• 首页 > 科技频道 > 软件新闻

    阿里应用分发光合行动全面升级 “多元化X 全流量”助力开发者

    2017年04月01日 11:29:53   来源:中文科技资讯

      3月31日,以“多元化X 全流量,如何让触达更精准”为主题的开发者沙龙在广州举行,这是阿里应用分发2017年第一场开发者沙龙。阿里应用分发整合了豌豆荚、阿里巴巴·九游、PP助手、UC应用商店、神马搜索,并联合YunOS应用商店等应用分发平台,共同实现全流量矩阵布局,拥有了多元化的用户群体,多场景覆盖的全流量矩阵也帮助开发者能够更好更快地触达用户。

    1.jpg

      全流量+内容分发+大数据”未来应用分发方向

      阿里巴巴文化娱乐集团豌豆荚总经理张博在沙龙上表示,阿里应用分发这个生态是全景式的,从操作系统层到页端到客户端,渗透到应用分发的各个场景 。用户群体和流量会更加的多元化,阿里大数据资源是横跨电商、金融、文娱等多领域。我们的分发数据将连接阿里多样立体的大数据,构建更加清晰精准的用户画像,实现精准分发。

      同时,阿里应用分发将加大力度布局“内容与大数据”双向互利,豌豆荚作为阿里大文娱重要的入口,下一步将整合阿里大文娱的内容资源,从小说、视频到影视、音乐,从长内容到短内容,在大文娱的内容支撑下,豌豆荚将在内容分发上做更积极的布局,比如对短内容的探索。

      内容营销赋能app推广,应用商店既要造流量也要造内容

      阿里应用分发品牌营销总监苏新杰表示,移动互联网从流量红利时代到内容经济时代,以内容带流量成为新的移动互联网驱动力,如何通过内容营销打造差异化的品牌成为APP推广的重要因素。阿里应用分发不仅创造品牌内容,例如颇有业界口碑的品牌栏目豌豆荚设计奖、豌豆荚应用发布会等,更多的还会利用阿里大文娱的资源优势,拉动更多的行业开发者一起联合共创。在内容创造过程中加入更多的元素,比如跨界青年艺术家的豌豆荚艺术馆、豌豆荚联合梵高与Uber的合作等,以跨界的方式联手开发者共创内容,赋能app推广,应用商店不仅要造流量更要造内容。

    2.jpg

      阿里应用分发开放平台负责人周志鸿分享了《内容消费下的app增长机会》,开放平台能够做到“一点接入,全面连通”,同时他还分享了内容消费时代如何寻找到更多的app增长机会点,通过泛娱乐内容消费引领应用分发。

      青藤计划是针对优质开发者的资源扶持项目,投入10亿流量资源携手优质开发者给用户提供更多高品质应用。阿里应用分发开放平台负责人透露,2017年,青藤计划将会投入10亿流量扶持优质app,每月会从申请的名单中评选出一款优质app,成功获选的app将有机会能获得豌豆荚或PP助手客户端闪屏推荐,单品推荐活动的推广资源曝光,及多品牌联合营销的机会。

      大咖分享:工具产品如何突围,直播平台应该怎样做商业化?

      有道翻译官商务经理李旭分享了《工具产品的成长之路》,透露了与豌豆荚应用发布会的合作,工具产品找到需求和市场很重要,哪些新功能刺激了产品的增长,以及如何做好了解市场、以用户为中心、做“好”设计。荔枝FM营收产品总监李荣俊从实时性、互动性、商业化潜力几个维度分享了直播的特点,从平台、听众、主播等不同方面分享,以及“年货大冲关”和“我的FM男友比赛”独家栏目。

      光合行动是阿里应用分发2017年面向开发者的信息和资源交流平台,致力于向开发者分享阿里应用分发流量资源、应用推广、开发者扶持等政策内容,以及行业趋势、优质app经验等价值信息,在品牌传播、流量整合、联合推广等方面共享行业资源,推动行业知识的分享和资源的共创合作。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    全球第三大富豪贝佐斯的商业帝国版图:横跨电商、媒

    6月26日消息,财经网站MarketWatch26日盘点了亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)的庞大商业帝国,其中不仅包含电子商务,还有新闻机构、机器人公司、团购网站已经新能源研发。

    科学

    SpaceX将再创纪录:周五周日猎鹰九号将“两射两收”

    过去,太空火箭发射耗资巨大、耗时良久,一家火箭发射公司要为一次发射任务准备很长时间。不过马斯克的SpaceX要改变这样的行业惯例。据外媒最新消息,本周五和周日,SpaceX将完成两次猎鹰九号火箭的发射和回收任务,在任务密集程度上将再创行业新纪录。

    融合

    AI寻人可行性分析 数据共享成杀手锏

    如何找回走失亲人是不少人关心的话题,只依赖警方和家属的力量去寻人,实际上成功率并不高。互联网的发展给寻人提供了新思路,让寻人成功率有很大幅度上升,但大部分人都不知道,人工智能同样能在寻人方面发挥重要作用。

    专栏

    青年媒体Vice做对了什么?估值惊人高达57亿美元将IP

    在传统媒体纷纷陷入低迷转型的时期,受众目标为千禧一代年轻人的媒体集团Vice Media的估值却水涨船高,成为业内最大的一匹黑马。