• 首页 > 资讯频道 > 即时新闻

    不止是云计算 UCloud要把创业服务基础化

    2017年01月11日 15:48:39   来源:中文科技资讯

       年末,UCloud收获满满,为充满挑战的2016年画上完美句号。在结束不久的2016年华兴投资人年度影响力峰会上,UCloud作为唯一一家云计算和企业服务厂商出现在现场;12月21日,IT桔子联合拓扑社发布《2016年中国企业服务领域创业公司估值榜TOP100》年度榜单,UCloud估值65亿,以接近独角兽姿态位居首位;12月22日,UCloud又获得了猎云网年度最佳企业服务商奖项。

      UCloud成立至今已有近5年的时间,这5年对于一家云计算创业公司来说是一个里程碑。从公司发展角度来讲,除去一直注重技术研发,保持产品丰富性和优质性能之外,UCloud为市场培养了更多云计算认知,普及了大众对于云计算更深入的了解。秉持面向B端用户,提供中立性服务的原则,目前UCloud已经服务了4万多家企业用户,涵盖了沈阳机床厂、自由之战、浙江农信等游戏、电商、金融、社交、传统企业用户。

      UCloud创始人&CEO季昕华

      如果产品只满足需求,不是一个好产品,能够给用户带去更多产品服务将是价值所在,这是UCloud的理念。尤其在资本寒冬情况下,企业各部门各项目消耗巨大,资源充足、节约成本和提供效率显得格外重要,因此,资源和效率便是创业服务的价值所在。越来越多的企业也希望通过自有平台资源优势为特定人群服务。这时就代表着服务不止于服务,创业服务做得要比想得多。

      对于UCloud来说,当我们提供的云计算服务成为水电煤进入企业时,这项基础设施建设也许才走完第一步。除了提供基础IT建设,在满足企业基本云服务需求之下,创业增值服务也是不可或缺的支持闭环。

      UEP是UCloud旗下企业成长计划(UCloud Enterprise Program)项目,为互联网创业者提供为期半年的免费云服务资源,同时基于自身平台的突出互联网&领先技术优势,广泛整合各类产品和服务资源,为UEP的创业团队提供全方位的创业服务。合作方包括真格基金、创新工场、永宣联创、险峰华兴、华兴资本、贝塔斯曼、DCM、君联资本等顶尖的投资机构,也包括36Kr、3W咖啡、飞马旅、创业邦、优客工场、硅谷巷内、香港科技园等国内外一流的孵化器和创业平台。目前UEP创业服务已覆盖媒体、市场营销、用户流量、招聘、技术工具、投融资、财税等领域,并全部开放给创业者免费申请。

      目前已经有2500多家企业接受到UEP帮助,服务客户包括Bilibili、即刻、哪上班、猫弄MoNo、壹秀成名、The one等,其中有300个项目拿到天使投资,50个获得A轮及以上投资。对于服务商入驻资质审核,UCloud会从公司成立时间、历史背景、投资背景、行业内地位、服务保障体系、企业对其服务需求度、给予创业者的支持力度等角度考虑,多样化也是UCloud的服务宗旨之一。

      2016年,新科技,新产业不断为行业、企业赋能;2017年,希望UEP能够携手更多服务商为创业者助力,正如UEP成立的初衷一样,成就非凡创业,是资源价值的体现,也是不忘当初情怀的寄托。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    Uber新规:物品遗失车上 寻回须交15美元奖励司机

    据Telegraph北京时间7月27日报道,在车上丢失钱包手机司机帮忙寻回到底要不要提供补偿一直都是众人讨论的焦点。在这方面Uber倒是走在了前面,它们准备设立丢失物品归还费,如果司机帮粗心的乘客将钱包或手机寻回,乘客需要交15美元(约合101元),而这笔钱Uber会奖励给拾金不昧的司机。

    新闻

    报告:2023年眼动追踪市场将达14亿美元 CAGR为27.4%

    眼动追踪市场在2023年将达到13.765亿美元的市值,2017年-2023年的年均复合增长率为27.4%。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    关于共享机器人 70%的人都想歪了

    当我在一个群组里谈到共享机器人时,70%的人首先想到的是“共享XX机器人”,说“那怎么能共享?羞羞的”。这也难怪,关于XX机器人的报道屡屡见诸网络,以至于大家有了这样的直觉。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。