• 首页 > 稿件库 > 2017归档

    安全狗金砖峰会态势感知系统亮相中国国际信息技术博览会

    2017年09月29日 11:20:13   来源:比特网

      近日,第十届中国(济南)国际信息技术博览会如期举行,在大数据环境下网络安全态势感知与预警高级研修班上,安全狗的高级产品专家结合安全狗在金砖峰会期间网络安全态势感知平台实际部署经验,为在座的学员们进行了一次现场讲解。

      每逢类似于金砖峰会这样的重大国事活动,以境内外敌对势力为代表的网络攻击事件日益增多。在金砖峰会期间,针对金砖官网和重保单位的攻击渗透形势日趋严峻,现有网络安全监管措施面临威胁信息分散难以感知、整体安全状况无法描述与调整。不同厂商、不同类型的传统安全产品难以协同,且缺乏有效的全局安全威胁情报共享联动作支撑,安全威胁和整体态势研判误报、漏报的现象时常发生,现有安全体系亟需升级。

      安全狗高级产品专家现场讲解

      安全狗结合官网的实际安全需求,采取了“端+云+服务”的安保防护方案,并对所部署的产品进行了针对性的开发和优化。定位于感知重大网络安全威胁和黑客组织攻击破坏活动,对重点保护目标的漏洞隐患进行通报预警,及时处置重大网络安全事件,并建立起信息安全联动工作机制,推进相关单位网络安全威胁情报共享,协同应对重大网络安全事件。

      官网部署的安全狗态势感知平台

      部署在目标服务器上的服务器安全狗和网站安全狗可以实现实时防护的目标,同时安全狗·云垒(私有云安全平台)和安全狗·啸天(态势感知平台)汇集了所收集到的全部攻击数据,全面展示安全态势,实现对金砖所有站点的风险可视、可预测,为安保工作提供可靠的依据和手段。

      除此以外,安全狗结合基于大数据的啸天威胁情报服务平台,借助长期以来积累的大数据优势,安全狗的安保团队从3月份开始定期出具了百余份数据分析报告,对一些可疑的访问进行甄别、评估风险,并做出合理的处置措施。

      金砖厦门会晤虽然已经落幕,但守护网络安全是场永不停歇的战斗。安全狗会不断磨砺自身能力,继续在国家重大活动网络安保工作中发挥自己的力量!

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。