• 首页 > 产经频道 > 科技快报

    腾讯电脑管家发现NSA武器库攻击远程样本

    2017年05月22日 11:21:07   来源:中文科技资讯

      WannaCry勒索病毒阻击战取得新突破,被锁用户有望实现解密。腾讯安全反毒实验室通过官方微博发布,在此前公开解密线索基础上,腾讯安全反病毒实验室做了进一步研究并发布XP解密工具(工具地址:https://habo.qq.com/tool/download/searchdky),Windows XP系统用户遭到“想哭”勒索病毒感染后,在没有重启电脑的前提下,通过该工具可以大概率成功解密,解密恢复成功率是其他文件恢复工具的几倍。同时,腾讯安全反病毒实验室表示正在对影响更大的WIN7 系统解密进行研究。

      同时,腾讯电脑管家今日还发布了安全保障升级计划,在原有勒索病毒专杀免疫工具、文档守护者、文件恢复工具基础上,免费为用户提供微云10G云备份空间,不限流量不限速,为用户文件安全再加一把锁!用户只要通过腾讯电脑管家提供的专属福利入口(下载链接:https://www.weiyun.com/?pfsource=guanjia),即可享受这一安全保障计划。

      腾讯安全反病毒实验室负责人马劲松表示,关于Windows XP系统解锁的研究,此前已有安全同行发表了进展,Adrien Guinet首先发现了在XP环境某些条件下,使用CryptDestroyKey和CryptReleaseContext时不会将生成的RSA密钥从内存中销毁,通过搜索目标进程内存的方式,可以搜索到RSA密钥的某些痕迹,但其没有对解密结果进行广泛验证。

      在Adrien Guinet提供的代码的基础上,腾讯反病毒实验室根据这几天对样本的分析结果以及以前的技术积累,修改了其中一些关键的问题,使得从搜索到的结果可以提取到文件解密所需的RSA私钥,进而解密XP系统下的受害文件。这一研究成功的公布,或将给行业抗击勒索病毒、以及下一波攻击带来启示。

      腾讯安全反病毒实验室负责人马劲松表示,腾讯反病毒实验室团队将及时公开其最近研究成果,也愿意公开技术细节和源代码,并开放给行业同仁,共同抵御安全威胁,建立更高效的协同机制。同时他也呼吁业内同行积极行动。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。