• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    动画大咖皮三与Wacom不得不说的故事

    2017年10月12日 16:08:58   来源:中华网

      由张歆艺首次执导的电影《泡芙小姐》自开拍以来就成为热点话题,就在近日,片方宣布影片将改档至新年1月上映。《泡芙小姐》动画的原作者皮三也随着影片的热度而在影视娱乐圈火起来了。不过,在动漫行业,皮三早已是大名鼎鼎,被视为中国独立动漫行业当之无愧的代表人物之一。皮三的成功,在于他坚持创新,坚持原创动漫的决心和毅力,也离不开Wacom产品让皮三的灵感绽放。

      出生于1971 年的皮三,来自晋南的一个矿区,他从小文弱,喜欢在家画画,算是个当时的文艺青年。成年后去太原参加高考,他和贾樟柯成了同学。

      从山西大学油画系毕业后,皮三进入动画行业,此时的中国动画行业并不乐观,国人大多迷恋美漫、日漫,不少人对国漫了解甚少甚至嗤之以鼻。为了更好的创作,皮三决定创建公司,于是,互象动画公司在2005年正式成立。

      在随后的十几年中,皮三随着公司一步一个脚印的在国漫这块“贫瘠”的土地上开疆扩土,陆续策划导演了著名的国产动漫《泡芙小姐》,《哐哐哐》系列甚至成为了网络上的经典原创形象。成功的背后有持之以恒的坚持和努力,也有技术的进步,给力的创作工具,让灵感涌动,创意成真。皮三透露,像《泡芙小姐》和《哐哐哐》系列的前期筹备和分镜头都是用Wacom的产品做的,公司的很多员工也都在用Wacom产品进行工作。

      扎根动漫行业十几年,皮三一直是Wacom产品的忠实用户,全新影拓pro用过之后一发不可收拾,爱不释手。

      在皮三的创作记忆中,最开始都是借助铅笔、钢笔或画笔在纸张上绘制完成,而且只有在纸上绘制出自己的理念并查看效果之后,艺术家和设计师才会启动计算机进行数字化操作。Wacom影拓Pro,这是第一款提供纸上绘制,并能够实现数字化工作流程的数位板产品。用皮三自己的话说,影拓pro的有很好的反应速度,更加还原了纸质的触感,让他在工作中能够找回当初手绘的感觉,而且从纸上作画就能同步保存在电脑中,这项功能简直极大的方便他保留自己创作的分镜头,这留下的不只是文件资料,更是每一步走过的痕迹。

      纤薄的设计也令皮三印象深刻。全新影拓 Pro的厚度不足半英寸,在同类产品中最纤薄,适合通勤或差旅时携带。它还配置触控环、多点触控和八个ExpressKeys可创建自定义快捷方式,进一步加快创作的工作流程。创作者可轻松将影拓 Pro连接至其笔记本电脑、台式机,或者通过蓝牙或USB连接后,借助创作软件完成数字艺术创作。

      好工具固然重要,但是握着画笔的那只手和连接它的思维更加重要。在皮三看来,中国的独立动画行业仍处于摸索阶段,虽然前期发展慢一点可是却在积攒力量,厚积薄发。若想真正拥有中国动漫自己的特色不但要不断武装自己,从生活中积累素材,寻找灵感,更要脚踏实地的勤学苦练,努力去想,努力去做。

      在皮三的身上我们看到了,为实现自己的理想,有天赋的人也仍在努力。但愿,相遇这样的皮三,能给还在摸索的你,一点照亮前方的光亮。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    CSGO首个官方非职赛事落幕北京 开启电竞新高度

    从10月开始报名,覆盖32个城市,总奖金50万元人民币的CS:GO城市精英赛总决赛于12月16日在北京如期举行。这是CS:GO国服公测后的首届全民赛事,它虽然是面向所有非职玩家的无门槛赛事,但整体赛事规格、影响力可比肩世界一流职业大赛。

    新闻

    吴军:未来将是一个好坏参半的时代

    曾经在谷歌、腾讯有着多年工作经验的吴军,从2012年开始和多位硅谷企业的华人高管联合出资成立了丰元创投,关注高科技领域的早期投资。他的作品《智能时代:大数据与智能革命重新定义未来》把话题聚焦在了人工智能上,探讨人工智能对于人文和社会的影响能力。对于智能时代,用他的话说就是:「未来我们的城市,就是一个大的超级机器人。」

    互联网+

    滴滴想进墨西哥并不容易 Uber在那里有700万用户

    12月11日消息,据两位知情人士透漏,中国专车巨头滴滴打车计划明年向墨西哥进军,以此加强与对手优步的全球竞争。滴滴公司之前已经谈到过全球扩张的野心,但是并未正式宣布公司扩张的准确时间和地点。

    融合

    从“AI+科普”,看“灵动搜索”时代的来临

    我印象很深,曾有一家国外媒体抱怨,过去二十年,人类科技飞速跃迁,创新不断,但作为早期互联网产品的搜索引擎却停滞不前。

    创投

    投行:到2020年微软市值将达到6.6万亿元

    12月10日消息,据美国财经网站CNBC报道,美国独立投行咨询公司Evercore ISI的分析师在周四的一份报告中称,到2020年,微软的市值将达到1万亿美元(约合6.6万亿元)。