• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    李彦宏:AI时代算法数据双轮驱动 天下开发者成一家

    2017年07月05日 13:56:37   来源:中文科技资讯

      “AI时代的开发者们不能再做孤胆英雄,大家要一起共享共赢”。今日,在全球首个专注AI开发者的大会——Baidu Create 2017百度AI 开发者大会上,百度创始人、董事长李彦宏这样形容AI时代开发者应具有的特质。他指出,AI时代是算法和数据双轮驱动的时代,开发者应该联合起来,站在巨人的肩膀上去改变世界。

      据李彦宏透露,二十年前,他用超链分析的技术独立开发了一个搜索引擎,被当时硅谷的一家公司看中,于是在硅谷开始了自己的开发者职业生涯。李彦宏表示,在当时的PC互联网时代,“通常是一个人或者几个人从头开始做,最后创造伟大的互联网传奇”,他形容这是“个人英雄主义”的开发者。

      当时间推移至移动互联时代,李彦宏则认为在这个时代“开发者们施展空间并不大”。在他看来,移动互联网时代内容虽然非常丰富,但不太可能为一个APP开发一套属于自己的功能,所以没有太多新技术出现,技术革新者的作用在这个时代被忽视了。但他同时提到,“幸好AI时代已经来临,技术将会重新焕发生机”。

      当谈及AI时代的开发模式时,李彦宏称“个人英雄主义”已经不再适用,人工智能时代的创新是由数据和算法双轮驱动的,好的算法会产生有价值的数据,而大量的数据反过来会推进算法的提升和成长,所以“开发者们不能再做孤胆英雄”。他号召天下的开发者联合起来,大家一起共享共赢,打通资源和平台,“Create a new world together”(共同创造新世界)!

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。