• 首页 > 产经频道 > 电商新闻

    优信井文兵:七大服务保障体系构建汽车新零售电商平台

    2017年11月17日 15:49:36   来源:中国网

      2017年11月13日至15日,中国汽车流通行业年会暨汽车博览会在苏州举行。优信集团首席战略官井文兵受邀出席大会,并在大会做“电商的核心——服务二手车交易”的主题演讲,分享了优信在二手车交易服务的探索及取得的成绩。

      他表示,二手车电商进入互联网时代,已经不存在分线上线下的区分,无论脱离开线下还是线上,都将影响服务和业务落地,线上和线下对于汽车新零售来讲,是一个硬币的两面,天生不可分割。

      优信集团首席战略官 井文兵

      2017年,对于中国汽车市场的各方而言,是不平凡的一年。伴随着“国八条”的出台、新《汽车销售管理办法》的正式实施、金融监管政策的改变等相关汽车产业政策的逐渐完善和发展,行业内的各方都将面临新的选择。

      2017年,对于国内的二手车电商平台来说,同样也是不平静的一年。上半年以来,进入二手车电商领域的融资超过100亿,为各家平台新一轮的扩张备足“弹药”,二手车电商平台的竞争也从单纯的二手车延伸到新车市场,优信新车一成购等产品强势杀入新车融资租赁业务,由传统二手车电商转向汽车新零售电商平台的探索。

      以用户需求为核心 服务二手车交易

      优信作为国内最大的二手车电商,以B2C模式打造优质二手车交易服务平台,连接经销商和消费者。优信集团CSO井文兵在现场演讲中说到,优信自创立以来就与经销商紧密合作,从优信拍到优信二手车,再到优信金融、优信物流,优信所做的每一个基础设施的搭建,都是帮助经销商更容易找到车源和消费者,同时也让消费者更容易找到优质二手车,获得更为高效、便捷、可靠的二手车交易服务。

      近年来,优信持续深耕二手车交易服务,开发出一系列业务、产品为二手车提供服务保障。

      针对二手车一车一况的问题,研发出全球先进的二手车检测应用系统——查客,精准查验车辆达500万辆,成为国内实际应用最多的检测系统。

      优信平台拥有海量新鲜的交易数据,基于精准的数据分析能力,实现二手车精准定价,平均误差率已低于5%。优信通过对平台交易数据的精准分析,实现向经销商提供更精准的车辆推送,向消费者提供更精准的报价服务。

      优信在全国建设超过30万平米的仓储物流基地和专业的汽车物流团队,实现二手车跨地域物流、手续、下单、付费一站式交易服务。

      今年优信在行业率先推出跨地域购车服务,通过布局丰富的线下智慧门店,配合物流体系和跨区域交易手续流转体系,为消费者提供检测、过户、运输、销售一站式异地购车服务。同时,通过事故车30天包退和1年或2万公里的售后保障,为消费者提供更为便捷和放心的二手车交易服务。

      互联网+汽车服务 打造汽车新零售电商平台

      互联网时代,谁能快速满足消费者需求,就能获得消费者认可。优信通过深度研究平台消费者需求发现,部分消费者有购买新车的需求,为满足这部分消费者,优信于10月上线“优信新车一成购”产品,充分发挥互联网优势,以互联网+汽车+服务+金融的模式,推出新车融资租赁产品,消费者最低一成首付即可开新车。优信新车业务的推出,标志着新车、二手车业务的打通,形成完整的汽车闭环交易链服务体系,全面满足消费者对于汽车消费需求。

      优信围绕二手车线上线下交易服务深耕布局多年,积累了丰富服务经验与基础设施,成熟的车源管理、车辆检测、金融产品、车辆交割等服务,能够为消费者提供一站式购车体验。强大的风险管控、车辆残值评估与处置能力,更可有效降低销售风险、保证车辆后期价值最大化。骨干线+中心仓、联络线+中转仓以及最后一公里的物流布局,为汽车流通提供有力保证。遍布全国的线下门店,讲为消费者服务、保障消费者利益提供了更坚实的支撑。

      至此,优信已经实现线上线下服务的打通,构建了完整的汽车全生命周期产业链。围绕新车和二手车交易,优信建立了门店、检测、金融、手续、物流、保障、数据七大保障体系,在优信的引领下,汽车新零售电商平台正在形成。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。