• 首页 > 创投频道 > 投资事件

    Fitbit收购欧洲智能手表品牌商Vector Watch

    2017年01月11日 12:45:39   来源:腾讯科技

     Fitbit收购欧洲智能手表品牌商Vector Watch

       据外媒报道,可穿戴设备初创公司Fitbit在智能手表领域又收购了一家公司,这次被收购的是欧洲智能手表品牌商Vector Watch。Fitbit没有透露这项收购交易的具体条款。

      Vector Watch于去年创立,推出了一组12款时尚气息浓厚的智能手表产品,这些智能手表的风格不尽相同,但是电池续航时间均能达到30天之久。

      Vector Watch的总部设在英国伦敦,在罗马尼亚设有核心研发中心。Vector Watch显然把目标市场放在时尚界,它承诺其产品可提供许多关键功能,包括活动跟踪、手机信息通知等等。

      Vector Watch还针对第三方服务比如经济学人、ESPN、BBC世界新闻等推出了一系列应用,但是这些应用都是它自主研发出来的。任何新生智能手表品牌商都面临着一个重要的问题,那就是如何争取第三方开发商的支持,让第三方开发商为其平台开发各种应用。

      现在智能手表市场已经非常拥挤了,比如苹果推出了Apple Watch,市面上还有一大堆基于Android Wear的智能手表产品。

      据说智能手表市场目前的情况非常糟糕,销量直线下滑。据市场研究公司IDC称,智能手表出货量同比减少了50%以上。在这种情况下,Vector Watch选择将自己出售就不足为奇了。

      大概在1个月以前,Pebble宣布公司将关门歇业,Fitbit趁机出手收购了它的部分资产,包括其研发团队。现在,Fitbit又把Vector Watch收入麾下,这进一步说明了公司打算增强自己的研发力量。

      Vector Watch在声明中并未明确指出公司将关闭,但是卖掉了软件平台和研发团队之后,它很难再维持下去。公司在声明中表示,它将继续满足客户们的需求,解答客户们提出的关于Vector Watch的各种疑问。公司承诺将在产品保修期内继续为客户提供支持服务。

      有趣的是,Vector Watch还说公司将继续销售智能手表产品,或许它的意思是公司将把所有的存货都卖完吧。(编译/林靖东)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……