• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    2017中国机器人及智能装备展完满举行 一呼百应备受关注

    2017年08月30日 12:24:42   来源:中国网

      近日,2017中国(广州)国际机器人、智能装备及制造技术展览会(RoboIMEX2017)在广州琶洲展馆盛大举行,展出智能制造领域最新、最具代表性的创新成果,包括国机集团、中国航天、一呼百应、埃夫特、广州电气等逾500家领军企业到场参展,广州市市长温国辉等领导出席。

      RoboIMEX是大规模专业机器人及智能制造展会,展品范围涵盖机器人、机床及自动化装备、增材制造装备、智能装备等板块,旨在为国内外智能制造相关企业、销售商以及用户提供交流合作和展示的平台,推动“中国制造2025”更好地落实。除了各类智能设备制造商,此次展会引入了更多行业资源和对接渠道,如专业服务于生产制造业的B2B电商一呼百应,重点展示了平台在线上交易、大数据应用和B2B生态等方面的优势,让观众更深入地了解建立制造业数据资产的新方案。

      一呼百应负责人表示,平台拥有670多万用户,当中90%为制造业企业,每年采购订单有600多亿元,在供应链大数据方面有着良好的基础,目前正着力构建世界级的B2B生态圈。一方面,用户可以在平台上链接上下游资源,实现便捷的线上交易;另一方面,平台为制造企业搭建专业的信用评价体系,积累和管理企业大数据信贷指数,帮助企业实现数据资产化。对于一呼百应创新的B2B电商模式,参展商代表及现场观众均表现出浓厚的兴趣,不少企业更计划与一呼百应推进下一步合作,实现智能采购和数据资产化的升级。

      近年来,广州市高度重视智能装备及机器人产业对工业转型升级的推动作用,力争建成珠三角乃至全国智能装备关键设备、技术供应和研发创新中心。一呼百应作为专业服务于生产制造业的B2B平台,在供应链资源和大数据应用有着良好的基础,相信对华南地区制造业与信息技术的深度融合以及传统产业向智能化升级,将起到积极的推进作用。

      【关于一呼百应】

      一呼百应成立于2005年,是专门服务于生产制造业的B2B平台,无论企业生产什么产品,在一呼百应都可以找到所需的供应链产品和优质供应商。

      传统B2B2C模式帮助企业把产品销售出去,解决企业产品销售市场问题,而一呼百应是专门解决企业产品生产原材料问题,即帮助企业把一个产品生产出来。平台目前有670万注册用户,90%为生产制造企业,年采购订单600多亿元。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT02]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。