• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    大疆农业飞防英雄赛圆满落幕

    2017年10月30日 17:36:27   来源:新北青网

      (2017年10月30日,深圳)大疆农业飞防英雄赛在深圳圆满落幕,来自全国各地的30强选手在结束为期两天的魔鬼训练营后决出赛事总冠军。

      据了解,飞防英雄赛是由大疆农业发起的农业无人机理论培训、维修、作业效率竞技比赛,是一个为我国农业机械化发展培养储备人才的平台。作为赛事主办方的大疆农业旨在让参赛者通过比赛获取农业无人机飞防知识,提升对产品的理解与维护能力,结合理论与实践,在激烈的竞争中打磨专业技能。

      飞防英雄赛分为预选赛、魔鬼训练营和终极对抗赛三个阶段。经过预选赛线上竞答激烈的角逐,前30强将获邀到深圳参与魔鬼训练营,并对终极对抗赛发起最后的冲刺。同时,飞防英雄赛设置了多个奖项,终极对抗赛冠军奖品为大疆农业植保机 MG-1S一台。

      自从事无人机农业应用以来,大疆农业认为培育无人机飞手是农业生产智能化进程中重要的一环。作为一个新兴行业,大疆农业发现各地农户、植保服务提供商对农业植保无人机培训有着迫切的需求。因此,大疆联合慧飞培训推出了农业植保机培训课程,将把慧飞培训点下沉到各个乡镇,方便农业一线用户接受培训。大疆农业此次发起全国无人机农业应用赛事活动,旨在激发社会各界关注农业植保飞手的培养与梯队建设。

      作为无人机生产企业,自2015年开始深耕农业领域以来,大疆致力于生产质量过硬的农业无人机,实实在在服务农民、造福农业。自大疆农业植保机上市以来,MG系列植保机在全国多种作物上展开了广泛的应用,得到不同地区用户的认可。

      大疆创新副总裁徐华滨表示:“大疆看好无人机未来在第一产业广泛的应用空间,并在无人机领域有着深厚的技术积累,我们将自身在飞行控制系统、动力系统方面的领先技术引入植保无人机,是产业发展的自然延伸。”

      随着大疆不断深入农业市场,大疆发现飞防植保的应用场景十分多样、复杂,农户在不同场景对植保无人机、药剂需求就有区别。比如,同样是水稻飞防作业,黑龙江和四川两个地区的农户在飞行模式和药剂配方等方面就存在差异性。因此,大疆将不断升级产品、完善服务,推出适应于多样化应用场景的植保无人机。大疆还与多家药企在各地开展联合测试,以推进飞防药剂的进一步发展。

      据悉,针对农业作业季节、时效性强的特点,大疆农业在全国推出了备用机分仓点和联保服务点,推出了一款叫做“用户关怀计划”的机损险服务。未来,大疆农业还将在全国范围内增加授权售后返修点,进一步解决农业植保售后服务的最后一公里问题。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。