• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    进化者机器人完成8000万元A+轮融资

    2017年09月14日 15:36:00   来源:投资界

      投资界(微信ID:pedaily2012)9月14日消息,专注服务机器人领域的进化者机器人宣布获得8000万元A+轮融资,由索道资本和水木资本投资。进化者机器人创始人、董事长兼CEO魏然透露,本轮融资资金将主要用于技术产品研发和服务质量提升。

      截止至目前,进化者机器人已完成3轮超2亿人民币融资,此轮融资过后,其估值超过10亿元人民币,进入国内服务机器人第一梯队。目前,国内服务机器人创业公司里,估值在10亿元规模以上的大约有10家。

      相关数据显示,随着零部件技术和人工智能技术的进步,预计到2020年,全球智能硬件出货量年复合增长率将超过30%,这其中,覆盖行业最为广泛的智能服务机器人将占据主导地位。2016年,全球个人/家庭智能机器人已经占据服务机器人市场总容量的42%,中国服务机器人市场规模达72.9亿元,同比增长44.6%,而到2019年,这个数字将扩大到151.9亿元。

      随着服务机器人市场规模的不断扩大,家用智能消费级机器人也将走进更多的中国家庭。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    苹果携手LG投资OLED小屏幕制造商 或用于VR/AR设备

    2月12日消息,据CNET报道,一家生产OLED微型屏幕的小公司正受到科技巨头的关注,它们都有各自的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)大计划。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    柯达推出8K 360度相机和4K 180度相机

    2018年01月26日,在今年的CES大会上,柯达宣布和展示了两款虚拟现实相机。这些相机是如此新颖,他们甚至尚未提供任何官方的名称。日前,柯达的品牌大使兼测试人员Kevin Kunze谈到了公司在VR领域的最新创新成果。