• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    阿凡题发布大数据报告:75.79%中国家长和孩子因写作业发生过矛盾

    2017年12月21日 09:24:57   来源:中文科技资讯

      “事儿多、一写作业就要干这干那”“磨磨蹭蹭,半天写出不来几道题”“太笨了怎么也教不会”……提到陪孩子写作业,家长们永远有吐不完的槽。在自己亲生的孩子,在作业面前家长们也难以保持宠爱,“亲妈一秒变后妈“。近日,中小学人工智能教育平台“阿凡题”发布了一份《中国中小学写作业压力报告》,通过一系列数据揭示在作业问题面前,家长和孩子为何总是难免如何相爱相杀。

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

    4.jpg

      报告由阿凡题根据其线上近亿注册用户、线下近百家实体店用户调研数据分析得出。欲浏览完整版报告,可关注@阿凡题 官方微博或微信公众号了解。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。