• 首页 > 延展阅读 > 2017归档

    安全狗金砖峰会态势感知系统亮相中国国际信息技术博览会

    2017年09月29日 11:20:13   来源:比特网

      近日,第十届中国(济南)国际信息技术博览会如期举行,在大数据环境下网络安全态势感知与预警高级研修班上,安全狗的高级产品专家结合安全狗在金砖峰会期间网络安全态势感知平台实际部署经验,为在座的学员们进行了一次现场讲解。

      每逢类似于金砖峰会这样的重大国事活动,以境内外敌对势力为代表的网络攻击事件日益增多。在金砖峰会期间,针对金砖官网和重保单位的攻击渗透形势日趋严峻,现有网络安全监管措施面临威胁信息分散难以感知、整体安全状况无法描述与调整。不同厂商、不同类型的传统安全产品难以协同,且缺乏有效的全局安全威胁情报共享联动作支撑,安全威胁和整体态势研判误报、漏报的现象时常发生,现有安全体系亟需升级。

      安全狗高级产品专家现场讲解

      安全狗结合官网的实际安全需求,采取了“端+云+服务”的安保防护方案,并对所部署的产品进行了针对性的开发和优化。定位于感知重大网络安全威胁和黑客组织攻击破坏活动,对重点保护目标的漏洞隐患进行通报预警,及时处置重大网络安全事件,并建立起信息安全联动工作机制,推进相关单位网络安全威胁情报共享,协同应对重大网络安全事件。

      官网部署的安全狗态势感知平台

      部署在目标服务器上的服务器安全狗和网站安全狗可以实现实时防护的目标,同时安全狗·云垒(私有云安全平台)和安全狗·啸天(态势感知平台)汇集了所收集到的全部攻击数据,全面展示安全态势,实现对金砖所有站点的风险可视、可预测,为安保工作提供可靠的依据和手段。

      除此以外,安全狗结合基于大数据的啸天威胁情报服务平台,借助长期以来积累的大数据优势,安全狗的安保团队从3月份开始定期出具了百余份数据分析报告,对一些可疑的访问进行甄别、评估风险,并做出合理的处置措施。

      金砖厦门会晤虽然已经落幕,但守护网络安全是场永不停歇的战斗。安全狗会不断磨砺自身能力,继续在国家重大活动网络安保工作中发挥自己的力量!

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。