• 首页 > 创投频道 > 创业报道

    “恒创中国”创业大赛全国总决赛圆满落幕

    2017年11月16日 11:27:15   来源:中华网

      11月10日,2017“恒创中国”创业大赛全国总决赛暨恒生大学揭牌仪式在未来科技城海创园圆满落下帷幕。此次大赛由恒生科技园联合微链、阿里云共同举办,决赛当天,余杭区区委常委、组织部长朱红丹,余杭区人民政府副区长黄宏瞻,余杭区人民政府区长助理刘润平,恒生科技园总裁钱屹俊等重量级嘉宾亲临现场,众多知名投资机构、投资人、媒体记者、青年创客等参与其中,全方位呈现了杭州这片热土之上的创业生态风貌。

      决战梦想舞台,尽展创客风采

      据悉,这场“恒创中国”创业大赛自今年5月启动,历时近6个月,招募创业项目众多,通过路演考察、专家研讨等层层选拔,最终决出涵盖互联网、企业服务、金融科技、电子商务等诸多领域的17个优质项目进入总决赛。

      决赛伊始,恒生科技园总裁钱屹俊女士发表讲话,对到来的领导及嘉宾表示欢迎,并对恒生科技园在创新创业领域的发展做了介绍。恒生科技园作为“国家级众创空间”、“国家级科技企业孵化器”,在“大众创业,万众创新”的潮流之中扛起创业大旗,立足于创业生态布局,整合资源优势,为创客们实现创业梦提供强大助力。

      随后余杭区区委常委、组织部长朱红丹女士致辞,对恒生科技园坚持进行恒创中国大赛表示了高度赞扬,表示“恒创中国”创业大赛就是余杭科技创新事业不断发展的具体体现和生动实践!并邀请创业者们来余杭,来恒生创业发展!

      在创业项目公开路演环节,以立元创投合伙人周兆峰等专业投资大咖组成的评审嘉宾团对各个项目进行了精彩的点评和总结,现场互动气氛热烈,干货满满,无数次的创新思想碰撞后,最终决出冠军一名、亚军两名、季军三名,项目团队在赢得奖金、阿里云代金券的同时获得免租入住孵化器不同时限的资格。

      响应“万众创新”,创业“天使之城”

      大赛总结结束之后,恒生大学揭牌仪式正式开启。自从党中央、国务院提出“双创”战略部署以来,曾经的旅游休闲之都杭州,开启了创新创业新纪元,以互联网+和高新科技为主导,各行各业的创新创业项目如雨后春笋般纷纷涌现。在激烈的创业竞争中,恒生科技园坚持以科技园建设运营为主,助力为科创企业搭建成长平台,在着力打造“恒创中国”大赛品牌的同时提出开办恒生大学项目,输出恒生科技园成熟的运营管理经验,帮助创业公司快速成长和专业化发展。

      余杭区人民政府副区长黄宏瞻、杭州恒生科技园总经理韩建鹏进行揭牌仪式,余杭区人民政府副区长黄宏瞻先生随后发表了致辞,对恒生科技园所肩负的使命和责任寄予希望和要求,对恒生大学在推动区域发展方面充满信心。

      整合优质资源,助你逐梦未来

      作为顺应时代和市场需求的产物,恒生大学将在科技园孵化器平台基础之上,联合优质的教育资源,以理论结合实际的课程体系和恒生园区运营丰富经验为依托,通过培训、沙龙、走访等不同学习形式,培养专业园区运营人才,推动园区专业化发展,促进国内外新兴产业、金融、技术、人才等创新要素资源汇集,打造一个共享共赢的科创平台。

      目前,恒生大学已联手实力讲师团队,囊括政府官员、名校教授、知名企业专家等不同领域人才,整合优质资源,从新理念、新知识、新视野等不同层面,全面提升学员的创新领导能力和管理运营能力,搭接优质资源,深入行业发展,实现企业质的飞跃。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。