• 首页 > 科技频道 > 软件新闻

    比微信小程序更轻量级的应用 WPS便签悄然上线

    2017年01月12日 13:24:16   来源:中国企业报道

      从1月9日微信小程序上线至今,已经成为了人们话题讨论的中心,关于APP和小程序的争论也从未停歇。甚至有人笑称,APP已经是过去时,未来手机里一个微信就够了。而日前,小米应用商店首页推荐中,WPS便签的悄然出现,或许给出了一个不一样的答案。

    比微信小程序更轻量级的应用 WPS便签悄然上线

      与微信小程序的轻相比,App占用空间大的问题常常被诟病。但从WPS便签的下载页面可以看出,这是一款比小程序更“轻”的产品。与动辄占用上百兆空间的APP或微信中的小程序相比,只有2.2mb大小的WPS便签,无疑更适合“轻便”的称号。

      从产品使用体验来看,WPS便签更能满足用户在手机界面快速使用、记录内容、编辑处理的需求,并能实现与其他应用的交互,而非局限于小程序的接口。WPS便签的产品负责人在介绍时曾说,与想记录更多内容的笔记、想做分类的文件夹相比,WPS便签在上线之初就严格控制,精简出最能解决用户痛点的功能。与产品的名字相同,WPS做的是一款随手记、易分享、云同步的便签产品。

    比微信小程序更轻量级的应用 WPS便签悄然上线

      与本地设备的日记本和备忘录相比,WPS便签不单拥有编辑排版的功能,让用户可以短时间完成便签内容的记录,还将日历提醒整合其中,把握住了商务人士的关键痛点。

      不仅如此,日历提醒更是WPS便签在行业中的首个尝试。灵感就来自于日常的应用场景,WPS便签产品负责人提到,日常生活中经常遇到随手记录的重要事项安排是在几天后需要,但因无法设置提醒,容易出现疏漏。因此在WPS便签中,技术团队在顶部菜单栏增加了日历提醒选项,用户在完成内容编辑后,可直接选择需要提醒的时间,事项就会自动被收录到日历列表。在设置的时间用户就会收到事项提醒,并且可以随时在日历中查看提醒事项。

      在编辑页面中,WPS便签也有一个小惊喜。可以看到,在编辑选项被WPS便签精简至3个。除了插入图片和字体编辑,一个重要位置留给了事项完成选项。更像是一个智能的清单列表,可以随时记录事项完成情况。用户只需要在点击选项之后,编辑事项内容,然后在完成的事项前方框内点击打钩,事项就会自动被划去,显示绿色完成式样。不论是生活中的购物清单、旅游清单,还是工作中的待办事项,都适用于这一功能。

    比微信小程序更轻量级的应用 WPS便签悄然上线

      在内容记录便捷的基础上,用户还可以将编辑的内容生成长图进行分享。并且,处于隐私安全的考虑,WPS便签还特意设置了密码锁功能,让用户可以安心记录任何内容。除此之外,WPS便签提供了云同步功能,用户登录之后即可在任意设备同步便签内容。用户不用担心手机没带、设备丢失,便签内容无法找回的问题。

      在了解WPS便签的特性之后,不难理解刚刚上线2周左右的新产品,为何能快速登上应用市场的首页推荐。尽管同类型的产品市场已有不少,但WPS便签的“轻便”和“创新”依旧给人留下了深刻印象。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至