• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    不吹不黑 这款智能微投新品走心得有点逆天了

    2017年09月14日 16:11:58   来源:中文科技资讯

      《黑镜》里娱乐至死的智能时代也许还没正式来临,但无可否认,智能家居确实一步步渗透我们生活。这几年,微型投影仪可以说是智能家居界的real网红,凭借小体积大画面的优势,成为年轻群体的家里新宠,即使未买也迅速蹿进心愿清单前排了。

      我对智能投影仪心动已久,但之前一直迟迟未下手,主要原因还是市场环境。智能投影仪虽作为新晋网红,但始终未成为主流。半红不紫的微投市场,百花齐放和良莠不齐同时上演,一大堆山寨品牌不断涌现冒出分一杯羹。作为一个极需“安全感”的理性消费者,绝不会轻易入手。2017上半年的微投市场也显得略活力不足,并没有太多新鲜元素,同质化越来越严重。

      而直到这款颜值性能都在线的大眼橙V1出现,终于让我眼前一亮,此处忽略一万字心动OS。不啰嗦,下面直接进入开箱评测吧。

      开箱评测:苹果风极简设计,拓展性惊人

      收快递大概是本世纪最治愈的事情了吧。快递纸箱还是挺走心的,包装十分严密厚实,箱子外部可以看到印有产品的平面视图,O.B.E大眼橙的logo也很显眼。

      打开箱子后,里面采用了贴心的防震气泡柱,避免运输过程中震动摔箱挤压导致机器的损坏。

      防震气泡柱紧紧抱住了内盒,保护措施做得不错。

      一层又一层,剥洋葱终于剥到内层了。我买的是珍珠白色,乍眼看很像一块光滑嫩白的豆腐。机身在盒子中加以固定,防止机器晃动。盒子上还有一层黑色泡沫,防止运输过程中的刮花磨损。

      把所有东西取出,分别有产品说明书、遥控器、电源适配器和一对7号电池。

      嗯,先来一张全家福。

      大眼橙V1整体设计走的是低调内敛的极简风,表面光滑,走线流畅。

      具体尺寸官方数据是110*110*110mm,总体比较轻巧。外壳采用了ABS+PC材料,带有磨砂质感,美观不易刮花,并具有防滑性能。

      好的微型投影机应该要有良好的扩展性。翻一下身,背面丰富集合了各种接口和指示灯,从左至右分别是:系统指示灯、充电指示灯、Reset按键、3.5mm耳机插孔、多媒体接口、电源接口。各接口和指示灯分布美观有序,操作一目了然,使用起来很方便。

      机身下方有一块正方形的硅胶软垫,可以保护投影仪的底部不受磨损,同时起到防滑的作用。嗯,非常贴心的设计。

      到电源细节了。市面上部分微型智能投影仪的电源,质量参差不齐,不少是来自山寨制造厂。搜了一下,大眼橙的制造商金泉华为规模较大的上市公司,大厂电源适配器,品质感觉还是有保证。

      携手全球顶尖音响品牌,音质领先不止几条街!

      重点来了。扬声器分布于机身左侧和右侧,特写一下这个银色的金属喇叭网,左上角有着infinity by Harman的logo。是的,大眼橙的音箱设备和哈曼卡顿合作,这是我觉得最加分的亮点了。

      估计音乐迷都不陌生,哈曼卡顿是国际著名的顶尖音响品牌,还是宝马、奔驰等一线品牌汽车音响的合作伙伴,在音质上有深厚的工艺积淀和良好的用户口碑。

      好,下面我要进行丧心病狂地拆机体验了…

      说时迟那时快,分解动作已完成。继续撸一张全家福。

      喇叭单元get√

      大眼橙拥有对称式独立的2个音响单元,音质效果完美。高质扬声器配合天籁音质调校,音质清澈纯正,听着舒适,很沉浸式的享受。好了,我已词穷,有多好听大概只有体验了才懂。

      拒绝五毛渣画质!平滑细腻看得过瘾

      很多人纠结买不买微投,渣画质是一个顾虑要素,投影画质好坏直接影响观影的视觉享受。而令人欣慰的是,大眼橙V1的光机亮度达到行业顶尖水平,独创整机色彩白平衡,光机直通率95%,使细节呈现更加丰富。

      大眼橙以输出真实画面为出发点,投影画面未过分渲染,观影时自然舒适,画面平滑细腻。不得不说,对投影仪来说,大眼橙画质还原度高得有点感人了。

      拆机后发现机身里面散热器和光学引擎的一体化设计,这个构造保证了LED的充分散热,能避免温度过高导致LED损伤,保证机器的使用寿命。

      超走心的玻璃镜头,画面清晰不跑焦

      调焦旋钮的右侧就是采用了高透光镀膜工艺的镜头。高透光镀膜镜头的优点在于成像清晰高,不跑焦,对反射光的降低和镜头的抗氧化使用寿命有很大帮助。

      市面上的微型智能投影仪,大多都是采用树脂镜头,而大眼橙V1则采用了真玻写真光学系统,超薄超透的设计更耐高温,高折射率更防跑焦。

      流明必须玩真的!堪比影院级投影效果

      流明是选择投影仪非常重要的参数之一。同样使用场景,流明越高画面的亮度越高,投影效果自然也就更加出彩。大眼橙V1这次采用了行业领先的DLP光机技术。

      DLP技术使投影仪拥有极高的像素填充率,基本上杜绝了造成视频图像的像素化现象。而且亮度定义按照国际规范,不虚标。对比市面某些以假乱真的虚标商家,很业界良心了。

      这波稳了!千万级出货芯片,观感丝滑到不行

      处理器部分,可看到规整的主板布局与设计。

      大眼橙的主控芯片选择了千万级出货的多媒体芯片Amlogic S905D CPU 4核A53,GPU Mali450,保证机器的性能及稳定性,让机身运行十分流畅,观影体验也没有出现卡顿情况。

      最后,还有大家都关注的续航能力。图上可看出,大眼橙8000mAH的超大电池容量,同时具备智能适配低功耗模式,待机模式,充电模式等。CAIC功能更是狂拽酷炫吊炸天,机身可根据显示内容,动态调整功耗,此功能目前市场上仅有大眼橙一家实现。这功能大大降低了耗电量,增加了机身的续航能力。

      智能微投市场正在不断多元化发展中,在基于用户极度关注的易用性、携带性、娱乐性、应用环境及使用场景上,微投产品也在推陈出新、不断升级。大眼橙的出现无疑给微投爱好者带来了不少惊喜,也给今年的微投市场注入新血液。

      总体来说,大眼橙V1这款微型智能投影仪,我个人觉得还是很值得收入囊中。细节影响成败,除去颜值造型等外观设计卖点,大眼橙具备的真音质、真画质、真镜头、真流明、真稳定这“五真”核心优势,可以说刷新智能微投圈的“视界观”了。一直对微型投影仪感兴趣、蠢蠢欲动的同学,不妨考虑入手。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……