时即送”受到就餐者的青睐,蜂鸟日配送订单量超过260万单;美团外卖是美团旗下的网上订餐平台,凭借在多入口的导流输送下,美团外卖积累了超2亿的活跃用户;而百度外卖在今年6月推出的“万能跑腿”,跨界物流的形式为自身输入不少流量;势均力敌的三方外卖平台将角逐最终的十大年度热门应用及十大年度新锐应用大奖。

      而在健身领域,随着全民健身时代热潮兴起,各类健身APP如雨后春笋般涌现出来。其中,Keep通过前期精准的调研准确地把握了用户的痛点,仅仅用了467天便积累了3000万用户,在健身圈名声大噪。与Keep将目标对准健身人群不同的是,糖豆广场舞则将用户锁定为中国庞大的广场舞爱好者,用户通过跳广场舞同样可以锻炼身体,增强体魄。目前糖豆广场舞已经完成1500万美元的B轮投资,并且得到了IDG资本和祥峰投资500万美元追加投资。

      除此之外,咕咚、火辣健身、悦动圈也都凭借着在2016年的出色表现而强势上榜,成为年度十大热门应用和十大新锐应用的有力争夺者。

      据了解,腾讯应用宝“星APP榜”100家入围应用均基于腾讯9亿用户大数据,通过综合其在应用宝平台的下载量、增长速度、用户好评度、社交分享度等大数据产生,而最终的十大年度热门应用及十大年度新锐应用,将于1月13日“2016腾讯应用宝互联盛典—星APP之夜”现场揭晓。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。