• 首页 > 稿件库 > 2017归档

    安全狗金砖峰会态势感知系统亮相中国国际信息技术博览会

    2017年09月29日 11:20:13   来源:比特网

      近日,第十届中国(济南)国际信息技术博览会如期举行,在大数据环境下网络安全态势感知与预警高级研修班上,安全狗的高级产品专家结合安全狗在金砖峰会期间网络安全态势感知平台实际部署经验,为在座的学员们进行了一次现场讲解。

      每逢类似于金砖峰会这样的重大国事活动,以境内外敌对势力为代表的网络攻击事件日益增多。在金砖峰会期间,针对金砖官网和重保单位的攻击渗透形势日趋严峻,现有网络安全监管措施面临威胁信息分散难以感知、整体安全状况无法描述与调整。不同厂商、不同类型的传统安全产品难以协同,且缺乏有效的全局安全威胁情报共享联动作支撑,安全威胁和整体态势研判误报、漏报的现象时常发生,现有安全体系亟需升级。

      安全狗高级产品专家现场讲解

      安全狗结合官网的实际安全需求,采取了“端+云+服务”的安保防护方案,并对所部署的产品进行了针对性的开发和优化。定位于感知重大网络安全威胁和黑客组织攻击破坏活动,对重点保护目标的漏洞隐患进行通报预警,及时处置重大网络安全事件,并建立起信息安全联动工作机制,推进相关单位网络安全威胁情报共享,协同应对重大网络安全事件。

      官网部署的安全狗态势感知平台

      部署在目标服务器上的服务器安全狗和网站安全狗可以实现实时防护的目标,同时安全狗·云垒(私有云安全平台)和安全狗·啸天(态势感知平台)汇集了所收集到的全部攻击数据,全面展示安全态势,实现对金砖所有站点的风险可视、可预测,为安保工作提供可靠的依据和手段。

      除此以外,安全狗结合基于大数据的啸天威胁情报服务平台,借助长期以来积累的大数据优势,安全狗的安保团队从3月份开始定期出具了百余份数据分析报告,对一些可疑的访问进行甄别、评估风险,并做出合理的处置措施。

      金砖厦门会晤虽然已经落幕,但守护网络安全是场永不停歇的战斗。安全狗会不断磨砺自身能力,继续在国家重大活动网络安保工作中发挥自己的力量!

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    诺基亚的5G被高估了吗?

    诺基亚和5G服务提供商需要说服移动用户为更快的速度和更高的数据消耗实际支付更高的费用,但是目前的商业模式限制下并未有任何的进展。

    新闻

    五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全

    “只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

    互联网+

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    今天的我们比历史上任何时候都更接近科幻电影中那个拥有自动驾驶的世界。那么,就在完全自动驾驶好像已经呼之欲出的时候,自动驾驶真的能够改变世界吗?

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。