• 首页 > 产经频道 > 科技快报

    海信发布AI计划:“无人驾驶”的核心是图像识别

    2017年06月29日 16:58:23   来源:中文科技资讯

      6月29日,首届世界智能大会在天津开幕,除了BAT的身影,一些传统产业的巨头悄然现身,海信作为此次展会受邀的智能交通领域唯一企业,也在大会中展示了人工智能在交通领域的应用,更是提出“在AI时代,图像处理和分析的能力将让AI更容易的学会思考和判断,加速AI领域整体在应用上的进程”。

    1.jpg

      海信从图像处理的角度为“AI+”在各行业中的应用提供了全新的视野和思路。无人驾驶的核心是图像识别,离不开计算机视觉、图像识别等人工智能分支学科技术的配合,以使汽车能够“看清”道路环境。“但人工智能不仅仅是‘无人驾驶’”,海信网络科技负责人说,“还应包括道路环境本身的智能化和交通管理的智能化”。已经广泛应用于“AI+交通”领域的图像采集、人像识别与城市交通大数据检索及数据研判的领先技术,都代表了海信在智能交通领域的最前沿思考。海信在此次世界智能大会展出的智能公交危险驾驶行为检测系统、智能信号抓拍体系,以及协助交警共筑平安城市的模糊车牌检索系统等,均是基于对图像的收集、监测、分析,而后提供的一系列“AI+交通”的应用方案。

      比如针对社会难题套牌车行为,海信管控平台基于车辆特征进行二次识别,可以实现“以图搜车”,车内摆件、年检标志及车身特征等,都成为识别标志,识别准确率达到80%,高出行业水平。此外,对100亿条过车记录,达到精确车牌检索1秒内完成,模糊车牌检索3秒内完成。

    2.jpg

      与此同时,图像处理同样适用于医疗、教育等诸多领域,如采用深度学习算法的海信计算机辅助手术系统,目前已经救助1700余例病患。

      海信也在本次大会上,通过智能交通领域的展示和AI领域的探索,让更多人消除刻板家电企业印象的同时,重新审视一家48年企业的技术和创新基因。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。