• 首页 > 产经频道 > 家电新闻

    海信空调男神X系列温湿双控,成为消费升级新趋势

    2017年12月25日 16:33:30   来源:中文科技资讯

      自上世纪八十年代到今天,经过几十年的发展,空调已经成为国内家庭必备的电器之一。空调行业的发展体现了不同时期我国空调产业技术升级、行业发展、用户需求的不同特点。

      当下,随着中国经济的高速发展,消费升级已是共识。与此同时,随之而来的是各大空调品牌的营销升级。2017年,空调行业利好,整个空调行业可以称得上是百家争鸣,海信空调何以脱颖而出呢?

      过硬的产品:回归本质,技术创新

      空调作为改善生活品质的家电品,是一个实用性非常强的产品。原本空调就是为夏季制冷,冬季制热而创立的产品,但是近些年给它附加了很多功能,如一晚一度电,低至20分贝的噪音,艺术化外观等。但实际上,在其功能上却未曾有过突破。

      海信空调作为一贯以来以技术作为先导,力主用技术改善或改变需求痛点的企业,发现行业中存在的这一现象。开始尝试以创新技术产品来解决像空调病这样的需求痛点,引领行业回归消费升级背景下的品质回归。

      在海信空调看来,空调的发展已经经过三个发展阶段。第一个阶段是解决温度问题,通过加大风量的技术手段就可以完全解决;第二个阶段就是在解决温度的同时,还要解决空气的洁净度问题;第三个阶段那就是第一二个阶段没有解决的湿度问题。

      海信空调在新近开发的男神X系列新品上,依托360°外旋转和智能人机交互,对立体空气概念进行了全面升级。所谓立体空气,就是对空气不仅仅是温度舒适,还要有有风速的宜人,同时还要湿度的适宜。

      特别是对湿度的改善,是过去空调所不具备的功能。但湿度往往却是用户除温度之外最强的体验感。湿度问题解决了,房间就不会那么干燥了,用户常常遇到的空调病也必然会少很多。

      现今空调病成为用户新的消费痛点:

      一方面,长期处于空调环境中而出现头晕、头痛、食欲不振、上呼吸道感染、浑身关节疼痛等症状,被人们认为是空调病。特别是在夏季,老人、儿童是易发病群体,造成了用户群体原本为了改善生活品质,却反而因此造成生活品质下降;

      另一方面,是建筑设计不科学、不完善,或者是空调本身的缺陷,以及人们对空调的过分依赖,也成为空调病的多发易发,为品质生活带来了很多的隐患。这与当前改善和提升人民群众生活品质背道而驰,值得空调厂商的深思。

      此次,海信推出的男神X系列空调,把温度与湿度结合起来,创造随心炫舒适空气,可以实现居家空气环境中的全维度舒适体验,更具有实用价值,让用户远离空调病,解决空调使用需求的痛点,更能够获得用户的青睐。

    01.jpg

      万物互联时代:技术赋能助力追求高品质生活

      报告中提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。正确认识和把握这个新的重大政治论断,对于从事家电产业的厂商也是十分重要。也就是说,家电厂家要研发生产能够改善人民生活品质的产品。

      海信空调能保持行业的根本原因就在于它的与时俱进,它的创新意识,每一次新技术的出现它总是积极的去进行拥抱和融合。作为国内家电行业的巨头,这么多年来一直不忘初心,坚持工匠精神。海信空调,此次推出男神X系列空调新品,开创立体空气新概念绝非偶然,对业界来说既是情理之中,也是处于意料之外。情理之中,是因为海信历来是以技术立企,率先创新推出新的技术产品也就不难理解;意料之外,是说业内把注意力都放在外观等非本质方面,海信却是逆潮流而动去解决本质问题。

      当然,海信空调之所以能够逆潮流而动,主要还是在于海信空调始终是把用户放在首位,才能够与用户在交互中发现本质问题,而不是坐在实验室里想当然的去创新发明。虽然那样创新很快,但与用户的真实需求相去甚远,甚至是背道而驰。

      2018年即将来临,作为专注于家电行业的海信空调,在国内市场上拥有极强的品牌号召力。因此,海信空调提出的开创立体空气的概念,必将会成为新的一年市场的热点。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    苹果首席设计官谈智能手机成瘾问题:创新无法预测所

    10月16日消息,据外媒报道,在《连线》杂志在旧金山举办的会议上,时尚杂志《Vogue》主编、出版商康泰纳仕集团(Condé Nast)艺术总监安娜·温图尔(Anna Wintour)问苹果首席设计官乔尼·艾维(Jony Ive),有些人沉迷于iPhone,并上网过度,他是否为此而感到愧疚。

    新闻

    研究发现硅谷并没有让大多数人富裕起来:中低层收入

    加州是美国GDP产值最高的地区,而这其中硅谷贡献良多,近20年来,得益于科技的繁荣发展,硅谷的经济增长领先全美,但人们发现大多数工人并没有享受到这种繁荣带来的回报。

    互联网+

    无人车将让打的费便宜一半 人均出行成本下降一万美元

    全世界掀起了研发自动驾驶和电动车的热潮,业内普遍认为,无人车第一个商业应用项目的无人出租车。据一家外媒预测,无人的士将导致打的费便宜一半,另外无人车的普及将导致交通事故死亡人数大减。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    创业失败后我才醒悟:搞定自己永远是第一位的

    要创业搞定自己永远是第一位的,快速学习,努力提升自己,你的心胸、眼界、领导力决定了一切。一个卓越的领袖一定要包容,创业第二重要的人就是合伙人,合伙人一般都是CEO找来的,大家彼此熟悉,能力互补,目标一致,共创大业。