• 首页 > 稿件库 > 2017归档

    再谈魅族mBack 什么交互才能结束它的统治?

    2017年06月16日 14:03:52   来源:中国网

      轻触返回,按压回到主页,长按息屏,魅族的mBack已经成了魅族的标志。pFb中文科技资讯

    \pFb中文科技资讯

      众观今年分别在4月,5月,6月正式发布的小米6,坚果Pro还有荣耀9,三个不同的手机产商,他们都采用了正面指纹的方案,而且他们都提供了类似于魅族经典的mBck交互方案。就拿刚发布不就的荣耀9来说,正面HOME的键集成了“mBack”的操作,轻触返回/按压回到桌面、HOME、菜单多任务操作。pFb中文科技资讯

    \pFb中文科技资讯

      对于这个原本只属于魅族手机的交互方式,在经过魅族这些年深耕之后,已得到了市场良好反馈,得到了用户的认同,如今它已成为了安卓手机阵营的瑰宝,成为了友商们争相学习对象,每个厂商都想把它合理的“收入囊中”,往后应该还会有越来越多的跟风产品。pFb中文科技资讯

      为何mBack这项操作屡次被采用?首先伴随成本的降低,正面指纹设计确实是大势所趋,正面的指纹识别一直更加被大众接受,一来更符合传统审美,二来似乎更适合传统的操作习惯。对于正面指纹机,魅族是国产机中最早接触开发的,从第一款安卓正面按压式指纹机魅族MX4 Pro到如今的魅族PRO6 Plus ,而其他众多国产厂商在经历了一成不变的手机三段式背面设计再加上指纹识别,也纷纷转向更符合交互逻辑的正面指纹设计。pFb中文科技资讯

    \pFb中文科技资讯

      而正面指纹和mBack两者又很难分割开,因为其便利性正好切中了用户痛点,相对之前安卓阵营大多采用返回、Home、多任务选择三颗虚拟按键,,mBack绝对是个好东西,mBack的出现,彻底革掉了“安卓三大金刚”的命:小小的一个Home键,便集成了三个键才有的功能,再加上mTouch指纹识别,很多用过魅族的魅粉都纷纷赞叹“mBack有毒,用了就回不去”。许多用过mback的网友都表示,用了魅族之后再用别的手机就会不自觉的反复轻触home键想要返回。pFb中文科技资讯

    \pFb中文科技资讯

      越来越多的类mBack操作出现证明,魅族在交互领域的创新已经获得肯定,在手机行业集体缺乏创新的今天,mBack的存在为行业注入了很多的灵感和活力,无论如何,在我眼里,一家企业只有注重创新,注重用户体验的企业,才能赢得最后的胜利。pFb中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。