• 首页 > 稿件库 > 2017归档

    聚美欲突破垂直电商瓶颈 多元布局打造护城池

    2017年12月01日 13:40:14   来源:证券之星

      近日聚美优品发布公告宣布撤回私有化要约,立即生效。自2016年聚美优品提出私有化后,聚美优品一直在跨界布局寻找新的盈利点。面对互联网巨头的围困,聚美优品打通“线上+线下”的行业链条,为自己打造护城池。cJr中文科技资讯

      据悉,近两年垂直电商平台流量红利下降,过去动辄40%甚至100%的增幅已经成为过去,步入成熟期的电商行业,迎来更严峻的形势,聚美优品在多元化转型路上做了许多探索。cJr中文科技资讯

      今年5月,陈欧与王思聪的共享充电宝之争再次把聚美优品带进舆论焦点,时隔半年,共享充电宝经历过行业爆发期后进入第二阶段,就在乐电被淘汰的前两个月,街电与商家合作铺设机柜已达35万台,占据80%的市场份额,成为市场无可争议的No.1。11月2日,街电CEO原源在世界电子商务大会上宣布,街电在部分城市已盈利。有分析者称,共享充电宝竞争已进入“第二阶段”,精细化运营与良好的现金储备或成街电胜出的关键性因素。cJr中文科技资讯

      包括街电,聚美优品的投资布局一直围绕着消费升级展开。据媒体报道,2015年7月,聚美优品以2.5亿美元领投中国最大的母婴家庭服务平台宝宝树,融资后宝宝树电商美囤妈妈发展迅速。而目前影视业依然是一个风口,聚美优品投资制作的超人气IP剧《温暖的弦》已被湖南卫视和腾讯视频购得播出权,预计明年播出。cJr中文科技资讯

      目前来看,不管是版权收入还是品牌植入,将来都可以为聚美带来较多的高性价比的流量。有专业人士分析,本次私有化进程的终止并不影响聚美优品的既定战略,未来聚美优品能否进一步夯实其践行的多元化战略,在在BAT夹击之下,快速突围,走出中型互联网公司成功突围之路,更加值得资本市场期待。cJr中文科技资讯

      原文链接:http://przhushou.com/phpqq/view.php?id=706132cJr中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。