首页 > 资讯频道 > 热点新闻

同属顶级运动智能手表 Suunto Spartan和Garmin Fenix 5差异何在

2017年01月10日 18:22:53   来源:中文科技资讯

   2017年,户外爱好者在添置装备时,多了两个了不得的新选项,Suunto Spartan和Garmin Fenix5。同为顶级运动手表品牌的Suunto颂拓和Garmin佳明,功能上有些许重合,风格和细节却是各成一家。

  【Suunto Spartan颂拓斯巴达】

  ——“逻辑之外的超强户外顶级运动手表”

  ——“资深数据党、探险爱好者、极限运动爱好者”

  Suunto Spartan系列造型简洁,体型轻巧,看起来却别有一种力量感。它分为顶配版的Spartan Ultra,精简版的Spartan Sport,以及即将推出的Spartan Sport/trianer光电心率版。

  一直以来,顶级运动手表Suunto如一名深度户外运动人,无所不惜地提升自己的越野跑速度那般,执着地提升自己的运动功能、硬件显示、电池续航。有人表示不理解Suunto对心率带固执的偏爱,但心率带确实可以很好地屏蔽胸式呼吸,让呼吸更有效率,更好地防止心率过高带来的隐患,心率带是更正确的选择。

  由于Suunto Vector、Suunto Traverse等系列沉淀的探险文化,顶级运动手表Suunto与野外有难以斩断的联系,最强的GPS定位,精确的路线回溯,超过80种运动模式,加上越来越强大的线上平台Movescount,指导更多佩戴者学会分析数据。这么一块超强户外运动腕表,是助手,是伙伴,是教练。

  【Garmin Fenix5佳明飞耐时5】

  ——“高阶多功能GPS户外腕表”

  ——“运动爱好者、都市小白领、年轻科技迷”

  在Suunto Spartan系列推出之后,Garmin也赶忙推出了Fenix5 系列,它包括Fenix5S、Fenix5、Fenix5X三款产品,共计13种不同规格的版本,继续机海战术。

  相比Fenix3 HR,Fenix5表径及厚度被大幅缩减了,外形更加流线,提升了约25%左右的续航能力,屏幕分辨率也有所加强,训练功能、运动监测与分析功能都比从前更为实用。

  Fenix5X是Fenix5 系列的顶配产品,Garmin旗下的顶级运动手表。同Suunto一样有城市的详细路径规划导航,可自行添加等高线图、查看周围兴趣点等,为户外玩家提供比较全面的导航功能。加上控制手机音乐、遥控VIRB运动摄像机、支持睡眠监测等功能,Garmin是一个功能齐备的生活伴侣,运动和日常生活的管理者。

  生活越安逸,身体越渴望一场尽兴的运动,有顶级运动手表作伴自然更好。Suunto的高端产品总是引人注目,资深户外玩家考虑到历史基因和数据稳定性,往往青睐于Suunto。Garmin这几年坚持扩张丰富的产品线,预算有限的玩家挑挑选选,也能在其中找到中意的腕表。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

甲骨文发力AR-VR等领域的云计算服务

甲骨文(Oracle)正在为新的“初创公司部门”招募人才,其将会聚焦于云计算、物联网、人工智能、增强现实和虚拟现实等关键技术。   

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。