• 首页 > 3C消费频道 > 办公设备

    瑞萨电子和ASTC加快智能摄像头的软件开发

    2017年10月27日 16:16:31   来源:OFweekVR网

      全球领先的半导体解决方案供应商瑞萨电子株式会社(TSE:6723)宣布,和澳大利亚半导体科技有限公司(ASTC)以及其子公司VLAB Works一起,联合开发用于瑞萨R-Car V3M的VLAB/IMP-TA模拟器虚拟平台(VP),该平台是一款可用于先进驾驶辅助系统(ADAS)和车载信息娱乐系统的汽车片上系统(SoC)。VP在R-Car V3M芯片系统中可模拟图像识别和认知IP,仅用PC便可进行嵌入式软件开发,既缩短了VP开发时间,也提高了软件质量。VLAB/IMP-TA模拟器是瑞萨电子用于R-Car V3M的最新软件开发工具之一,也是于2017年4月发布的Renesas autonomyTM平台的一部分。

    瑞萨电子和ASTC加快智能摄像头的软件开发

    瑞萨电子和ASTC加快智能摄像头的软件开发

      瑞萨电子全球ADAS中心副总裁Jean-Francois Chouteau表示:“我们的目标是为所有使用R-Car SoC的汽车系统开发人员提供一个全面、统一和易于使用的软件开发环境。ASTC的VLAB技术是加快Renesas autonomy平台ADAS软件开发的基石。”

      澳大利亚半导体科技公司K.K.副总裁吉泽宏表示:“我们与瑞萨电子长期保持着合作关系,并且很高兴与Renesas autonomy平台合作,以进一步加速ADAS软件开发和自动驾驶研发。我们将VLAB技术应用于R-Car V3M架构、功能和定时建模,使R-Car V3M客户能够以卓越的质量和高可靠性将新型ADAS应用推向市场。

      在ADAS和自动驾驶系统中,通过算法开发(包括目标检测和识别)计算车辆位置已变得更加复杂和繁琐,而且凭借PC进行算法开发已然成为标准。然而,将PC开发的算法移植到深度依赖于硬件架构的嵌入式软件中却十分困难。因此,必须具有能够平稳过渡或集成算法开发阶段与嵌入式软件开发阶段的开发环境。

      为满足这一需求,瑞萨电子和ASTC共同开发了VLAB/IMP-TA模拟器VP,仅使用PC即可为R-Car V3M进行嵌入式软件开发。ASTC的核心技术VLAB可模拟PC上的目标硬件,使系统开发人员仅使用PC便可开发嵌入式软件,无需使用实际的硬件。如此一来,系统开发人员便可在PC上显示的虚拟环境中检查和进行控制硬件。此外,VP可有效检测开发软件中的缺陷。通过使用VLAB/IMP-TA模拟器,系统开发人员能用比原来少一半的时间开发出高质量的软件。

      VLAB/IMP-TA模拟器的主要特性

      ·通过在PC上再现R-Car V3M的IMP-X5图像识别引擎来提高开发效率

      新型VP在PC上再现了IMP-X5内置64线程MIMD处理器,可以进行诸如逐步执行、中断和C语言编写的用于多线程编程的变量参考等调试。使用该虚拟环境可大幅减少软件开发时间。

      ·ASTC的时序模拟技术可准确估计硬件处理时间

      新型VP具有一个时序模拟器,通过对高速缓存、总线、处理器和其它主要组件的复杂时序行为进行建模,可准确掌握并反映硬件密钥时序并有效模拟IMP-X5。这使得系统开发人员在估计硬件处理时间时会比当前使用的周期基准模拟器至少快100倍。

      供货

      VLAB/IMP-TA模拟器VP将于2018年第一季度由ASTC和VLAB Works供货。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。