• 首页 > 创投频道 > 公司报道

    销售易到底要做一家什么样的公司?

    2017年12月06日 15:36:29   来源:比特网

      销售易到底要做一家什么样的公司?从让销售更容易,到重塑企业与客户的连接的定位变化,从只是一个CRM产品到PaaS平台,再到发布客户服务云、现场服务云、伙伴云三朵云,可这些并不是销售易在产品外延上的终点,AI、BI都是销售易要重兵打造的产品,如此扩张到底为了什么?

      产品边界在哪儿?

      用户的需求是无界的,但是产品的打造是有界的,销售易史彦泽也不止一次对外公开表示,销售易并非全部通吃,而是完全基于自身的发展,从用户的需求出发,做产品的延展进而完成客户服务的闭环。

      在今年5月,就有业内同行表示:“销售易有点不误正业,甚至开始将产品边界扩展到他们的领地”,但推出三朵云产品销售易也是经过深思熟虑的并非一时的心血来潮,史彦泽说,销售易原来只是帮助企业实现销售[管理市场行为的营销云还没推出,要等明年初,所以现在只能实现CRM,市场、销售、服务中的后两个部分]、接单、获客的过程,但是对获客之后形成的老客户该如何经营、如何服务、如何管理,并没有拿出解决方案。甚至有些企业会要求销售易不仅仅是给销售人员使用,而是帮助企业中的渠道、售后服务人员、维修人员都能做有效的连接。

      今年9月份销售易又发布了自已的BI产品,对于销售易来说BI并非他的强项,为什么不去集成呢?

      史彦泽解释:一是大量中国客户对于单独购买BI系统不认可,因为数据在你的系统里你就应该给我做数据呈现,并且你的产品就应该有这样的实现能力,而并非再去购买。二是使用第三方产品需要大量的集成和对接工作,还有业务流程的梳理,对于销售易而言是一个费力不讨好的工作。

      除了发布三朵云、AI、BI等产品外,销售易的外延还在继续,据透露销售易还将发布多语言,多时区,多货币版本,按道理讲销售易没有必要做这个功能,而这中间也是被客户所驱动,史彦泽说。一是中国很多公司出海,他的销售团队也已布局海外,他需要实现国内数据与国外数据的对接,二是跨国公司在中国的需求,就像史彦泽所言,销售易走上了Salesforce和Siebel同样的发展路径,“但是这并不是出于业务扩展的企图,而是要以客户为中心,解决客户提出的问题。

      那么问题来了销售易一直在强调客户需求,但是客户的需求是无止境的,对于销售易又该如何平衡客户的需求和产品服务能力上的矛盾呢?

      史彦泽表示:销售易过去六年时间只专注销售这一件事情。这个方面一个是客户的诉求点,作为公司资源和专长都是有限的,所以对销售易来讲,这是一个很重要的平衡点,销售易也不是把每个结点都做得特别强悍特别深入,销售易的PaaS平台核心的问题就是解决用户应用个性化和深度需求无止境的状况,在产品结点的深度方面销售易也会借助第三方生态来实现。

      生态说起来容易做起来难?

      无论是阿里、腾讯这样大厂,还是销售易这样的成长型公司都把生态纳入了未来的战略版图,就连华为也一直声称自已是一家能力有限的公司需要生态伙伴共赢,但是能把生态做好的不多,阿里钉钉的生态没有让伙伴将友谊进行到底,腾讯企业微信现在也是不温不火,对于这样即有流量又有号召力的公司对于生态布局都显得捉襟见肘,销售易又以何能力推动第三方进驻呢?

      史彦泽认为:如果要想伙伴与你同行,首先要考虑我能为伙伴提供什么东西,什么样的价值,其次,就是平台的成熟度是不是能够高效地让伙伴在上面产生自己的行业性应用,并能低成本开发出来高质量的东西。另外,就是怎么样能够帮助平台上的合作伙伴获取生意,这也是为什么销售易持续加大研发投入主要原因,也是生态成败的关键。

      的确,要么你有流量要么你有客户资源,能够为ISV厂商带来效益是他们考量的重点,生态中还有重要的一点也是销售易经常挂在嘴边就是“被客户驱动”,当SaaS走到深水区时候,解决信息孤岛实现SaaS彼此间的互联互通就变得尤为重要。

      那些存在于本地部署中多年的信息孤岛并没有消失,相反他们伴随着公司的业务发展一并升入了云端。多SaaS的集成和数据的互通,依然是困扰众多SaaS用户与供应商的首要难题。

      据调研显示52%的软件决策者认为SaaS技术集成是一个挑战。这种担忧不仅包括SaaS与SaaS集成,还包括SaaS与传统内部应用程序的集成。

      就像Oracle Cloud 副总裁Ashish Mohindroo表示,随着云计算的发展,云服务数量已经多到泛滥,而且人们无法通过一个通用的API对这些来自于不同技术平台的服务进行简单地集成。而无论是本地部署时代还是云时代,购买的东西看起来也没有发生什么改变,只是从购买封闭的软件变成了购买封闭的服务。

      而PaaS平台在这里面就扮演着重要的角色,也是生态成功的保障基础,Oracle

      、Salesforce这些供应商也一直致力于此,销售易也希望通过平台产品的打造试图帮助用户将不同应用整合在一起,完成他们从平台到产品到销售等一体化生态服务策略,但是“理想很丰满、现实很骨干”,更何况在中国要做好生态为其相互助力销售易可能需要努力的更多。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    苹果携手LG投资OLED小屏幕制造商 或用于VR/AR设备

    2月12日消息,据CNET报道,一家生产OLED微型屏幕的小公司正受到科技巨头的关注,它们都有各自的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)大计划。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    柯达推出8K 360度相机和4K 180度相机

    2018年01月26日,在今年的CES大会上,柯达宣布和展示了两款虚拟现实相机。这些相机是如此新颖,他们甚至尚未提供任何官方的名称。日前,柯达的品牌大使兼测试人员Kevin Kunze谈到了公司在VR领域的最新创新成果。