• 首页 > 创投频道 > 公司报道

    诺基亚手机回归一年成绩斐然 或成iPhone后最成功新贵

    2017年12月25日 10:56:46   来源:凤凰网科技

      据《福布斯》杂志北京时间12月25日报道,在推出诺基亚品牌手机一周年,并且距离在国际消费电子展(CES)上发布首款Android手机近一周年后,HMD Global在其网站上公布了公司取得的一系列成功、业绩指标以及里程碑。

      不过,HMD并未公布近期的手机销售数据,这有些令人感到遗憾。但是,如果目前的市场风向标准确,那么HMD就没有什么好难为情的。实际上,HMD有望成为自苹果公司推出iPhone后智能机市场最成功的“新贵”。

      分析师们目前正在建立他们的自主模型,来证明HMD取得的成功。通过收集来自多家组织的数据,并使用其长期模型,分析师托米·阿霍宁(Tommi Ahonen)相信,诺基亚品牌Android手机今年的销量将超过1000万部。

      阿霍宁表示,根据他的调查数据,他已经把诺基亚第三季度的Android手机销售预期从250万部提高到340万部,并设法将诺基亚手机销量与“印度是其前三大市场之一”等信息关联起来。他还把第四季度的诺基亚手机销量预期从350万部提高到570万部,在一定程度上源于诺基亚已经在一些国家呈现出自然增长。

      他相信,Nokia 2成为了首款月销量达到100万部的HMD手机。因此,他把Nokia 2的销量预期在此前的基础上增加了150万部。

      为什么说今年1000万部的手机销量能够让诺基亚品牌获得新生呢?因为很少有手机公司能够在第一年就实现逾1000万部的手机销量,不管是新进入智能机市场的公司,还是现有公司重新推出一个老品牌。能够做到这一点的只有两家公司——小米公司和苹果,其他公司的品牌要么迅速在市场中消失,要么只能实现很小的手机销售规模。

      对于HMD来说,能够在进入手机市场第一年就实现1000万部的手机销量,这是一个不应该被忽视的巨大成就。诚然,HMD获得了诺基亚品牌的帮助,但是谷歌公司在有摩托罗拉品牌的情况下也没有成功。HMD努力获得诺基亚的品牌授权,展开公关和营销攻势来吸引消费者,并与全球运营商建立密切关系,以打破苹果iPhone和三星Galaxy手机在高端手机市场的垄断地位。

      HMD的努力获得了回报,但是这家芬兰公司并未过分吹嘘这一成就。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    特斯拉上海公司成立会给中国电动车市场造成什么影响

     最近有媒体查询国家企业信用信息公示系统获知,特斯拉在5月10日获得了上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,注册资本1亿元,股东为特斯拉汽车香港有限公司。

    融合

    人工智能之父:AI终将比人类更聪明 但没必要担忧

    据外媒报道,被誉为“人工智能之父”的尤尔根·施米德胡贝(Jurgen Schmidhuber)周三表示,人工智能(AI)终有一天会比人类更聪明,但人类没有理由担心这项技术。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。