• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    齐齐直播映客斗鱼齐聚互联网直播研讨会 弘扬直播正能量

    2017年01月10日 13:34:35   来源:飞象网

       2017年1月6日,由中国网信办主办、光明网承办的互联网直播研讨会在京举行,此次研讨会主题为“共筑清朗网络空间,直播传递社会正能量”,齐聚科技CEO汪海滨、映客直播CEO奉佑生、斗鱼直播CEO张文明等资深视频直播行业人作为嘉宾应邀出席大会。齐聚科技CEO汪海滨就直播行业如何进行更加有效的监管、如何弘扬正能量等问题发表了看法。

    齐齐直播映客斗鱼齐聚互联网直播研讨会 弘扬直播正能量

      汪海滨表示,“正能量”包括多方面的含义,每个直播平台的自身定位不同,对公众输出的正能量也不尽相同。以齐聚科技旗下的聚范直播平台为例,借助齐聚科技战略合作伙伴光线传媒的海量娱乐资源,打造集影视宣发与艺人养成为一体的直播平台,为许多身负才艺、拥有演艺梦想的普通人,提供了展示自我的舞台,更提供了一条进军娱乐届的上升通路,这对于个人来讲是一种正能量;此外齐聚科技作为国内资历最深的视频直播企业之一,在面临行业野蛮生长的情境时,依然坚持理性的发展战略,严于律己,对通过挑战社会道德底线炒作自己的行为说不,同时呼吁并引导整个行业回归理性,促进直播行业向着更加健康的态势发展,这对于行业来说也是一种正能量。

      在谈到2016年下半年针对直播行业出台的一系列高压监管政策时,汪海滨表示齐聚科技自十年前创立起便对违规、违法的低俗内容持零容忍的态度,并且在企业发展过程中形成了非常完善的监管体制,因此,高压政策不但不会对正规大型直播企业的发展产生阻碍,反而可以更好的剔除那些疏于自律的恶意竞争者,还直播行业一个健康、有序的发展环境。汪海滨还表示,齐聚科技支持直播监管更加细致化,比如通过引入等级考核、评定等制度,使监管标准更加形象化,也在行业人中起到更加清晰的导向作用。

      最后汪海滨还强调了直播平台对于内容产生者——主播的导向作用,他直言,对主播进行常规的普及教育固然重要,但更有效的方法是强化直播平台对直播内容的引导力:“产品的调性对主播有着非常大的影响。因此通过内容运营对主播进行引导是非常有必要的。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。