京东健康推出罕见病关爱基金 患者最多可获得5万元公益援助国美零售:资金流充裕加速数字化本地零售开新局中国远程教育“引路者” 作业帮与苹果、Facebook同台竞技共拼美好事业 共品美好生活——元宵节黄光裕携国美管理层慰问员工联想年初钜惠来袭,职场人士不容错过的超级品牌日辛选元宵节正式复播 辛巴强调理性购物“需要的买、不需要的不买”2020年第四季度,联发科天玑5G手机芯片市场份额第一入局PC、CPE、工业物联网领域,联发科进一步扩大5G应用场景脱贫攻坚战取得全面胜利!7年间,青团社精准就业扶贫60万大学生立思辰守护网络安全,为了元宵节更好的团圆,吉祥如意年索尼宣布放弃日本工作室,转而专注于Astro的游戏团队动视承认完整的《使命召唤》体验已经不适合在原版PS4上使用了《2020年中国在线一对一少儿英语行业师资力量TOP 10》发布海外二手相机销售平台 KEH:微单销售收入首次超越单反“有风”还是“无风”?海信春风系列空调:柔风+净风!海信车载机:“死磕”出来的用户高口碑高通被英国消费者权益维护机构起诉索赔 超过6亿美元英伟达游戏业务营收已连续两个财季超过20亿美元 连创新高华为Mate X2后来居上?对比三星Galaxy Z Fold2 5G 华为输的很彻底产业链消息人士:全球LCD面板价格在3月份将会更高
  • 首页 > 互联网+频道 > 互联网+

    互联网江湖风谲云诡 周鸿祎王小川相逢一笑泯恩仇

    2017年11月08日 16:40:08   来源:驱动中国

      昨天,360掌门人周鸿祎的目前唯一公开自传《颠覆者:周鸿祎自传》出版上市,书中记录了周鸿祎从幼年到今四十余年的传奇经历,一个颠覆式挑战者二十年的创业历程。同时,也披露了许多大事件之后不为人知的背景与真相。这本自传的出版上市,不仅受到了360忠实拥趸和周鸿祎个人粉丝的广泛关注,在科技圈和娱乐圈也掀起热潮。周鸿祎新书上市的微博发出后,刘强东、李开复、佟大为,甚至还有王思聪等一众大佬明星都进行了评论互动。

      当然,这都不足为奇,最让大家惊讶的是,曾与老周有过诸多恩怨的王小川,怕是被明日搜狗在纽交所挂牌上市的喜悦“冲昏了头脑”,竟然也在微博上转发了这条微博,并称:老周从“传奇”到“友商”近20年,亦敌亦师,很好奇他自己的解读,对于老周“颠覆者”翻译到英文一定是“disruptor”吧,已入手一本。

      这一转发不要紧,吓得网友以为新浪微博又出bug了,毕竟以前出现乱转发再秒删这种情况的时候,背锅的都是微博。然而,这次似乎不一样,看来两位大佬之间早就“相逢一笑泯恩仇了”。

      对于一个行业来说,要建立新秩序之前必然要先破坏之前固有的秩序,对于崇尚颠覆精神的互联网领域更是如此。几年前周鸿祎涉足杀毒软件,互联网免费的浪潮席卷传统杀毒厂商,杀毒软件从此走向免费。近年,周鸿祎又开始布局手机、智能硬件、视频等众多领域,抢了大家饭碗的同时,也带动了行业向前发展进步。从这个角度来看,王小川对周鸿祎“disruptor”的形容,可谓贴切。

      商界本就没有永远的敌人,更何况周鸿祎和王小川两个人和其带领的公司如今都已经在行业内混的风生水起。强者与强者之间的学习交流,或许会摩擦碰撞出新的灵感火花,这也将更加有利于推动技术进步和行业洗牌,创造出更多用户青睐的产品。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。