• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    毕国祥让“阳光”照进农贸市场,宁夏打造新时代农产品冷链物流园

    2017年12月22日 15:03:25   来源:中华网

      长期以来,农贸市场给人留下的印象是低端、廉价、脏乱差。如何让传统农贸市场脱胎换骨,破解食品安全难题?在江苏润恒集团的推动下,以润恒城为代表的现代农产品冷链物流园正在全国加速落地,推动农贸市场的升级改造行动。宁夏润恒城正是其中的代表园区之一。作为宁夏最大的“菜篮子”工程,宁夏润恒城将食品安全摆在了建设管理工作的首要位置,通过建立食品检测标准实验室和城市巨型冷库的发展,全面提升食品安全保障水平,并通过一站式食品采购、电子商务平台等新业态的发展,让安全、便捷、实惠的大型现代化农贸市场走进百姓生活。

      食品检测+全程质量追溯,将食品流通晒在“阳光”下

      宁夏润恒城位于宁夏省会银川市西夏区,总投资60亿元,建筑面积约167万平方米。宁夏润恒城一期工程已建设完毕,并进入开业运营状态,市场内蔬菜价格低,品类全,超级新鲜,可实现万种食品的一站式采购,已成为西北地区大型特色农副产品集散中心。

      为了提升食品安全保障水平,宁夏润恒城今年大力建设2000㎡食品检测标准实验室,也将是银川最大的食品检测实验室,建设内容包括实验室基础装修建设及设备安装,以及实验室人员配备、实验室信息化建设。实验室建成之后,润恒城将可以对所有进入物流园的本地农产品及食品进行检测监察,去除不合格产品,成为保障食品安全的重要“防火墙”。

      润恒城还搭建了覆盖全国的食品全程质量追溯体系,一旦润恒城内食品发生质量问题,可以通过系统了解进出货情况,从原料进货、产品生产到市场销售实现顺向追踪和逆向溯源,及时阻止问题产品流通到更多地方,防止危害继续扩大,将食品流通全过程晒在“阳光”下,让百姓对食品安全更放心。

      发展全国冷链物流,“城市大冰箱”让菜篮子无忧

      除了食品检验,冷链物流的发展也是保障食品安全的重要一环。易腐食品要求全程的运输、交接和储存始终在冷链环境下,这样才能保证食品的安全、新鲜度以及营养度。据研究发现,控制易腐食品安全的关键是控制微生物的生长速度,而控制微生物的关键就是控制温度,温度每升高6℃,食品中细菌生长速度就会翻一倍,货架期缩短一半。流通过程中很多食物发生了变质,正是冷链断链的结果。

      润恒是全国冷链物流发展的佼佼者,润恒城已完成全国17个城市的项目布局,其中已建成运营的项目覆盖华东、东北、西北、华北等地区,冷库总容量275万吨,位居全国首位。宁夏润恒城冷库总体量30万吨,是宁夏润恒城项目中的亮点工程,作为宁夏的巨型“城市冰箱”,可以将新鲜的绿色健康食品送到宁夏千家万户的餐桌上。润恒采用世界先进的冷链物流技术,从食品加工的源头到市场销售等所有环节可进行严格的温度控制,有效降低食品流通损耗,全流程充分保障食品质量安全。

      在一期工程的基础上,宁夏润恒城将继续扩大规模,二期项目正在建设中。二期项目计划投资约35亿元,总建筑面积51.49万平方米,分为西区和东区两个项目,西区建筑面积32.5万平方米,主要建设粮油配送,果品配送和冷库以及国际食品交易中心、电子结算中心等附属功能,东区建筑面积约为20万平方米,为电子商务产业园。预计项目完成后,可辐射周边500公里的粮油、果品电商以及农产品物流,实现线上线下全面互动。

      近日,润恒城荣获行业评选重磅大奖—2017年度“中国冷链物流最具影响力园区”。润恒董事长毕国祥表示,多年来润恒集团秉承“为耕者谋利、为食者谋福”的核心价值观,不懈努力打造中国现代食品物流平台,全面提升食品企业竞争力,致力为食品健康保驾护航。通过食品质量的统一检验管理、全程溯源、冷链全程温控等多重举措,将传统农贸市场升级改造成智慧型农贸市场,润恒城中国食品安全保障上已迈出了坚实的步伐。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。