• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    世纪佳缘发布婚恋报告:上海男性忌讳初次约会“查户口”

    2017年11月14日 17:24:12   来源:中文科技资讯

       “曾经有一位姑娘问我,想不想尝尝她唇膏的味道,求知欲望很强的我吃掉了她半根Dior口红”,相信不少网友以为这只是段子,但其实此类事情在我们周围不断发生着,令无数单身男女抱憾。近日,国内知名互联网婚恋交友平台世纪佳缘发布了最新一期婚恋观调查报告,报告聚焦相亲交友过程中那些考验情商的细节,希望能给期待“脱光”的单身男女一些启迪。

      男性反感头像过度PS 女性抵触异性强行“秀肉”

      相亲网站认识的男女青年往往是通过浏览对方照片建立第一印象,所以上传到网上的照片很大程度影响相亲成功率,所以相亲成功的第一步是选择一张合适的自拍照。调查报告显示,近七成的单身男性在自拍后不会修图,而这一比例在单身女性当中大大降低了,超过半数的单身女性会给自己的照片做一些修饰。虽然说男人来自金星,女人来自火星,两性间的差异千差万别,但是对照片除颜值外的关注点确是惊人得一致,近七成的单身男性和八成的单身女性都会关注异性在照片中的衣着打扮。可见衣品的好坏,会直接影响异性对相亲对象的第一印象。除了衣着打扮,男性其次会关心照片是否过度PS,而女性则更看中照片背景。

      而在对头像照片的看法上,半数男性反感女性过度PS,认为“眼睛又大又圆外加锥子下巴太过惊悚”,其次反感戴墨镜、戴口罩等面部有遮挡的照片。虽然大家都很关注对方照片中的衣着打扮,但还是有一些男性在拍照时很自信地不穿上衣。对于没有八块腹肌却还要强行“秀肉”的男性,六成的女性均表示反感,那些摆出不雅姿势、手势和抽烟、喝酒拍照的异性也同样不受女性欢迎。总体来说,男性在浏览对方照片的时候更希望看到女性的真实面容,而女性更希望能遇到品行良好的男性。

      那究竟什么样的照片能够增加异性的好感度?调查报告显示,近七成的单身男性和七成的单身女性都会因为异性上传面带微笑的照片而增加好感度。此外,六成的单身男性认为女性上传单人生活照也增加好感度,单身女性则比较青睐上传旅游照的男性。

      沪男性聊天中最难忍“呵呵” 初次见面最忌讳被“查户口”

      男女双方在通过照片建立了良好的第一形象后,就进入到了沟通环节,良好的沟通技巧可以让脱单事半功倍,而糟糕的情商也会事情事倍功半。半数单身男性最不能接受类似“只发一个表情,然后什么都没说”的打招呼方式,而近六成的单身女性讨厌直接留下联系方式或者索要联系方式的招呼模式。类似“你觉得咱俩合适吗”的开场白则属于在“撩妹雷区”了,有大概率直接被对方无视或拉黑。

      调查报告显示,曾被评为女性最讨厌的词句“多喝热水”名不符实,仅6%的受调女性选择了这一项。在沟通过程中,女性最不喜欢听到“你要是这么想,我也没办办法”,其次是“随便”,那些带有命令口气的句子比如“你不能...你必须...”也会令女性反感。针对男女聊天中对一些有“言下之意”的话语,调查报告也给出了数据,仅有半数的单身男性能明白女性在说“你忙吧”其实是想要让对方陪她聊天的意思,而另外半数的单身男性则会在女性说完“你忙吧”之后真的去打游戏或看电影去了。相对“你忙吧”,现代男性对“随便你”、“我没事”这两句话所隐藏的深层次含义的还是比较有觉悟的,但还是有四成单身男性不能理解为什么对方明明说了“随便你”和“我没事”后最后还是生气了。值得高兴的是,超过八成单身男性明白,当对方问他们“在干嘛”、“在忙吗”时,就意味着可以和女神开始愉快地聊天了。值得一提的是,在全国范围内上海“男小歪”对聊天过程中出现“呵呵”这个词的容忍度最低,有近六成受调会员认为是对方在敷衍自己,表示不会再回复。

      在进行了几番交流之后,双发就自然而然地迎来了第一次见面,如何避免当面交流的话题雷区,调查报告也给出了建议:沪上男性比较忌讳对方像调查户口一般询问家庭情况,而关于前任的话题也是不愿意在首次约会中提及的;女性则认为不适合谈论他身边的人和事,尤其是带吐槽、抱怨的语气。所以那些负能量满满的单身男性,尽量让自己阳光起来吧。

      半数单身男性与近七成单身女性都会提倡轮流点菜,彼此照顾到;同时,也有超过四成的单身女性与近三成的单身女性愿意迁就对方,由对方点菜。在对于第一次见面就餐对方给自己夹菜的问题上,八成的单身男性表示愿意,而仅六成的单身女性表示可以接受。

      相亲交友过称中雷区很多,从用照片建立第一印象到约会相处,都存在一些一旦处理不当就会令结果相反的细节。情商太低撩妹频频失败的“撩无能”普遍存在,所以我们要更注重细节处理,多从对方的角度考虑问题,什么是对方喜欢的和不喜欢的,尽量避免“触雷”,避免成为“撩无能”,早日脱单。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT02]
    分享到微信

    最新

    苹果携手LG投资OLED小屏幕制造商 或用于VR/AR设备

    2月12日消息,据CNET报道,一家生产OLED微型屏幕的小公司正受到科技巨头的关注,它们都有各自的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)大计划。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    柯达推出8K 360度相机和4K 180度相机

    2018年01月26日,在今年的CES大会上,柯达宣布和展示了两款虚拟现实相机。这些相机是如此新颖,他们甚至尚未提供任何官方的名称。日前,柯达的品牌大使兼测试人员Kevin Kunze谈到了公司在VR领域的最新创新成果。