• 首页 > 科技频道 > 数码新闻

    遗憾!三星S8/Note8升安卓8.0后并不支持Treble特性

    2017年12月26日 09:32:51   来源:快科技

      谷歌从Android 8.0开始推介Project Treble,也就是实现安卓大版本迭代时,整合驱动的内核和外包分离,从而可以在老的芯片组驱动上架构新系统,从而大大加快升级速度。

      不过,按照谷歌的要求,出厂预装安卓8.0的手机必须支持这一特性,而后续升级而来的则要看厂商愿不愿意单独划分区支持了。

      目前,谷歌Play商店上架了一款名为Termux的终端软件,通过如下命令可以直接判断你的安卓8.0设备是否支持Treble特性。

      getprop ro.treble.enabled

      如果返回结果是True,那就证明支持,反之不支持。

      Blorge在三星Note8/S8的安卓8.0 Beta版上测试后证实,两款都是都不支持。

      目前,预装8.0的华为Mate 10/Pro、索尼XZ1都支持,老机型方面,华为Mate 9/荣耀V9也支持,当然,谷歌的亲儿子Pixel系列机型也自不用说了。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    苹果携手LG投资OLED小屏幕制造商 或用于VR/AR设备

    2月12日消息,据CNET报道,一家生产OLED微型屏幕的小公司正受到科技巨头的关注,它们都有各自的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)大计划。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    柯达推出8K 360度相机和4K 180度相机

    2018年01月26日,在今年的CES大会上,柯达宣布和展示了两款虚拟现实相机。这些相机是如此新颖,他们甚至尚未提供任何官方的名称。日前,柯达的品牌大使兼测试人员Kevin Kunze谈到了公司在VR领域的最新创新成果。