• 首页 > 科技频道 > 软件新闻

    阿里钉钉开启VR时代智能办公新姿势

    2017年01月11日 11:05:45   来源:中文科技资讯

       美国当地时间1月5日,在拉斯维加斯CES2017展会现场,全景相机品牌Insta360召开全球新闻发布会,推出8K专业级3D VR全景相机Insta360 Pro,发布会得到了中外VR业内人士的一致好评。作为发布会筹备组成员,Insta360市场公关部Serena介绍说,此次发布会能成功举办,国内外工作小组无缝对接,得益于一款强大的企业办公沟通软件——钉钉。

      文/何啸

      (图为Insta360在CES2017的展台)

           跨国开发布会的正确姿势

      跨国办发布会,以前最头疼的就是沟通问题。Insta360公司地点在深圳,此次发布会地点在美国,两地时差有16小时,对于相隔万里的前后方筹备人员来说,如何保证沟通效率是个大问题。Serena介绍说,这回正是依靠钉钉的已读未读、DING一下、钉盘等功能,前后方沟通保证了顺畅、及时、准确,工作效率大为提高。并且钉钉上的聊天记录可以轻松搜索查到,重要信息不会漏,隔夜信息也能保鲜。

      作为阿里巴巴旗下一款专注于企业办公沟通交流的智能软件,钉钉一直在努力改变中国企业的工作方式,尝试把更高效更未来的沟通方式带给中国企业。

      其实在发布会之前,正是被钉钉的高效、使命必达等特点所吸引,Insta360公司已经全员用上钉钉很长一段时间。在这家高科技创业企业里,80、90后是公司主力,朝气、有想法、讨厌一成不变、愿意挑战现有模式,是公司合伙人陈永强对于自己员工的评价。

      工作氛围简单,沟通很直接;目标驱动,行动比较快;有很多国际化员工,对效率要求很高,Insta360公司的这些特点都和钉钉的气质不谋而合。陈永强介绍说,“钉钉的商务功能设计齐全,操作简单,尤其是钉钉电话,会议室预订系统等,极大的降低了日常沟通成本,提升了沟通效率。”

      身临其境的沟通方式是大势所趋

      “无论团队多大,当下彼此距离多遥远,只要需要随时随地可以实现身临其境般的即时沟通。”陈永强认为全球将成为一个多元又高度一体化的世界,对于布局全球的高科技企业而言,便利高效的即时通讯工具不可或缺。VR或许正是打破时空限制的关键,未来VR会议将会取代现在的枯燥乏味的视频会议模式。他说Insta360 最新推出的全景相机Air已经支持远程VR视频会议,希望钉钉未来能推出VR会议的功能,满足企业级市场对视频会议的深度需求。

        

      即将到来的VR时代给了我们更多的想象力,VR会议将会带来焕然一新的视频会议体验。想象一下,你坐在空无一人的公司总部会议室,戴上VR眼镜以后,会议现场突然变得异常鲜活。你左边出现了在机场候机的同事,右边出现了在家办公的同事,你们在同一场景下进行会议,不再有相区别的环境;你可以随意切换视角,360度无死角的看到会议现场;你也可以随意转动身体,和其他参会者进行深度交流。

      陈永强还提到,现在很多漂在异乡的员工都远离家人,在外打拼,每年只有一两次有限的回家机会。企业如果把VR会议开放给员工,让员工能身临其境的同家人进行沟通,可以解决离家较远员工的感情诉求,令工作更温暖。

         

      近几年,企业级办公软件市场争夺激烈。在这个多方势力争夺的巨大市场,钉钉凭借着其倡导的先进工作理念和对于企业痛点的良好把握,已经成为这个市场的标杆。现有视频会议模式的诸多不便,必然是钉钉未来着力解决的企业痛点。VR产业的爆发,或许为钉钉找到了打开未来企业级VR市场的正确方式。

      VR给企业级市场带来更多想象力

      当前,VR产业已经成为近几年科技圈的一个新风口。有业内人士预测,VR将在未来几年进入大规模实际应用。从HTC到三星,从Facebook到谷歌,国内外高科技企业都在纷纷布局,试图在VR这片蓝海中抢占先机。

      科技巨头的进入并不意味着市场的成熟。当前的现状是,消费级VR市场裹足不前,企业级VR市场的想象空间更大,很多厂商也在针对企业级VR市场进行深度开发。但企业级VR市场面对的问题还很多,比如设备成本如何降低,一些技术问题如何解决。

      在现有条件来看,VR场景的实现需要可穿戴设备支持。当前效果较好的VR设备普遍较贵,要把VR普及开来,还需要降低成本,出现爆款产品。但办法总比问题多,企业级VR市场空间广阔,潜力巨大,如何占领,何时占领,都需要智慧。

      专注于企业级市场的钉钉,一定看到了这个大好机会。钉钉对于沟通效率和效果的执念,加之VR带来的巨大想象空间,必将会带给企业级市场更多的改变。

      有报道显示,钉钉已经开始布局智能硬件市场,智能打卡机就是首款试水产品。一经面世,就得到众多企业的热捧。软件市场的领先地位有助于钉钉更清楚企业用户的痛点和需求,会助力其在智能硬件市场的开拓。谁敢保证未来钉钉不会杀入VR硬件市场,掀起企业级VR市场的新变革呢。软件和硬件的结合会擦出什么样的火花,我们拭目以待。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至