• 首页 > 资讯频道 > 即时新闻

    快手CEO宿华分享7年创业史:只做一个产品很难得

    2017年08月11日 17:33:12   来源:搜狐

      8月5日,极客公园Rebuild2017•奇点创新者峰会在北京举行。特邀嘉宾——快手CEO宿华到场,外界讲述了被新华社誉为“独角兽”的快手的成长之路。

      宿华(左)和极客公园创始人张鹏(右)对谈。

      目前,快手拥有5亿多注册用户,每日活跃用户达到7000万。外界并未过多注意的是,这家公司从2011年成立至今已有7年。

      宿华现场分享了创业过程中的感悟。他表示,快手从一个工具型的产品转型为短视频为主的生活记录分享平台,在于团队对于理念的坚持和大环境的改善。而7年只做一个产品的魄力,对于一个创业公司来说是很难得的。

      以下为对话内容(有节选):

      张鹏:怎么定义快手?我记得快手刚开始做的时候,是叫「GIF 快手」,那时候是做 GIF 图?

      宿华:当时的视频还不支持,因为当时手机的技术太差了,网速也特别慢,视频传不了,所以我们做是动图,多张图连在一块儿,放一个动画,没有声音。

      张鹏:所以最早开始做那个的想法,就是认为动图这个事,大家更愿意看,比一般的图片、文章要好看,所以做了这么一个东西?

      宿华:消费者说更有意思。另外它本身是一个记方式录,在手机上能把这些东西记下来,那时候分享还不太好做,因为网络原因,网速太慢,还没有办法在快手里分享,只能记录。

      张鹏:后来什么时候把这个 GIF 给去掉了,这里面发生了哪些关键的环节?

      宿华:我们 2013 年看到网络的速度越来越快,分享这个功能可以直接在 APP 里面做了。有了分享以后,记录和分享放在一起,记录的形态也从 GIF 的动图升级成为了视频,以后就不再是 GIF 动图了,我们就把 GIF 这三个字母去掉了,不然名不副实。

      张鹏:本质上是因为整个从硬件到网络的环境升级了,所以就变成了可以做更立体的内容了。这么一步步走过来,你觉得自己比较正确的决定是什么?

      宿华:应该是和我们的团队决定坚持在记录和分享这条路上走下去,没有被很多的诱惑给带到别的地方去。

      张鹏:你没有在中间动摇过,就一直想做这个吗?

      宿华:对,我们做了七年,只做这一款产品。慢慢也会扩张,但是坚持了七年只做一款产品的创业公司还是挺难得的。

      张鹏:属于珍稀动物级别的,而且最后还能做出结果,这就更少了。

      宿华:还可以。

      张鹏:你太谦虚了。跟他聊天要习惯,他就是这样,时不时会蹦出一些有意思的点,让你觉得很震惊。你刚才说,你做的最正确的决定是继续坚持做这个事。当年做 GIF 快手,很多人不看好,到现在已经有这么强的数据,所有人都觉得你们已经是一个新生代,很有新的大佬潜质的一个创业项目了,你内心觉得有什么东西真的是让你觉得最骄傲的?

      宿华:我对数据这些没有太大感觉,最大的骄傲是我有一帮非常可爱的弟兄们。

      张鹏:非常江湖,很有老大的感觉。

      宿华:兄弟姐妹,一起能够为一个使命聚在一起,每天加班加点,非常辛苦。你说数据、日活什么的,我觉得它是一个结果,并不是我们追求的目标。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    AR和人工智能 更像一对亲密的恋人!

    我时常脑洞大开幻想着,如果科幻电影里的阿凡达、英雄光环的凯撒能够真实出现在我的面前,那种真实场景和虚拟与现实的交替会给我带来怎样的一种震撼和视觉冲击。

    新闻

    《绝地求生:大逃杀》销量破800万!玩家吃鸡上瘾

    近两个月,《绝地求生:大逃杀》销量及在线人数一路走高。今年7月底,开发商Bluehole官方曾宣布,《绝地求生》的销量已经超过600万份。

    科学

    Body Labs利用人体统计学研究为AR-VR创造虚拟化身

    Body Labs是一家建立在人体统计学模型研究的公司,而这项研究是在布朗大学和德国马克思普朗克科学院智能系统研究所完成的,由迈克尔·布莱克(Michael Black)教授领衔。该研究的最新成果是“SOMA: Human-Aware AI”。

    融合

    人工智能时代来临 媒体人眼中的未来

     近日,知名媒体人杨澜在历时一年的探访后,发表了关于人工智能未来发展的新书,从一个媒体人的角度探讨即将到来的人工智能时代。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……