• 首页 > 创投频道 > 公司报道

    大摩上调百度股票评级 目标股价190美元

    2017年01月11日 14:03:06   来源:中国青年网

       近日,著名投资银行摩根士丹利(以下简称:大摩)发布报告称,尽管市场的竞争愈发激烈,百度的信息流广告收入仍在逐渐攀升,因此上调百度股票评级,并将百度股票的目标价从159美元上调至190美元。

      大摩分析师Alex Yao指出,2016年5月百度为其移动应用程序添加了信息流功能,10月这项服务开始赚钱,“我们预计信息流广告收入将会为百度2017-2018年的营收贡献4% 至 7%。” Alex Yao还认为,中国的信息流广告市场竞争已经变得十分激烈,百度、腾讯和阿里巴巴旗下的UCWeb加入到与“单一的信息流应用程序”今日头条、一点的竞争中来。

      2016年5月,手机百度APP在新闻资讯平台中加入了信息流内容,根据百度Q3财报显示,百度信息流推出后,完善了核心搜索业务和内容生态,并极大增加了用户粘性。手机百度信息流在Q3实现了20倍的增长。借助于人工智能(AI)、自然语言处理(NLP)和深度学习(DeepLearning)等技术和过百万的用户标签,手机百度信息流可以第一时间将最即时、最全面、最热点的信息内容推送给用户,并利用对用户的画像实现更加智能、有针对性、个性化的搜索结果和新闻资讯。

      Alex Yao预计,“ 2017-2018年度,信息流广告市场将占到总的在线广告市场16%到18%的份额,因为2016年Facebook的移动新闻流广告收入约占美国移动广告市场的34%。”由此可见,信息流广告还有非常巨大的想象空间,手机百度“千人千面”资讯流的推出、精准的用户投放和高流量的手机百度平台,都将为其商业变现能力增加发展的动力,届时商业空间也将指数级放大。

      据观察,受到参加CES并首次展示AI操作系统和RoadHackers自动驾驶开放平台等多方利好消息影响,百度股价本周一路高歌猛进,连续三个交易日持续上涨,涨幅一度接近10%,股价高点达到179.58美元,这也是百度股价近两个月来的最高点。此前百度2016年Q3财报显示,当季总营收达到183.83亿元人民币,其中网络营销收入为134.27亿元,同比增长51.8%。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    微软高管承认:Windows10 S支持Linux出问题

    据国外媒体WinBeta报道,此前有媒体发现微软本月推出的轻量级系统Windows 10 S并未支持Linux,许多Linux应用都出现了无法在新系统上运行的局面。针对这一情况,最近微软高级项目经理里奇·特纳在其博客中回应了这一问题。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    谷歌微软们开放AI平台,开发者的新风口来了?

    5月22日消息,据Vox报道,在2017年开发者大会I/O上,成千上万的程序员满含期待地想要了解谷歌软件平台的更多功能,然而谷歌没有发布任何“重磅产品”。

    专栏

    苹果音乐试用将开始收费:三个国家试点

    据外媒报道,苹果旗下音乐流媒体服务Apple Music之所以能够迅速抢占市场份额,与他们推出的三个月免费试用有比较大的关系。