• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    消除手游玩家痛点 Flyme游戏模式2.0 当然大受欢迎

    2017年11月30日 16:58:22   来源:站长之家

      “明明可以五杀超神的时候,却被一个突然来电而毁于一旦。”这种游戏进行到关键时刻突然来电的尴尬相信不少手游玩家都遇到过。针对这个用户痛点,目前不少手机厂商都推出了“游戏模式”,在防干扰方面下功夫。

      今年9月份的时候,Flyme 6.2稳定版正式发布,游戏模式2.0也随之推出。在智能思维引擎One Mind的加持下,游戏模式2.0除了可以智能分配游戏资源,保证游戏体验和功耗平衡,还新增了不少的新功能,如消息弹幕显示、边游戏视频、游戏录屏等。

    471e00038f8874d87768

      目前绝大多数手机厂商的游戏模式主要是进行游戏加速和来电免打扰,这两个功能确实在提升了用户的游戏体验,但仅仅是这样的话,其实并不能满足游戏玩家们的需求,还有很多痛点期待解决。比如毁了你五杀超神的,不是突然的来电,而是突然的微信视频/语音。

      事实上,之所以几乎还没有厂商去针对微信做优化,是因为微信属于第三方应用,屏蔽这类应用的弹出界面,这在Android生态下是没有现成的方案可采纳的,如果直接在框架修改的话难度及兼容性/稳定性风险都比较大。

    472200010e12057b3508

      那么,Flyme游戏模式2.0是怎么处理的呢?据了解,Flyme工程先是把所有需要特殊定制的界面(Activity)圈出来,当有微信/QQ电话等界面需要弹出时,框架都用通知的方式发给通知中心,然后通知中心逐一将其定制成相应的 Mini通知,从而不打断和遮挡游戏界面。也就是说,Flyme团队并没有强制微信/QQ去适配游戏模式,而是用自己的通知中心作为中转,为了不打扰用户游戏,自己做了个定制的通知页面。

      知名数码博主在体验了Flyme游戏模式2.0之后,评价说用它玩《王者荣耀》秒杀市面所有厂商的游戏模式。在他这条微博的截图中,其中的亮点是,Flyme游戏模式2.0可以在横屏游戏下依然让社交应用保持竖屏界面。

    472200010e146c213692

      非常多的热门游戏都是横屏的,为了保障应用浮窗尽量少遮挡游戏,Flyme工程师希望应用浮窗在横屏下也是竖屏展示,而且系统框架做这种改动是希望该能力有通用性的而不是仅仅针对微信/QQ等个别应用。

    471e00038f8b962c8b43

      Flyme在去年率先推出游戏模式之后,又不断洞察和拓展用户需求,在此基础上推出更加人性化的升级版游戏模式2.0,从解决用户痛点需求出发,不断进行技术创新,给用户带来了真正的沉浸式游戏体验。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    零售企业如何创新?

    环境变了,做零售的理念、方式必须要变,并且需要大变

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。