• 首页 > 互联网+频道 > 互联网+

    互联网江湖风谲云诡 周鸿祎王小川相逢一笑泯恩仇

    2017年11月08日 16:40:08   来源:驱动中国

      昨天,360掌门人周鸿祎的目前唯一公开自传《颠覆者:周鸿祎自传》出版上市,书中记录了周鸿祎从幼年到今四十余年的传奇经历,一个颠覆式挑战者二十年的创业历程。同时,也披露了许多大事件之后不为人知的背景与真相。这本自传的出版上市,不仅受到了360忠实拥趸和周鸿祎个人粉丝的广泛关注,在科技圈和娱乐圈也掀起热潮。周鸿祎新书上市的微博发出后,刘强东、李开复、佟大为,甚至还有王思聪等一众大佬明星都进行了评论互动。

      当然,这都不足为奇,最让大家惊讶的是,曾与老周有过诸多恩怨的王小川,怕是被明日搜狗在纽交所挂牌上市的喜悦“冲昏了头脑”,竟然也在微博上转发了这条微博,并称:老周从“传奇”到“友商”近20年,亦敌亦师,很好奇他自己的解读,对于老周“颠覆者”翻译到英文一定是“disruptor”吧,已入手一本。

      这一转发不要紧,吓得网友以为新浪微博又出bug了,毕竟以前出现乱转发再秒删这种情况的时候,背锅的都是微博。然而,这次似乎不一样,看来两位大佬之间早就“相逢一笑泯恩仇了”。

      对于一个行业来说,要建立新秩序之前必然要先破坏之前固有的秩序,对于崇尚颠覆精神的互联网领域更是如此。几年前周鸿祎涉足杀毒软件,互联网免费的浪潮席卷传统杀毒厂商,杀毒软件从此走向免费。近年,周鸿祎又开始布局手机、智能硬件、视频等众多领域,抢了大家饭碗的同时,也带动了行业向前发展进步。从这个角度来看,王小川对周鸿祎“disruptor”的形容,可谓贴切。

      商界本就没有永远的敌人,更何况周鸿祎和王小川两个人和其带领的公司如今都已经在行业内混的风生水起。强者与强者之间的学习交流,或许会摩擦碰撞出新的灵感火花,这也将更加有利于推动技术进步和行业洗牌,创造出更多用户青睐的产品。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G+8K迎来“拐点时刻”创维电视一站式端到端解决方案

    在刚刚结束的创维电视2020年秋季新品发布会上 ,深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国正式宣布:创维已经完成5G+8K从前端到终端的端到端布局,将打造5G+8K一站式解决方案。继近两年在大屏AIoT领域展现创导姿态后,创维再次走上技术前沿,引领行业迈向5G+8K时代。

    新闻

    创维电视召开秋季发布会,紧抓“5G+8K”基本点,五大

    2020年9月23日,创维电视在北京召开了以“8”为主题的秋季新品发布会,以战略、产品、技术三大层面展露五大攻势。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。