• 首页 > 产经频道 > 电商新闻

    国美借助互联网化反 场景革命救场新零售

    2017年09月13日 15:23:21   来源:电商范儿

      自国美电器掌门人入狱后,国美让外界感觉做啥事都慢人半拍节奏。在电商领域国美在线与京东差距加大,而国美在线则在温饱线上徘徊。

      在互联网快节奏影响下电商也开始频繁造节,促销活动让消费者从线下开始向线上转移。在减少线下购物频率频次后频频捧场电商平台为电商产业规模贡献有生力量。

      在电商规模快速增长和电商最后一公里概念普及下,阿里提出新零售概念通过线上反哺线下来吸引消费者扩张经济体量。为此,国美也推出超级福利日,全面整合线下和线上渠道,给用户提供不同的购物体验。同时达到线上线下同质、同价、同款,实现线上线下融合的新型门店。

      国美在线下拥有2000余家线下门店和1500个自提点,借助强大的覆盖范围完全可以通过店铺下沉来解决三四线城市消费者的痛点。毕竟在物流不算发达的三四线城市,通过电商下单要3-5天。而下沉市场国美可以在效率、体验上得以提升从而实现盈利增长的零售目的。

      说白了,国美是借助新零售大趋势,打造商务+利益共享+社交的生态平台,打通线上线下,用国美APP链接国美的各个供应链环节,创造更多的场景、提供更个性化的消费机会。

      业内人士分析指出, 国美在电商领域的种种变量,给品牌商提供数据,让合作方得到更加精准的解决方案,建立一种联合各个环节的链接,形成社群关系,推动了需求端和供给端的有效对接,对更深层次的消费价值和产业价值进行重构。同时让消费者获得不同的消费体验。这也许就是新零售环节下的革新,是推动商业社会融合的有效路径。新零售场景愿景很美好,就看国美能否实现目标。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。