• 首页 > 产经频道 > 家电新闻

    凭借人工智能,小米电视跻身全球第四大电视系统

    2017年01月12日 11:32:04   来源:中国网

      1月6日,美国拉斯维加斯CES大展上,小米面向全球发布了首次采用无边框设计的真4K小米电视4 65英寸、55英寸、49英寸共计三个尺寸的电视新品。行业首创的无边框屏幕设计, 4.9mm极薄机身、全新透明隐形底座, PatchWall人工智能系统,还有全新杜比全景声支持,这些黑科技使得小米电视4在CES上大放异彩,成为最闪耀的明星。 与小米电视3s一样,最新发布的小米电视4系列新品全面预置PatchWall人工智能系统,该系统是继苹果TV、webOS、Tizen之后的第四大电视系统。

      小米联合创始人、小米电视负责人王川曾表示:“小米正全速拥抱人工智能。”其实,从2013年开始,小米电视便在人工智能领域展开了研发与探索,通过构建很多隐层的人工神经网络模型,从海量的影视数据中不断学习,形成了一个多层的深层结构,在图片识别、语音识别、语义理解、意图分析等人工智能领域取得了显著成效,比如,目前小米电视系统可以从海量的影视数据中提取特征,为不同的用户做精准匹配。“PatchWall拼图墙”将带领用户进入真正智能的智能电视时代。

      小米电视PatchWall人工智能系统,将“小米大脑”(Mi Brain)团队的前沿技术,无缝引入小米电视自建的深度学习、人工智能体系中,把影视内容做了非常多有趣的分类,如“名字中带有数字的电影”、“只有一个人的电影”,甚至机器会给你整理出很多意想不到的影视专题,并且还能不断学习用户和家人使用习惯,做到精准推荐,懂内容更懂你。同时,为避免海量内容的无法呈现,“PatchWall拼图墙”特意采用时尚优美的杂志式排版、无限翻滚的瀑布流交互界面。

      据了解,2017年智能大军将全面进入爆发期,据保守的估计2020年中国家庭智能互联网将达到6千多亿。而人工智能将是互联网电视的新风口。产品+大数据+机器学习是做好人工智能的三大前提,而小米是具有一定基础的。新国货产品加海量的用户基础产生大数据加专门的“小米大脑”探索学习。

      未来的互联网电视,一定是在“海量内容推荐”和“自然交互交流”等人工智能技术上实现质的飞跃和突破。目前,小米电视在内容上与爱奇艺、腾讯视频、搜狐视频、PPTV聚体育、芒果TV、华数TV等多个视频巨头建立了紧密的关系,并接入了他们所有的内容,此外还与其他百家视频网站合作,包括电影、电视剧、综艺、体育、动漫、少儿、教育、纪录片在内的影视内容核心类别,无论是从数量还是质量来看,小米电视都已大大领先行业,最大限度满足用户想看内容需求。

      小米电视的目标是做世界上最好的电视。从2013年开始做电视,四年间,小米电视俨然引领了智能电视的行业发展。2013年小米电视推出的11键遥控器,已成为今天的电视交互模式标准;2014年二代小米电视推出独立音响,已成为现在所有电视的标配;2015年小米电视推出分体和超薄,已带动整个电视走向分体;2016年小米电视推出超薄曲面,也是首家量产65英寸超薄曲面的中国电视品牌;同年,小米更是推出了首款人工智能电视,预置的“Patchwall拼图墙”懂内容更懂你;2017年初,小米推出最薄无边框杜比全景声人工智能电视,预置人工智能系统,业内称,这是来自未来的电视。

      拥有超1500万电视终端用户的小米电视,正在以用强大性能、良心品质以及高性价比继续创造着口碑,人工智能系统更令其跻身全球第四大电视系统。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    库克:现有技术条件下还做不出优秀的AR智能眼镜

    据外媒报道,近日,苹果CEO蒂姆-库克接受了英国《独立报》的采访,他与主持人谈天说地,但最主要还是讲述苹果在AR上的进展。此外,库克还透露了苹果未来在AR设备上的计划,其中就涉及到了大家关心的AR智能眼镜。

    科学

    无人机终于还是和飞机撞了 索性没有伤亡

    最近无人机越来越火爆,但随之而来的不仅仅是一个庞大的市场机遇,也给民航带来了一些麻烦,仅在国内,去年一年就发生了大量因为无人机乱飞、黑飞导致航班被干扰甚至发生危险的情况,对此虽然相关部门和企业都在积极应对,却屡禁不止。

    融合

    AI现在还仅仅是“物理学出现之前的工程学

    科技评论网站日前发表文章,介绍了深度学习的发展趋势及其局限。虽然深度学习已经是当前的一股热潮,也取得了不少成果,但业界人士指出,目前的深度学习就像是“物理学出现之前的工程学”。

    专栏

    艾媒停更上演“敦刻尔克”式逃离,微信公众平台难掩

    其实艾媒停更并非是行业个例,此前Papi酱变停更了在分答的专栏,撤离内容付费领域,从业内分析人士的角度来看,是因为Papi酱本身的定位就是网红短视频,并不适合内容付费,他与罗永浩、李笑来是有差别的。艾媒停更微信公众平台则是看不惯行业的刷量、刷粉的恶像,起码在它看来平台已经被污浊,满眼的泡沫不值得再待下去。