• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    汽车新零售成为新风口 易鑫集团登陆港交所首日暴涨三成

    2017年11月18日 20:03:37   来源:中文科技资讯

       中国领先的互联网汽车零售交易平台-易鑫集团(股票代码:2858.HK)正式在香港联合交易所主板挂牌前,易鑫集团已获得559倍的超额认购,冻资高达3820亿港元(合490亿美元),成为香港交易所史上第十大冻资新股。上周四挂牌后,易鑫当日开盘价10.00港元/股,开市即暴涨29.9%,市值飙升至628亿港元,汽车新零售成功站上新风口。

      消费升级大趋势下,“汽车新零售”和互联网交易平台模式的结合,让率先实现突破的易鑫备受资本市场追捧,成为顶级投资机构和公司的追逐目标。在有着横跨汽车、互联网、金融等领域十几年管理经验的创始人张序安带领下,易鑫集团已成为业内唯一一家获得腾讯、京东、百度、易车,顺丰创始人王卫、中国四大国有资产公司之一的东方资产、IDG等重量级战略投资人投资的企业。其中,腾讯直接及间接大比例持有易鑫近30%的股份。

      成立三年来,易鑫在巨头股东的加持下运营稳健,发展迅速。依托国内最大的“人+车”数据库优势,易鑫整合旗下淘车、易鑫车贷等APP,taoche.com、 daikuan.com等网站,并借力腾讯、京东、百度、易车等股东的大流量入口,为亿万消费者提供新车交易、二手车交易、汽车分期、汽车租赁、汽车保险、汽车服务等覆盖全生命周期的一站式服务,并通过遍布全国的体验店与经销商网络,打造出了行业领先的互联网汽车交易平台,并初步形成以互联网汽车交易平台为核心的汽车交易大生态。

      目前,易鑫旗下汽车互联网交易平台促成的汽车交易量,已足可匹敌传统汽车销售商。招股说明书显示,以交易辆次计,易鑫集团2016年在互联网汽车零售交易领域市场份额为18.7%,排名第一,而仅今年前九个月,易鑫的汽车互联网零售交易平台就已促成约300,000宗汽车零售和相关交易,涉及的汽车总值逾人民币290亿元。

      在提及未来规划时,易鑫集团有限公司主席、首席执行官兼执行董事张序安表示:“易鑫作为中国领先的互联网汽车交易平台,一方面,将继续以消费者为中心,不断丰富和完善平台的产品和服务,为消费者提供更加透明、更加创新的一站式服务,让买车的门槛更低、让换车的过程更安心、让车生活变得更智能;另一方面,也将继续扩大合作伙伴网络,完善汽车大交易生态,让汽车制造商、汽车经销商、汽车融资合作伙伴及售后服务供应商可以在易鑫搭建的生态系统中,更好的互动和交易,实现共同成长。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT02]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。