• 首页 > 稿件库 > 2017归档

    安全狗金砖峰会态势感知系统亮相中国国际信息技术博览会

    2017年09月29日 11:20:13   来源:比特网

      近日,第十届中国(济南)国际信息技术博览会如期举行,在大数据环境下网络安全态势感知与预警高级研修班上,安全狗的高级产品专家结合安全狗在金砖峰会期间网络安全态势感知平台实际部署经验,为在座的学员们进行了一次现场讲解。

      每逢类似于金砖峰会这样的重大国事活动,以境内外敌对势力为代表的网络攻击事件日益增多。在金砖峰会期间,针对金砖官网和重保单位的攻击渗透形势日趋严峻,现有网络安全监管措施面临威胁信息分散难以感知、整体安全状况无法描述与调整。不同厂商、不同类型的传统安全产品难以协同,且缺乏有效的全局安全威胁情报共享联动作支撑,安全威胁和整体态势研判误报、漏报的现象时常发生,现有安全体系亟需升级。

      安全狗高级产品专家现场讲解

      安全狗结合官网的实际安全需求,采取了“端+云+服务”的安保防护方案,并对所部署的产品进行了针对性的开发和优化。定位于感知重大网络安全威胁和黑客组织攻击破坏活动,对重点保护目标的漏洞隐患进行通报预警,及时处置重大网络安全事件,并建立起信息安全联动工作机制,推进相关单位网络安全威胁情报共享,协同应对重大网络安全事件。

      官网部署的安全狗态势感知平台

      部署在目标服务器上的服务器安全狗和网站安全狗可以实现实时防护的目标,同时安全狗·云垒(私有云安全平台)和安全狗·啸天(态势感知平台)汇集了所收集到的全部攻击数据,全面展示安全态势,实现对金砖所有站点的风险可视、可预测,为安保工作提供可靠的依据和手段。

      除此以外,安全狗结合基于大数据的啸天威胁情报服务平台,借助长期以来积累的大数据优势,安全狗的安保团队从3月份开始定期出具了百余份数据分析报告,对一些可疑的访问进行甄别、评估风险,并做出合理的处置措施。

      金砖厦门会晤虽然已经落幕,但守护网络安全是场永不停歇的战斗。安全狗会不断磨砺自身能力,继续在国家重大活动网络安保工作中发挥自己的力量!

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    特斯拉上海公司成立会给中国电动车市场造成什么影响

     最近有媒体查询国家企业信用信息公示系统获知,特斯拉在5月10日获得了上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,注册资本1亿元,股东为特斯拉汽车香港有限公司。

    融合

    人工智能之父:AI终将比人类更聪明 但没必要担忧

    据外媒报道,被誉为“人工智能之父”的尤尔根·施米德胡贝(Jurgen Schmidhuber)周三表示,人工智能(AI)终有一天会比人类更聪明,但人类没有理由担心这项技术。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。