• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    动画大咖皮三与Wacom不得不说的故事

    2017年10月12日 16:08:58   来源:中华网

      由张歆艺首次执导的电影《泡芙小姐》自开拍以来就成为热点话题,就在近日,片方宣布影片将改档至新年1月上映。《泡芙小姐》动画的原作者皮三也随着影片的热度而在影视娱乐圈火起来了。不过,在动漫行业,皮三早已是大名鼎鼎,被视为中国独立动漫行业当之无愧的代表人物之一。皮三的成功,在于他坚持创新,坚持原创动漫的决心和毅力,也离不开Wacom产品让皮三的灵感绽放。

      出生于1971 年的皮三,来自晋南的一个矿区,他从小文弱,喜欢在家画画,算是个当时的文艺青年。成年后去太原参加高考,他和贾樟柯成了同学。

      从山西大学油画系毕业后,皮三进入动画行业,此时的中国动画行业并不乐观,国人大多迷恋美漫、日漫,不少人对国漫了解甚少甚至嗤之以鼻。为了更好的创作,皮三决定创建公司,于是,互象动画公司在2005年正式成立。

      在随后的十几年中,皮三随着公司一步一个脚印的在国漫这块“贫瘠”的土地上开疆扩土,陆续策划导演了著名的国产动漫《泡芙小姐》,《哐哐哐》系列甚至成为了网络上的经典原创形象。成功的背后有持之以恒的坚持和努力,也有技术的进步,给力的创作工具,让灵感涌动,创意成真。皮三透露,像《泡芙小姐》和《哐哐哐》系列的前期筹备和分镜头都是用Wacom的产品做的,公司的很多员工也都在用Wacom产品进行工作。

      扎根动漫行业十几年,皮三一直是Wacom产品的忠实用户,全新影拓pro用过之后一发不可收拾,爱不释手。

      在皮三的创作记忆中,最开始都是借助铅笔、钢笔或画笔在纸张上绘制完成,而且只有在纸上绘制出自己的理念并查看效果之后,艺术家和设计师才会启动计算机进行数字化操作。Wacom影拓Pro,这是第一款提供纸上绘制,并能够实现数字化工作流程的数位板产品。用皮三自己的话说,影拓pro的有很好的反应速度,更加还原了纸质的触感,让他在工作中能够找回当初手绘的感觉,而且从纸上作画就能同步保存在电脑中,这项功能简直极大的方便他保留自己创作的分镜头,这留下的不只是文件资料,更是每一步走过的痕迹。

      纤薄的设计也令皮三印象深刻。全新影拓 Pro的厚度不足半英寸,在同类产品中最纤薄,适合通勤或差旅时携带。它还配置触控环、多点触控和八个ExpressKeys可创建自定义快捷方式,进一步加快创作的工作流程。创作者可轻松将影拓 Pro连接至其笔记本电脑、台式机,或者通过蓝牙或USB连接后,借助创作软件完成数字艺术创作。

      好工具固然重要,但是握着画笔的那只手和连接它的思维更加重要。在皮三看来,中国的独立动画行业仍处于摸索阶段,虽然前期发展慢一点可是却在积攒力量,厚积薄发。若想真正拥有中国动漫自己的特色不但要不断武装自己,从生活中积累素材,寻找灵感,更要脚踏实地的勤学苦练,努力去想,努力去做。

      在皮三的身上我们看到了,为实现自己的理想,有天赋的人也仍在努力。但愿,相遇这样的皮三,能给还在摸索的你,一点照亮前方的光亮。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    手机无线充电辐射大不敢买?专家数据告诉你答案

    大牌手机无线充电功能的加入,让无线充电技术渐渐被大众所知,这个不是什新奇的技术,却很多人对它还不了解。其中一点就是无线充电有无辐射的问题。

    新闻

    如果不做慈善 比尔·盖茨财富将达到现在两倍

    10月17日消息,微软公司前董事长比尔·盖茨离开微软的管理层已经很长时间了,不过现在他仍旧是世界首富。有媒体统计数据发现,如果盖茨不去做慈善,并把一定财富捐赠出去的话,那么盖茨的财富就将超过1500亿美元。

    科学

    科学家想用新技术在火星制氧,顺便产生火箭燃料

    10月20日消息,葡萄牙里斯本大学和波尔图大学的研究人员认为,未来前往火星的人类能够借助火星大气制造在火星生活所需要氧气。该研究的主要作者Vasco Guerra声称:“火星载人飞行任务将是我们探索宇宙的下一个重大目标。

    融合

    人工智能如何彻底变革人力资源格局,如何部署?

    越来越多的人力资源工具应用机器学习以及人工智能系统,其应用于工作场所以解决“员工问题”。随着组织架构的持续变革以及权力的逐渐下放,能够有效利用此类技术的组织机构才可以脱颖而出。

    专栏

    细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

    2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”