• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    不止是云计算 UCloud要把创业服务基础化

    2017年01月11日 15:48:39   来源:中文科技资讯

       年末,UCloud收获满满,为充满挑战的2016年画上完美句号。在结束不久的2016年华兴投资人年度影响力峰会上,UCloud作为唯一一家云计算和企业服务厂商出现在现场;12月21日,IT桔子联合拓扑社发布《2016年中国企业服务领域创业公司估值榜TOP100》年度榜单,UCloud估值65亿,以接近独角兽姿态位居首位;12月22日,UCloud又获得了猎云网年度最佳企业服务商奖项。

      UCloud成立至今已有近5年的时间,这5年对于一家云计算创业公司来说是一个里程碑。从公司发展角度来讲,除去一直注重技术研发,保持产品丰富性和优质性能之外,UCloud为市场培养了更多云计算认知,普及了大众对于云计算更深入的了解。秉持面向B端用户,提供中立性服务的原则,目前UCloud已经服务了4万多家企业用户,涵盖了沈阳机床厂、自由之战、浙江农信等游戏、电商、金融、社交、传统企业用户。

      UCloud创始人&CEO季昕华

      如果产品只满足需求,不是一个好产品,能够给用户带去更多产品服务将是价值所在,这是UCloud的理念。尤其在资本寒冬情况下,企业各部门各项目消耗巨大,资源充足、节约成本和提供效率显得格外重要,因此,资源和效率便是创业服务的价值所在。越来越多的企业也希望通过自有平台资源优势为特定人群服务。这时就代表着服务不止于服务,创业服务做得要比想得多。

      对于UCloud来说,当我们提供的云计算服务成为水电煤进入企业时,这项基础设施建设也许才走完第一步。除了提供基础IT建设,在满足企业基本云服务需求之下,创业增值服务也是不可或缺的支持闭环。

      UEP是UCloud旗下企业成长计划(UCloud Enterprise Program)项目,为互联网创业者提供为期半年的免费云服务资源,同时基于自身平台的突出互联网&领先技术优势,广泛整合各类产品和服务资源,为UEP的创业团队提供全方位的创业服务。合作方包括真格基金、创新工场、永宣联创、险峰华兴、华兴资本、贝塔斯曼、DCM、君联资本等顶尖的投资机构,也包括36Kr、3W咖啡、飞马旅、创业邦、优客工场、硅谷巷内、香港科技园等国内外一流的孵化器和创业平台。目前UEP创业服务已覆盖媒体、市场营销、用户流量、招聘、技术工具、投融资、财税等领域,并全部开放给创业者免费申请。

      目前已经有2500多家企业接受到UEP帮助,服务客户包括Bilibili、即刻、哪上班、猫弄MoNo、壹秀成名、The one等,其中有300个项目拿到天使投资,50个获得A轮及以上投资。对于服务商入驻资质审核,UCloud会从公司成立时间、历史背景、投资背景、行业内地位、服务保障体系、企业对其服务需求度、给予创业者的支持力度等角度考虑,多样化也是UCloud的服务宗旨之一。

      2016年,新科技,新产业不断为行业、企业赋能;2017年,希望UEP能够携手更多服务商为创业者助力,正如UEP成立的初衷一样,成就非凡创业,是资源价值的体现,也是不忘当初情怀的寄托。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。