• 首页 > 互联网+频道 > 智能家居

    油烟倒灌 厨房跑烟 方太智能云魔方轻松化解

    2017年01月10日 15:51:46   来源:中华网

       每到傍晚,大人们下班回了家,孩子也放学了,张女士都会精心准备一桌美味的家常菜,来迎接每日的家庭小聚。可最近她的“烹饪作业”却遇到了难题,一开火炒菜,厨房就硝烟四起,即使把油烟机开到最大,也难逃烟雾缭绕的困境。

      据了解,张女士家住25楼,厨房的排烟管道与居民楼的公共烟道相连,首先楼层高使得公共烟道排烟不畅,加上做饭高峰期家家户户都开火,集中排烟造成公共烟道拥堵不堪,不论厨房做不做饭,家里时常都会有一股难闻的油烟味,对此张女士感到很无奈,不知该怎么办?

      (图片来源于网络)

      要解决这个问题,首先得了解公共烟道的工作原理:在油烟机的机械推动下,油烟通过连接软管进入竖向烟道,沿着烟道上升,最后在楼顶的出气口排出。而如今,城市化进程也使得中国居民住宅越来越往“高层化”发展,很多开发商为了争取较大的厨房面积和房子户型的美观,都将小区楼的公共烟道横截面积设计得很小,这样一来,居民楼的公共烟道便成为一个“缩小加长”的狭窄管道。

      对于高层住宅居民来说,一日三餐烹饪高峰时段,楼上楼下各家各户同时启动烟机,油烟在烟道内往上走的时候,遇到阻力就慢下来,使得烟道内气压大于外部,从而阻挡了油烟机向外顺畅排烟。烟道内压力过大,别家的油烟就通过压力被“压”回了自家的厨房,这就是通常所说的“油烟倒灌”。因为这个原因,公共烟道成为居民家庭空气的一个污染源,变成了“空气垃圾道”,严重影响人们的居住质量,因此在高层住宅中污气串流的问题亟待解决。

      此外,导致厨房油烟不断的原因除了公共烟道阻塞之外,另一个原因则是居民家中的油烟机风压指标不够。有些居民认为家里的油烟机吸风量也不小,但厨房油烟仍排不干净,做过一餐饭后衣服、头发上都附着一股油烟味,弄得全身不自在。面对压力重重的恶劣烟道,即使油烟机风量开到最大,油烟依然难以冲破烟道阻力,排不净、油烟倒灌等问题就在所难免。即便吸风量大再大的油烟机,也只能望“烟”兴叹!

      这是因为高层住宅烟道的中低部位常处于高静压状态,大家同时排放油烟时加大了烟道内部的压力,单纯的只增加油烟机的风量,也难以避免油烟倒灌问题,应同时增加油烟机的风压,确保油烟机的吸排效果,才能更好地保障油烟排放顺畅。因此,油烟机的风量指标、风压指标一样都不能忽略。

      一般来说,当其它指标都相近的情况下,风压越大,油烟机排风能力越强。目前,国内市场已经出现可以解决此类问题的油烟机,如方太智能云魔方EM10T,为了达到卓越的吸排效果,它安装了一个“最强大脑”——智能吸排系统,它包含厨房空气管家、自动巡航增压和风随声动三大功能。

      (图示产品:方太智能云魔方EM10T)

      风随声动功能解决了每次菜一下锅瞬间油烟量暴增的问题,智能云魔方内置了一个声音传感器,可全面监控和监测炸锅瞬间大量油烟,闻声而动,听到菜下锅瞬间发出的呲啦声,它搭载的蝶翼环吸技术就会自动开启进行强档工作。在“智能巡航增压”模式下最大风量可达19m³/min,可迅速吸走油烟。

      另外,独有的“自动巡航增压模式”,可以自动感应公用烟道中的压力变化,当排烟环境不畅、阻力变大时,自动巡航增压功能就会自动增速加压,风机系统全面优化升级后,最大静压更是高达420PA,排烟速度提升一倍,清除油烟更彻底,确保排烟畅通无阻。

      而厨房空气管家功能承担起了去除油烟外,还能对香烟烟雾、甲醛、氨气、一氧化碳、苯、酒精、氢气等有害气体进行监测管理,一旦发现有害气体便自动开启智能换气键,进行及时的换气。实时分析厨房空气质量及排烟环境,实现超强吸排效果。

      无论是烹饪高峰期的油烟倒灌,还是厨房经常的跑烟问题,方太智能云魔方EM10T强大的吸排能力都能轻易化解。实现居高而无烟,厨房更清新,生活更环保。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至