• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    机器人取代人类工作或导致2030年英国经济缩水数千亿美元

    2017年12月19日 15:13:22   来源:腾讯科技

      12月19日据国外媒体报道,根据一项最新的研究显示,由于人工智能和机器学习技术的影响,到2030年,英国经济规模可能会缩水数千亿美元。

      这项研究来自于经济学人智库,详细阐述了一系列关于人工智能对世界经济发展产生的影响。

      在某些情况下,人类技能与人工智能技术属于互补关系,政府会增加对培训工人技能方面的投入,并且许多国家也会从中受益。还有一种情况,由于对共享数据和更有效率计算技术投资的增加,致使所有国家的国内生产总值增长至少达到1%。

      但第三种情况,也是唯一的负面影响,缺乏数据共享或升级会导致人工智能代替一部分人类的工作。在这种情况下,英国和澳大利亚的经济都会受到比较大的影响。其中英国损失将高达4200亿美元,澳大利亚大约损失500亿美元。报告称美国和亚洲经济还会继续增长,但增速也远低于预期。

      更多的沟通和教育

      尽管该报告的作者表示,人工智能短期内既不会产生乌托邦式的影响,也不是反乌托邦式的影响。但他警告说,开发商、企业和政府之间缺乏有效的沟通会导致后果进一步恶化。“在人工智能方面,人们的理解有很大差距,但最重要的是在开发者、企业和政府之间建立沟通的桥梁。”

      研究作者们表示,通常来说前者往往只是模糊的意识到后者需要什么,而后者也只是模糊的了解前者能够提供何种潜在的解决方案。“更有力度、更频繁的信息交换和需求将有助于解决这个问题。”

      同时报告还表示,对公众加大教育力度、投资技能培训以及加大研发投入,对于缓解人工智能可能造成的经济损失至关重要。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。