• 首页 > 创投频道 > 公司报道

    大摩上调百度股票评级 目标股价190美元

    2017年01月11日 14:03:06   来源:中国青年网

       近日,著名投资银行摩根士丹利(以下简称:大摩)发布报告称,尽管市场的竞争愈发激烈,百度的信息流广告收入仍在逐渐攀升,因此上调百度股票评级,并将百度股票的目标价从159美元上调至190美元。

      大摩分析师Alex Yao指出,2016年5月百度为其移动应用程序添加了信息流功能,10月这项服务开始赚钱,“我们预计信息流广告收入将会为百度2017-2018年的营收贡献4% 至 7%。” Alex Yao还认为,中国的信息流广告市场竞争已经变得十分激烈,百度、腾讯和阿里巴巴旗下的UCWeb加入到与“单一的信息流应用程序”今日头条、一点的竞争中来。

      2016年5月,手机百度APP在新闻资讯平台中加入了信息流内容,根据百度Q3财报显示,百度信息流推出后,完善了核心搜索业务和内容生态,并极大增加了用户粘性。手机百度信息流在Q3实现了20倍的增长。借助于人工智能(AI)、自然语言处理(NLP)和深度学习(DeepLearning)等技术和过百万的用户标签,手机百度信息流可以第一时间将最即时、最全面、最热点的信息内容推送给用户,并利用对用户的画像实现更加智能、有针对性、个性化的搜索结果和新闻资讯。

      Alex Yao预计,“ 2017-2018年度,信息流广告市场将占到总的在线广告市场16%到18%的份额,因为2016年Facebook的移动新闻流广告收入约占美国移动广告市场的34%。”由此可见,信息流广告还有非常巨大的想象空间,手机百度“千人千面”资讯流的推出、精准的用户投放和高流量的手机百度平台,都将为其商业变现能力增加发展的动力,届时商业空间也将指数级放大。

      据观察,受到参加CES并首次展示AI操作系统和RoadHackers自动驾驶开放平台等多方利好消息影响,百度股价本周一路高歌猛进,连续三个交易日持续上涨,涨幅一度接近10%,股价高点达到179.58美元,这也是百度股价近两个月来的最高点。此前百度2016年Q3财报显示,当季总营收达到183.83亿元人民币,其中网络营销收入为134.27亿元,同比增长51.8%。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……