• 首页 > 创投频道 > 投资事件

    Fitbit收购欧洲智能手表品牌商Vector Watch

    2017年01月11日 12:45:39   来源:腾讯科技

     Fitbit收购欧洲智能手表品牌商Vector Watch

       据外媒报道,可穿戴设备初创公司Fitbit在智能手表领域又收购了一家公司,这次被收购的是欧洲智能手表品牌商Vector Watch。Fitbit没有透露这项收购交易的具体条款。

      Vector Watch于去年创立,推出了一组12款时尚气息浓厚的智能手表产品,这些智能手表的风格不尽相同,但是电池续航时间均能达到30天之久。

      Vector Watch的总部设在英国伦敦,在罗马尼亚设有核心研发中心。Vector Watch显然把目标市场放在时尚界,它承诺其产品可提供许多关键功能,包括活动跟踪、手机信息通知等等。

      Vector Watch还针对第三方服务比如经济学人、ESPN、BBC世界新闻等推出了一系列应用,但是这些应用都是它自主研发出来的。任何新生智能手表品牌商都面临着一个重要的问题,那就是如何争取第三方开发商的支持,让第三方开发商为其平台开发各种应用。

      现在智能手表市场已经非常拥挤了,比如苹果推出了Apple Watch,市面上还有一大堆基于Android Wear的智能手表产品。

      据说智能手表市场目前的情况非常糟糕,销量直线下滑。据市场研究公司IDC称,智能手表出货量同比减少了50%以上。在这种情况下,Vector Watch选择将自己出售就不足为奇了。

      大概在1个月以前,Pebble宣布公司将关门歇业,Fitbit趁机出手收购了它的部分资产,包括其研发团队。现在,Fitbit又把Vector Watch收入麾下,这进一步说明了公司打算增强自己的研发力量。

      Vector Watch在声明中并未明确指出公司将关闭,但是卖掉了软件平台和研发团队之后,它很难再维持下去。公司在声明中表示,它将继续满足客户们的需求,解答客户们提出的关于Vector Watch的各种疑问。公司承诺将在产品保修期内继续为客户提供支持服务。

      有趣的是,Vector Watch还说公司将继续销售智能手表产品,或许它的意思是公司将把所有的存货都卖完吧。(编译/林靖东)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    微软高管承认:Windows10 S支持Linux出问题

    据国外媒体WinBeta报道,此前有媒体发现微软本月推出的轻量级系统Windows 10 S并未支持Linux,许多Linux应用都出现了无法在新系统上运行的局面。针对这一情况,最近微软高级项目经理里奇·特纳在其博客中回应了这一问题。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    谷歌微软们开放AI平台,开发者的新风口来了?

    5月22日消息,据Vox报道,在2017年开发者大会I/O上,成千上万的程序员满含期待地想要了解谷歌软件平台的更多功能,然而谷歌没有发布任何“重磅产品”。

    专栏

    苹果音乐试用将开始收费:三个国家试点

    据外媒报道,苹果旗下音乐流媒体服务Apple Music之所以能够迅速抢占市场份额,与他们推出的三个月免费试用有比较大的关系。