• 首页 > 互联网+频道 > 新零售

    第十九届中国零售业博览会圆满落幕 哈啰通用载誉而归

    2017年11月07日 10:39:35   来源:中国网

      哈啰通用硕果累累

      11月4日,为期三天的第十九届中国零售业博览会(CHINASHOP 2017)暨2017中国全零售大会在山城重庆圆满落幕。本届大会以“创新驱动释放原力 链接未来”为主题,围绕消费升级和智慧零售,探讨商业创新模式、前沿技术应用和零售发展格局。会上,哈啰通用荣获十大人气展商和前瞻设备企业两项大奖,董事长顾永泉荣获行业暖心顾问奖。更可喜的是,哈啰通用在三天的展期内,共签下总价约6亿人民币的订单。

      (哈啰通用董事长顾永泉(左4)上台领奖)

      (哈啰通用在展期内拿下6亿元订单)

      智能零售设备获得行业认可

      据记者了解到,此次哈啰通用正是凭借其智能零售设备在众多企业中脱颖而出,获得大会颁发的前瞻设备企业大奖。另外,在展期内签约的所有订单中,绝大多数都是采购哈啰通用的智能零售设备。可见,智能零售设备已然获得了行业和市场的认可。

      哈啰通用在这次大会上重点展示的是最新智能零售设备HOLOBox无人值守便利店和HOLOgo智能无人售货机。他们同时具备扫码开门、自动识别、自主结算等多项时下新兴的智能技术,在顾客体验和市场前景上颇具优势。

      “无人值守便利店和智能无人售货机好比两个并肩作战的同胞兄弟。”哈啰通用的董事长顾永泉向记者解释为何会同步推出这两款产品,“哥哥通过布局各大商圈和人流密集地锁定顾客,弟弟更灵活地渗透到办公室、居民区、大学宿舍,随时提醒你,嘿,可以来买点吃的了!”相似的目标客户、共享的商品数据、协同的供应链体系,二者相互配合才能达到1+1远大于2的效果,最终形成固定可复制的新型业态。

      (哈啰通用获得前瞻设备企业大奖)

      新业态拥有良好市场前景

      基于无人值守便利店和智能无人售货机相结合的小型商超业态,与传统商超业态相比,更被资本市场看好。行内普遍认为,未来3-5年将会是小型商超业态市场发展的黄金期。如今资本已经开始出现倾斜,互联网企业也纷纷进入争夺这个香饽饽,之后能够预见的必定是更深程度的资源整合及模式创新。

      “抢占先机你就成功了一半。”顾永泉对哈啰通用的产品信心满满。据记者了解到,哈啰通用接下来会升级完善整个智能零售终端系统的服务平台,从前端的售卖方式,到后端的智能化供应链和精准化营销,形成一个完整的闭环,有效盘活资源,助力新零售业态的可持续发展。

      (哈啰通用的智能零售设备在展会中大受欢迎)

      行业暖心顾问奖是对企业文化的肯定

      顾永泉在创立哈啰通用伊始就相当注重企业文化的建设,他坚持要将家庭文化的氛围融入到企业中,这次获得行业暖心顾问奖可谓是实至名归。

      “我把每一个员工都当作家人,家人之间没有猜忌、没有算计,只有互帮互助、互相成全。”顾永泉是这么说的,他也是这么做的。在过去的一年间,哈啰通用的队伍不断壮大,事业版图也不断扩展。如今,哈啰通用除了拥有最新潮流的无人值守便利店和智能无人售货机,还拥有冷冻设备、货架、收银台、手推车等多系列零售设备产品。同时,商超设计也是哈啰通用的主打服务,企业致力于从设备、设计、到执行,为客户提供一站式解决方案。另外,哈啰通用的销售实力也不容小觑。目前的销售网络已经遍布全国28个省(直辖市),重要客户包含诸多国内顶尖企业。

      三项大奖代表了行业对哈啰通用及顾永泉本人的肯定。“此时此刻,我会放下荣誉,从零开始,带领哈啰通用继续前行。”采访最后,顾永泉告诉记者,哈啰通用接下来的发展重点是继续推出适应中国新零售市场发展的智能零售设备,通过不断更新迭代满足商家和消费者的需求。

      (哈啰通用的团队是一个和谐的大家庭)

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。